Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как живется пенсионерам в Канаде? Отвратительно плохо. Знаю не понаслышке.

Тут как-то у фрица моргена был пост в топе про то, как люди на лету замерзают в Лондоне и "топливная нищета" процветает по всей Англии синим пламенем.

Я ещё тогда решил посмотреть, как живут британские пенсы и выяснил, (со ссылкой наперевес), что средняя пенсия там - 400 фунтов в неделю.

Что равняется 120 000 рублей в месяц.

Конечно, на меня посыпался вагон и маленькая тележка упрёков в том, что "явсёвру", а если не вру, то на такие деньги в Лондоне едва сведёшь концы с другими.

Или вовсе не сведешь. В запале полемики один твиттерный "математик" даже рявкнул на меня командирским рыком: попробуй проживи на 1200 фунтов в месяц!

Пришлось напомнить ему, что у бритов тоже 4 недели в месяце, то бишь средний пенс получает 1600, а не 1200 тамошних тугриков.

Но к чему я эту бодягу написал-то? А вот к чему. Решил один канацкий пенс (не будем тыкать пальцем в зеркало селфи) посетить сегодня бассейн.

Первоначальный план, как у мыша, гнездо которого Роберт Бернс разрушил своим плугом, а Самуил Маршак ему помог (The best laid schemes o’ Mice an’ Men gang aft agley,) был на лыжах пойти. Но бассейн, вот этот что на схеме, победил. И в внутри него меня ждал приятный сюрприз.

10 jan 2018-4...
Проникнув внутрь, подхожу к стойке и выкладываю обычных четыре доллара за сеанс. Полный билет, надо полагать, стоит 6, а старперам, тем, кому за 60 десятков (по-французски sexagénaire, что радует, если обратить внимание на три первые буквы) скидка.

А дама возвращает мне два и говорит, что вход с выходом стоят два доллара.
Говорю, что был в декабре уже - взяли тогда четыре.
Другая, которая эти четыре и взяла (надо было чек потребовать мне дураку) не моргнув глазом говорит, что уже с сентября цены понижены.
Нажилась, стерва, на мне, топливном канадском бедняке.
Ну ладно, тем лучше, спорить я не стал, копилка с медью и так ломится и переполняется

Внутри было хорошо. Плавал параллельно вот с этой молодой дамой в чёрных очках. Может слепая? Но плавала вроде ровно.

10 jan 2018-3
Не очень мне нравится то, что свободное плавание на всех восьми дорожках длится только час - с 12:15 до 13:15. Потом валят школьники, потом какие-то курсы плавания, вечером, часов с 8 до 10 тоже много дорожек открыто, но тогда уже народ с работы приезжает, думаю намного больше толпа водоплавающих.



Но в целом хорошо. В джакузи тоже посидел, спинку под струйками помассировал.
Что мне нравится в этой части света, в отличие от Карелии, где я жил до 43 почти лет, солнце если выйдет и в декабре-январе, не говоря про февраль и март, то оно греет и в безветреном месте можно загорать круглый год.
Сегодня утром было минус 10, сейчас минус 2, а снег уже тю-тю, там где машины ездиют. Так [Видео]командор нашего велопробега из Петрозаводска в норвежский город Мо-И-Рана Коля Крашенинников. Семь лет, если не больше, как нет мужика.

10 jan 2018-5
А где не ездят, там его в этом году - тонны и центнеры. Страшно подумать, что будет весной, когда всё это белое дерьмо начнет резко таять. Опять подтопит, наверное, бедных кваков, как прошлой весной.

10 jan 2018-6
Канацкие пенсы, в отличие от британских, Рейнджроверов себе позволить не могут, пробиваются Майкрами-ниссанами. Грязными к тому же.
Да, ропщем, а что делать, жизнь несправедлива и вообще тягостна.

10 jan 2018-7
Но сюда мы пока не торопимся... Есть у нас ещё дома дела. Как писал великий ученик Парвуса - "Из всех искусств важнейшим для нас является блоголожество".

10 jan 2018-12





источник - montrealex 
[0 ссылок 97 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: montrealex
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments