Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Где деньги, Зин? Нам с мужем хватает денег. Ежемесячный бюджет на двоих -




Нам с мужем хватает денег. Ежемесячный бюджет на двоих - 50.000. Дом - свой, не съемный, не ипотечный. Кредитов нет.

Машины - нет, да и не нужна особо. Статьи расходов на 30.000 рублей - коммуналка, питание, одежда-обувь, хобби мужа, хобби мое, подарки родным и близким на праздники, мебель, один выходной в неделю проводим для своего удовольствия - концерты, клуб, ресторан или бар, боулинг, сауна с друзьями, поездки в другой город к морю, ежегодный двухнедельный отдых в Крыму в сентябре.

Остальные по 10.000 отсылаем родителям-пенсионерам, моим и мужа. Можно было бы эти деньги вложить куда-нибудь, или на депозит положить, но я не доверяю ни банкам, ни акционерным обществам. Однажды решила откладывать на черный день - через 2 месяца умер двоюродный брат и все деньги ушли на похороны. Больше на черный день не откладываю, или собираю на что-то (на отпуск, например), или сразу тратим.

Не могу сказать, чтоб мы в чем-то нуждались. То ли у нас нужды и запросы какие-то приземленные, то ли разумно деньги тратим. У моей подруги двухкомнатная квартира своя, живут тоже вдвоем с мужем, без детей. У них бюджет на двоих - 60.000. Одеваемся, едим - примерно в одинаковом ценовом диапазоне. Квартира у них тоже своя. Машины у них тоже нет. Каждый месяц-два мы с мужем покупаем что-то в дом или во двор - то диван купим новый, то плазму, то душевую кабину, то гриль-коптильню в новую беседку во дворе... При этом весь мелкий ремонт мы делаем чужими руками - даже шторы в комнате повесить приходится мастера вызывать.

Так вот у подруги на каждую нашу покупку глаза расширяются - как, откуда деньги? Для меня купить новые зимние сапоги или сережки просто потому что они мне понравились - не проблема и не дыра в бюджете, если я пару раз в месяц загляну в салон навести красоту. А подруга иногда жалуется, что ей колготки лишний раз купить не на что. Не ездят никуда, даже на выходные. Дорогущих модных шмоток у нее точно нет - показывала свой гардероб. Если и берут что-то значимое из техники - то в кредит, который отдает не менее года потом. Никому не помогают - ни родителям, ни другим родным... А денег - нет, и собирать\копить - не получается у нее... Может быть, дело в том, что они небрежно относятся к вещам? Но такого, чтоб оба работали, и не могли позволить себе элементарного? не понимаю...



...Это мне оставила сегодня коммент mari_fon_oldest и я подумала, что вопрос-то очень неплохой.

Нас сейчас 7 человек, в месяц улетает 80 тыс это ОБЯЗАТЕЛЬНО. На кружки, секции, репетиторов - 10 тыс, коммуналка плюс интернет и оплата всех телефонов 10 тыс, питание 40 тыс (это без кафешек). А еще все рвется и ломается, требует ремонта и обновок. Зубы и лекарства, содержание животных и машины. В этом месяце у нас уже чинили прорвавшийся во дворе водопровод и от столба отгорел ноль - везде что-то нннада. А еще полетел ноут, сгорел внешний фильтр в аквариуме. И туда-сюда по мелочи. Думаю, сотня набежит.

Так что 30 тыс на двоих не так что мало, если посмотреть.
А у вас как?
Сколько на человека уходит?



источник - rebro_a_dama 
[2 ссылок 63 комментариев 5052 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: rebro_a_dama
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments