Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Завышенные ожидания Прочитала с утра пост моей френдессы с комментариями. Пост

        Прочитала с утра пост моей френдессы с комментариями. Пост закрытый, поэтому никаких имен, ссылок, явок и паролей я давать не буду, и даже ситуация не опишу. Просто хочу сказать немного о том, чего мы, женщины, ждем после знакомства, и какие выводы мы делаем. Ну, как это я вижу.
        Первое. После знакомства мы ждем комплимента. Меня удивили комментарии некоторых френдесс о завышенных ожиданиях. Вот прям очень удивили. Типа, а чего ждать-то? И вообще, мужикам это несвойственно, а кому свойственно - то это неискренние мужчины, готовые с первой фразы клясться в любви. Ну, как обычно. Рассматривают крайности. Второе. После комплимента мы ждем приглашение на второе свидание. На этом все. Больше мы ничего на этой стадии особо не ждем.

              Вот гипотетическая ситуация. Первая встреча с мужчиной. Чашка кофе, легкий треп ни о чем. Люди присматриваются, оценивают друг друга, делают для себя определенные выводы. По поведению не понятно, кто на кого какое впечатление произвел. Вот, милые мои подруги, скажите, может, это я одна такая странная, но после первой встречи я жду от мужчины некоторой фразы, которая даст мне возможность увидеть его интерес ко мне. Как минимум, дежурный комплимент. Мне не надо бреда о любви с первого взгляда, предложения руки и сердца и разговоров о том, где мы проведем наш медовый месяц. Мне надо что-то вроде "ты мне очень понравилась". Если, конечно, понравилась. Ну, я просто понимаю, что я не долларовая бумажка, которую все хотят по определению. Но когда вместо ожидаемой оценки моей привлекательности для отдельного человека я получаю просто невнятный околофилософский треп о жизни, простите, но я сделаю только один вывод - я не понравилась, как женщина. Ну, может, человек просто не может мне это сказать, или просто любит поговорить. Но если комплимента не последовало, то для меня ситуация ясна. Искра не пробежала, никакого интереса я не вызвала, можно и дальше переписываться на отвлеченные темы, ежели делать нечего, но никакого романа не будет.
...
            Не совсем понимаю, причем здесь завышенные требования, если честно. Хотя нет, понимаю. Это плоды того самого равенства с мужчинами во всем. Мы же, блин, равны. Так чего ждать-то? Все эти ритуалы - это пережитки прошлого. Я еще могла понять, когда мы тут обсуждали, кто должен оплатить эту пресловутую чашечку кофе на первой встрече. Не принять. Но понять. Ну, тут есть какая-то логика. Но если еще и ожидание комплимента - это сверхожидание, то здесь уж у меня просто нет слов.

            Тут даже не о равноправии речь идет, а о смене гендерных ролей. Потому как далее мужчина (кстати, такое и в моей практике тоже бывало) вместо того, чтобы выдать комплимент и пригласить на второе свидание (если девушка понравилась) или пропасть из эфира или объяснить, что все отлично, но не зацепило (если не понравилась) становится в позу этакого приза, и намекает, чтобы его разводили на секс. Ну, типа, давай, заинтересовывай меня, у тебя почти получилось. Попрыгай еще, и я до тебя снизойду.  Разводи меня, крошка! Просто прелестная позиция. Лично у меня отбивающая всякую охоту, если она и была. Потому что да, подмена ролей.

              И тут не суть, о чем идет речь - просто о знакомстве ради секса, о знакомстве для чего-то более серьезного. Неважно. Есть модель поведения мужчины, и есть модель поведения женщины. И дело даже не в инициативе. Не в том, кто первый кому комплимент сделает и пригласит. Потому что сама ситуация в целом выглядит смешно, мерзко и унизительно для женщины. Ну, вот лично я это только так воспринимаю.

              Когда мужчина после свидания достает калькулятор и начинает высчитывать, кто на сколько выпил кофе - это противно. Когда мужчина после свидания пишет: "Давай, заинтересовывай меня, у тебя неплохо получается" - это противно.

                Возможно, я безнадежно стара и традиционна. И мне не понять  таких вот "высоких" отношений. Я не против женской инициативы, на самом деле. Просто у женщины свои методы. Не такие прямые. И не роняющие их достоинство. Хотя, если уж мы дошли до полной подмены понятий, то я уже ничему не удивляюсь.

                И вот о чем я хочу спросить, друзья мои. Вот ситуация - вы первый раз встретились с мужчиной, попили кофе, пообщались. Вам он не то, чтобы понравился, но и не оттолкнул. И, по большому счету, вы не против продолжения знакомства. Каких действий вы ждете дальше от мужчины? Какие из этих действий вас подтолкнут ко второму свиданию, а какие однозначно отвратят? Или вы считаете, что не фиг ничего ждать, надо самим активно его завоевывать?


источник - evaevg 
[1 ссылок 211 комментариев 2300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: evaevg
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments