Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

И по ситуации с мальчиком, задержанным на Арбате

Товарищи-господа, а как вы смотрите на то, чтобы попробовать беспристрастно проанализировать - что именно произошло?

Без оценок, кои и у меня пардон прорезались поспервоначалу, без додумываний и осуждения "так им и надо, попрошайкам" или "суки-менты обидели деточку", без злобной гэбни и происков запада? Чтобы убрать эмоции, рекомендую отключить звукоряд - бьет по нервам прямо в точку и вырубает мозг.

Я нашла два видео произошедшего:
Раз: https://lenta.ru/news/2017/05/27/hamlet_boy/
и два: [Видео]
И ещё видео с тем же мальчиком, читающим стихи на Арбате несколькими днями раньше:
https://www.facebook.com/100003366882146/videos/1221685851286966/?hc_location=ufi
Т.е. по факту ребенок декламировал на Арбате не в первый раз, возможно действительно подрабатывал попрошайничеством, как дцать лет до того на Арбате подрабатывали деточки со скрипочками и аккордеонами. Хорошо это или плохо ИМХО к конкретике ситуации отношения не имеет, по факту же ещё год назад такие дети там стояли, и это воспринималось в порядке вещей. И в любом случае недостаточно для силового задержания малолетнего.

...По УК РФ http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-7/gl-20/st-151-uk-rf если действия ребенка признают попрошайничеством, наказание за это понесут _его родители_ или те, кто его в попрошайничество вовлек. Сам ребенок под действия статьи не подпадает вообще,
https://www.bfm.ru/news/355539 в спектре мнений по поводу ситуации это подчеркивается неоднократно.

По факту ребенка задержали достаточно жестко - на видео видно, как его волокут по земле за шиворот, запихивают в машину и прочая. Судя по скачкам камеры на длинном видео, женщину действительно бьют или грубо отталкивают.

Отец ребенка уверен, что происходящее зафиксировали городские камеры: http://vestima.ru/obshhestvo/otec-malchika-arestovannogo-na-arbate-moi-syn-ne-poproshaika.html
Вопрос - что произошло на самом деле? Что побудило сотрудников полиции средь бела дня в центре города на глазах у сотен людей произвести столь жесткое задержание? Арбатская милиция никогда не славилась вежливостью, но ИМХО происходящее все-таки перебор даже для нее.

Момент, который смутил меня (но могу и ошибаться) - на втором видео в машине у мальчика спокойное лицо, хотя после такого всплеска эмоций он должен был бы по идее рыдать в три ручья.

По поводу провокации - пардон, ИМХО если это провокация, то сотрудники полиции сознательно играют в "злых копов". И не исключаю, кстати, что это "вирусный вброс" дабы отвлечь общество, скажем, от московских реноваций и позволить выпустить пар

А вы что думаете? Только плз, повторюсь - без оценок и осуждения, буду морозить и тереть комменты. Исключительно анализ!

источник - nikab 
[73 ссылок 153 комментариев 3150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nikab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment