Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Я - лузер Здравствуйте, Яна! Меня тоже задела история про мужа,


Здравствуйте, Яна! Меня тоже задела история про мужа, который расстался с не успешной женой. Я вдруг ощутила себя на ее месте. К своим тридцати годам я остро ощущаю, что не добилась успеха и нахожусь не на своем месте, не знаю, в каком направлении двигаться, при этом в жизни все рушится слишком быстро, а восстанавливается слишком медленно!



Я с детства была неуверенной в себе и своих силах, все за меня решала мама. Я редко сопротивлялась ее решениям, так и поступила в педагогический вуз несмотря на то, что у меня самой о школе остались неприятные воспоминания. Долгое время работала там же секретарем, девочкой на побегушках, платили просто смешные деньги, но туда меня тоже устроила мама! Все изменилось, когда я познакомилась со своим - теперь уже бывшим - молодым человеком! Мы оба учились, он заканчивал ординатуру, я свой вуз, первое время жили очень скромно, но всегда друг друга поддерживали. Я сменила работу, поступила в аспирантуру, закончила художественную студию, начала заниматься волонтерством. Но все-таки это история про то, как я не добилась успеха. Я закончила аспирантуру, но не защитила диссертацию, ученый совет в вузе закрылся, прошла курсы дизайна, но опыта не хватило, чтобы найти работу по этой специальности. Я перебивалась на временных работах, потом застряла там, где мало платили, но был минимум стресса и ответственности.
...
Прошлой осенью молодой человек признался, что чувства прошли, что в его жизни появилась другая девушка. Я могу описать эту ситуацию только банальными словами - мой мир рухнул в тот момент и я до сих пор не пришла в себя. Но это история не про расставание, а про мой полный провал! За те годы, что мы были вместе, он успел построить карьеру, стал довольно успешным врачом, с помощью родителей купил комнату, а потом самостоятельно квартиру. Я же осталась безо всего, зато с тремя котиками! Молодой человек проявил то ли жалость, то ли благородство, оставил за мной право какое-то время жить в его комнате и копить на свое жилье. С тех пор прошло полгода и мной овладевает все большее отчаяние!

Я активно хожу по собеседованиям, поняла, что есть немного знаний и навыков в рекламе, и я бы хотела работать и развиваться дальше, но везде нужны опыт и образование. На всех вакансиях, куда я подхожу, обещают настолько невысокую зарплату, что ее хватит только на самые необходимые расходы. Я устроилась туда, где зарплата выше, но эта работа не дает мне никаких перспектив и каждое утро я с ужасом вспоминаю, что впереди долгий день тоски за компьютером в офисе. Для меня такая работа стала синонимом тюрьмы. А вечером я занимаюсь с учениками, чтобы хоть небольшую сумму откладывать на жилье. Надо сказать, эта подработка отнимает много сил и времени - учитель из меня так себе, приходится учиться самой многому. Я мечтаю в скором времени закончить еще курсы по рекламе и все-таки найти ту работу, куда буду ходить с радостью!

Однако время идет... от знакомых я знаю, что у бывшего молодого человека жизнь меняется только к лучшему. А я как будто тщетно пытаюсь выбраться из пропасти! Живу в постоянном стрессе, стараясь держать все под контролем, не давать слабину. Меня постоянно мучают сомнения - может быть, я классическая неудачница, которая потеряла любимого человека, не научилась зарабатывать деньги, застряла в детстве и не умеет быть самостоятельной? Недавно попалась цитата про то, что пока человек не сдается - у него есть все шансы изменить судьбу. Но где взять силы и идти до конца, когда перемены к лучшему происходят так медленно? Как избавиться от паники и мыслей, что впереди ничего хорошего? И как поверить в себя человеку, который никогда не был успешным.

***

Здравствуйте!

Я вообще никакой истории неудач не вижу. А вижу человека, который попал в тяжелую ситуацию, и отлично выбирается потихоньку.
Так сложилось, что у вас в самом начале не было дикого рвения делать какую-то карьеру. И может быть вообще не было представления о том, что вы хотите делать, кем работать и.т.д. Бывает. Потом вы все же придумали, и начали что-то в этом направлении делать. Несмотря на почти нулевой опыт, и образование в виде курсов (а это не так много, если до этого не было ничего), вы таки нашли какие-то подработки и даже работу. Потом у вас случилось большое потрясение. И вы остались в такой ситуации, что вам надо срочно обеспечивать себя и копить на жилье. И в этой ситуации, на мой взгляд, вы сделали самое правильное! Тут надо первым делом искать работу, которая приносит максимум денег. Неважно, какая она там прекрасная или обычная.

Никакую карьеру нельзя делать, когда у вас страхи из серии "где я буду жить" и "что я буду есть". (И "чем я буду кормить котиков".) :-)
Вот сейчас этот вопрос решился - прекрасно. Я бы на вашем месте радовалась, и не так плоха эта работа. Она хороша уж тем, что решила и решает ваши базовые проблемы, а это - ценно.

Теперь вам грустно, но если посмотреть с другой стороны - высвободилась куча ресурсов. Это всегда так: когда отношений нет, за это есть куча времени на себя. Вот работайте, в свободное от работы время думайте, чего вам больше всего хотелось бы добиться. Как мы тут недавно обсуждали: представьте себе, каким был бы идеальный для вас образ жизни. Что бы вы хотели делать каждый день, на каких условиях. И когда придумаете, можно начинать к этому стремиться. На жилье накопите, работу получше найдете. Если для нее не будет чего-то хватать, вы это со временем доучите, найдете, дотянете.

Так что я бы на вашем месте наконец погордилась собой. Вы все свои проблемы успешно решаете - хорошо же. И у вас еще какие-то планы и пожелания есть. (А это очень ценно - иметь желания :-)) Желаю вам потихоньку всего добиться, и со временем и грусть пройдет. И напишите нам, когда у вас все станет хорошо! :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html






Смотрите так же:

Магазин Белолапик Все новости в Телеграме Недетские картинки в Телеграме Уютный чат в Телеграме Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




источник - miumau 
[2 ссылок 95 комментариев 6079 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments