Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Украинское А у нас все, как обычно: заметка попала на Главную,

А у нас все, как обычно: заметка попала на Главную, раздался истошный вой. Я про безвиз, разумеется. Вообще, вся эта безвизовая ерунда сопровождалась таким шумом, будто Украина, как минимум, произвела ядерное испытание. Эквивалентом не менее 500 Кт. В центре Киева, для большей наглядности и убедительности.

Но дело не в этом. Хохлы-то ладно, но почему наши любимые соотечественники пришли в такую ажитацию (я специально проверил точное медицинское значение термина -- вполне подходит)? Безвиз Украины с ЕС. И чего?

Есть, пожалуй, лишь одно объяснение. Хохлы принялись выпускать сок мозга такого качества и в таком количестве, что оставить это без внимания было слишком уж сложно. Что-то типа эхо, которое неизбежно возникает в ответ на слишком громкий звук. По крайней мере, существование вот этой самой записи объясняется именно так. Говорю это вам, как ее автор.

Ну ладно, а теперь вопрос. Я его задаю вполне серьезно, безо всяких подколок.

Признаюсь абсолютно честно: в европейской политике/экономике я не разбираюсь. Здесь мой копенгаген, путь и длинный, все же заканчивается. Так вот, если по щучьему веленью Украину здесь и сейчас примут в полноценные члены ЕС -- какие последствия это вызовет? Хоть негативные, хоть позитивные? И для Украины, и для других? Было бы очень интересно послушать; ссылки на толковые статьи также приветствуются.

Потому что иногда какое-то странное чувство возникает. Любая страна присоединяется к некоему союзу, преследуя свои собственные цели. А здесь временами кажется, будто ЕС -- это самоцель. Просто чтоб иметь возможность махать синим флагом уже на законных, так сказать, основаниях.
...
Ну и еще. Иногда, опять же, возникает ощущение, будто украинское стремление в ЕС вызвано этаким подсознательным убеждением: как только мы туда вступим, можно будет ничего не делать, а всевозможные Франции с Германиями будут нас кормить. НА ХАЛЯВУ!

Бред, да? Я тоже сначала так подумал. А потом вспомнил, сколько раз подобные украинские штучки оказывались очень даже не бредом. Но вообще, черт его знает.

Спасибо за внимание, заранее признателен за содержательные комментарии.

источник - a_lamtyugov 
[0 ссылок 78 комментариев 3650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: a_lamtyugov
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments