Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Навальный - агент Кремля?!



Как только я напишу мелкий постик про Навального, так обязательно в комментариях напишут - "Навальный агент Кремля". Я уже даже не помню откуда это пошло "исторически", не так плотно слежу за этой темой, но и сам тоже периодически шутки ради отвечаю о Навальном так же. Это звучало больше как риторический ответ на риторический вопрос типа "ну как же можно было просрать такой протест". Были конечно какие то мысли на этот счет, но слишком серьезно я это не воспринимал.

И вот "здрасьте пожалуйте", читаю сегодня интервью (http://krasnews.com/news/7949/), где красноярский политик прямо говорит - "Я считаю, что он проект Кремля".

Если бы это был какой нибудь видный член ЕР или чиновник государственный, можно было бы не обратить на это внимание. Однако, этот предприниматель - скандально известный Анатолий Быков. Мало того, Быков симпатизирует Навальному, поддерживает его антикоррупционную программу.

Но давайте послушаем, как он характеризует деятельность Алексея Навального:

"... Навальный - продукт Кремля. Он, как магнит, притягивает всех тех людей, через которых ярко выражает свою программу. Особенно, если на сегодняшний день говорить о коррупции, то он говорит явные факты, с которыми нельзя не согласиться. И я не думаю, что наш народ, избиратель с этим не согласится. Никто со мной не поспорит, что это не так. Он обвинил власть, и никто не посмел даже возражать. Хоть кто-нибудь попробовал бы объясниться! Не перед гражданами России, ни перед кем никто не объяснился. И он обвинял же не простых людей, бизнес задел. Только один единственный Усманов сказал, что он подаст на него в суд. Не слышал я, что Медведев на него хочет подать в суд, тот же прокурор Чайка. Здесь невооруженным взглядом видно, что если бы самостоятельный Навальный позволил бы такие вещи делать, то я знаю, где бы он был."
...
Зная все что происходило это время с Быковым как предпринимателем и политиком я думаю он много чего знает про механизмы государственной власти и закулисные движения.

Так же Быков, как коммерсант уверен, что сбора денег со сторонников на всю деятельность Навального никогда не хватит, "я убежден, и то, что их финансируют, не без участия государства, это слепому и глухому понятно."

На прямой вопрос откуда ему известно, что Навальный связан с Кремлем Быков ответил:

"Я умею анализировать ситуацию, зачем мне какие-то догадки? У меня такое ощущение, что сегодня Навальный пущен на длинный поводок, говорит и делает то, что хочет. Он говорит то, что хочет слышать народ, сегодняшний избиратель. На каждого сегодня повесили поводок, ни налево, ни направо нельзя. И все кто идет сегодня в государственную власть, исполнительную власть, идут воровать и пилить государственный бюджет страны. Я считаю, что он проект Кремля."

Попытался я найти логику в заявлениях Быкова и понять, как он вписывает деятельность Навального в интересны Кремля. Из интервью следует, что Навальный нужен Кремлю для того чтобы ...

"...на себя, как магнитом, притянуть ту молодежь, которая сегодня не ходит на выборы, не участвует, и через кого-то нужно ею заниматься, учить, вовлекать в политику будущую."

Цель конечно спорная. Молодежь привлечь то мало, ее нужно поставить на нужные рельсы, а тут как то не совсем сходятся пути-дорожки с Кремлем. Мне кажется молодежь Навального это уже вторичный продукт, не запланированный программой Кремля именно в таком виде.

Я бы скорее всего поставил на то, что Навального зарядили быть пугалом для совсем уж наглых казнокрадов и просто борзых чиновников, которых просто так не выкинуть из систему (только не говорите мне, что не знаете про клановость и думаете, что Путин - царь). А так всегда есть инструмент: Навальный "стреляет" по ним красивым роликом, в котором есть и факты и вымысел, а власть уже потом разводит руками и убирает этого человека "под давлением мнения масс" если этот человек не встанет на путь истинный вовремя. Вот Медведев там что то возможно "заартачился" - получи ролик про кроссовки. Теперь будет вести себя "хорошо". А если что есть повод и снять. Хотя еще не вечер и возможно снимут как раз упоминая "медийный шум". А правда там была или нет это уже будет никому не важно.

Как вам такая версия?

[Видео]


источник - masterok 
[9 ссылок 78 комментариев 5200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: masterok
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments