?

Log in

No account? Create an account
Альфа-банк не будет обслуживать российские оборонные предприятия из-за санкций - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Альфа-банк не будет обслуживать российские оборонные предприятия из-за санкций [янв. 6, 2018|09:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Как пишет газета "Коммерсантъ" в материале "Альфа-банк не будет обслуживать российские оборонные предприятия из-за санкций", Альфа-банк уведомил предприятия российского оборонного комплекса о том, что отказывается от их обслуживания из-за введенных против России санкций. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил первый заместитель председателя совета директоров банка Олег Сысуев. «Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения. Мы стараемся максимально сократить риски»,— уточнил господин Сысуев. По его словам, предприятия отечественного оборонного комплекса составляли основную часть кредитного портфеля Альфа-банка.


fullscreen-f7
(с) Андрей Гордеев / "Ведомости"

О том, что из-за санкций сужается клиентская база банка, ранее заявил и акционер консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман в интервью Forbes, опубликованном 29 декабря. Он подтвердил, что из-за ограничительных мер Альфа-банк перестал обслуживать оборонные предприятия. «Конечно, мы оттуда ушли. Но оборонные предприятия в основном финансировало государство. Проблем, связанных с санкциями, у нас в банке я не припомню»,— уточнил господин Фридман.
...
В середине декабря Министерство торговли США включило в черный список две российские оборонные компании — АО «Опытное конструкторское бюро "Новатор"» и АО «Федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады"». Американские власти считают деятельность этих предприятий противоречащей интересам национальной безопасности и внешней политики.

В октябре “Ъ” стало известно, что основным кандидатом на роль специализированного банка по обслуживанию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) стала Российская финансовая корпорация (РФК), которая на 100% принадлежит «Рособоронэкспорту» (входит в «Ростех»). Выделение специального банка для ОПК требовалось из-за высокого риска ужесточения санкций со стороны США.



источник - bmpd 
[6 ссылок 423 комментариев 7234 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 228
Buy for 30 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…