Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Аренда квартиры в Москве: не все так просто


Я хочу показать, что ждет большинство переехавших или готовящихся переехать в Москву. За последнее время у меня несколько знакомых переехали в Москву на ПМЖ - работа, проекты и так далее. В общем им надо. И самым больным вопросом для них было найти квартиру. С одной стороны - всегда можно найти квартиру, с другой - желательно как можно ближе к работе и подешевле, но без ущерба качеству. А так как я принимал непосредственное участие в поиске квартир, пока друзья-товарищи тусили у меня на вписке (пока рекорд - месяц), то мне есть что показать.

Самая, или одна из самых, расходная часть жилья в Москве для понаехавших - это аренда жилья. Сложно найти что-то приличное дешевле 28 000 рублей в месяц, плюс не надо забывать о страховом депозите (обычно сумма аналогичная месячному платежу за аренду) и услугах риэлтера, которые берут от 30 до 100 процентов от стоимости аренды в месяц. То есть планируя снимать квартиру за 30 тысяч в месяц, надо быть готовым единоразово выложить из кармана 90 тысяч рублей. Почему 30? Большинство переезжающих в Москву обладают примерно таким бюджетом на съем квартиры или рассчитывают найти жилье дешевле.

После фотографий квартир с ценами несколько лайфхаков о том, как можно найти квартиру дешевле или получить скидку.

Сначала рассмотрим совсем недорогие варианты до 20 000 рублей в месяц. ...
7 минут на машине от Первомайской (конечная станция метро). Сдается меньше, чем на год и стоит 15 000 рублей в месяц плюс счетчики. Я не знаю кто согласится жить в таких условиях, а это квартира гостиничного типа общей площадью 20 кв.м., но все же надежда собственников и риэлтеров умирает последней...





Около 20 минут пешком от Кантемировской. И за 18 тысяч в месяц можно жить в еще одной квартире гостиничного типа. Чуть ближе к метро предыдущая, но и дороже на 100 пачек доширака. Правда тут всего 13 квадратов. Честно говоря, у меня санузел больше, чем вся эта квартира.




А это жилища площадью аж 9 (ДЕВЯТЬ, КАРЛ!) кв.м. примерно в 10-15 минутах от Новокосино сдается за 18 000 в месяц...



Если посмотреть на само объявление, то можно прослезиться - она и уютная и удобная. Наверное, удобно сидя на унитаз парить ноги в душевой и стряхивтаь пепел от сигарет в раковину.


Переходим к квартирам от 20 до 30 тысяч рублей в месяц.
5 минут на транспорте от метро Молодежная и 20 000 в месяц... И вы можете заехать вот в такую квартиру о 23 метрах в квадрате:



Ещё за 20 000 в месяц можно найти однушки ужу в человеческие 40 квадратов, правда ремонт оставляет желать лучшего, а до метро транспортом минут 20 или пешком полчаса+



Или 10 минут на транспорте от Кунцевской, но всего 28 квадратов и стремный санузел



20-30 минут пешком от Планерной и за 23 000 в месяц можно стать обладателем вот такого жилища в 35 квадратов



Минут 10 пешком от Улицы Скобелевской и в Бутово можно снять уже более-менее квартиру в 38 квадратов за 26 тысяч в месяц... Сюда уже не стыдно звать друзей в гости или водить девок, хотя не все поймут



За 30 000 в месяц менее чем в 10 минутах пешком на Академика Янгеля можно снять вполне годную однушку площадью 35 квадратов, где есть даже гардеробная. Сюда уже точно не стремно звать гостей и даже водить барышень. Отсюда не сбегут даже не проститутки...




Итак, советы, лайфхаки и так далее:
  • Всегда можно снимать квартиру с друзьями или коллегами по работе. В Москве это в принципе нормально. И собственники квартир в 3 и более комнат часто спокойно относятся к таким вариантам. Тут получается не только дешевле, но и лучше по ремонту с месторасположением квартиры.
  • Как бы смешно и наивно не звучало, но торговаться можно всегда. Например, можно докопаться до всех недостатков в квартире и получить неплохую в процентном соотшношении скидку.
  • Искать можно и нужно не только на cian, но и на thelocals, domofond, группах вконтакте и фейсбуке - там часто очень много годных вариантов от собственников.
  • Не стоит экономить на юристах/риэлтерах при заключении договора. Часто это просто плата за грамотный договор и если что-то пойдет не так и вас будут выкидывать на улицу - они вам компенсируют все расходы и потраченное бабало.
  • Предоплата за год вперед очень сильно мотивирует собственников сделать скидку процентов так на 20.




источник - kobeleff 
[12 ссылок 104 комментариев 4550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kobeleff
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments