?

Log in

No account? Create an account
Остапа несло... Вчерашнего дня пересидент Российской Федерации, он же - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Остапа несло... Вчерашнего дня пересидент Российской Федерации, он же [мар. 3, 2018|06:20 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Вчерашнего дня пересидент Российской Федерации, он же господин ПэЖэ, он же Понтифик Всея Руси, он же самый влиятельный пацан в мире, он же царь Вова... в очередной раз послал нам всем кусочек сыра.

То есть не сыра, конечно. Да и не совсем нам.

Послал пересидент свое пересидентское послание Федеральному Собранию, то есть тем самым плохим боярам, с которыми он по мнению некоторых старательно борется вот уже 18 лет. И собрался бороться еще шесть.



Оглашение данного послания состоялось в выставочном зале Манеж, что само по себе весьма символично.

Давайте вместе почитаем, что самый конкретный в мире пацан сказал на этот раз.


"В.Путин: Сегодняшнее Послание носит особый, рубежный характер, как и то время, в которое мы живём, когда значимость нашего выбора, значимость каждого шага, поступка исключительно высоки, потому что они определяют судьбу нашей страны на десятилетия вперёд."
Интересно, на какой это значимый рубежный выбор здесь намек?

Что рубежного в очередном продлении пересидентства Путина на очередной срок, которое по большому счету и так уже состоялось, еще в декабре, а в марте будет лишь формальная процедура с бюллетенями...

И что рубежного может быть в данном послании?

Послание, которое носило рубежный характер, мы выслушали весной 2014 года, где было сказано про самый большой разделенный народ, после чего часть этого самого народа амплитудно кинули в Донбассе, раскатали и послали куда подальше. Вот там рубежный характер можно было прочувствовать. А что рубежного будет здесь и сейчас?

Впрочем, давайте почитаем...


"Мы также прошли через масштабные, непростые преобразования, справились с абсолютно новыми и очень сложными экономическими, социальными вызовами, сохранили единство страны, утвердились как демократическое общество на свободном, самостоятельном пути."
Под сохранением единства страны видимо понимается раздел Союза, в результате которого около 50 миллионов русских, проживающих на исторических территориях, оказались за границей, а бывшие российские губернии стали квазинезависимыми государствами.

Под демократическим обществом очевидно понимается регулярное метание бюллетеней в урны, в результате которого продлеваются полномочия единственного и незаменимого пересидента и такой же незаменимой партии, которая по сути является политическим монополистом.

Под свободным и самостоятельным путем наверное понимается интеграция в западную систему, в результате которой Россия утратила большую часть собственного производства и не может даже заменить импортное молоко, торгует нефтью за доллары и хранит резервы в американских облигациях.

Я ничего не упустил?


"Мы обеспечили устойчивость и стабильность практически во всех сферах жизни"
В гробу можно видеть такую стабильность.
Причем это даже не фигура речи.


"Россия сегодня - одна из ведущих держав с мощным внешнеэкономическим и оборонным потенциалом."
Чивой? Два процента мирового ВВП, причем большая часть носит сырьевой характер и находится в жесткой зависимости от стран Запада, покупающих у России нефть и газ за доллары - это мощный внешнеэкономический потенциал?

Впрочем, тут же речь про потенциал...

Да, потенциально мы могём...


"Наша экономика показала свою устойчивость, а достигнутая стабильная макроэкономическая ситуация открывает новые возможности для прорывного развития, для долгосрочного роста."
Интересно, а что мешало долгосрочно расти и прорываться в предыдущие 18 лет?

Вероятно мешала какая-то фуйня, которая все эти годы болтается в Кремле, правительстве, Госдуме и Центробанке. Теперь надо ее продлить еще на 6 лет и можно будет еще 6 раз услышать, как наша экономика показывает стабильность и готовность к прорывному развитию и долгосрочному росту.


"В мире сегодня накапливается громадный технологический потенциал, который позволяет совершить настоящий рывок в повышении качества жизни людей, в модернизации экономики, инфраструктуры и государственного управления."
Где и какой потенциал накапливается?

Покажите мне его!

Пока вижу лишь то, что в мире накапливается социальное неравенство, богатые становятся богаче, бедные беднее, накапливаются долги и другие проблемы, накапливается всякая хрень вроде биткойнов, которая рано или поздно рухнет как доткомы в 98-м или российские ГКО в том же 98-м или ипотечные бумаги в 2008-м - в результате будет не рывок в повышении качества жизни, а прорыв говн, которыми Россию затопит в числе первых.

Правда это все можно рассмотреть как потенциал к мировой революции, но что-то мне подсказывает, что в послании имелось ввиду не это.


"Насколько эффективно мы сможем использовать колоссальные возможности технологической революции, как ответим на её вызов, зависит только от нас. И в этом смысле ближайшие годы станут решающими для будущего страны. Подчеркну это: именно решающими."
Кажется я понял, в чем смысл сказанного.

Надо верить, что вот-вот случится какой-то прорыв, накопится какой-то потенциал, прольется технологическая манна или что-то в этом роде. В общем, надо верить, что лучшее будущее вот-вот наступит и пойти на радостях проголосовать за продление Путина на очередной срок, чтобы не пролететь мимо обещанного им счастья, технологического прорыва и прочего развития.

А когда спустя год, два, три, пять или шесть лет ничего подобного не случится - Путину будет уже неважно, он расскажет всем последний анекдот и сделает ручкой.

Но сейчас надо выиграть выборы с максимальными результатами и поэтому можно обещать все, что угодно - мировые потенциалы, технологические рывки, да хоть манну небесную и прибытие инопланетян.


"Скорость технологических изменений нарастает стремительно, идёт резко вверх. Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперёд. Тех, кто не сможет этого сделать, она - эта волна - просто захлестнёт, утопит."
Похоже кто-то из спичрайтеров пересидента нагуглил про технологическую сингулярность, его торкнуло и он принялся писать про технологические волны.

Вот только технологические волны идут уже лет двести, причем все время с ускорением. И концепция технологической сингулярности тоже не нова. Короче говоря, поздно спохватились.

И вообще, хочется спросить, что за последние 18 лет было сделано, чтобы Россия использовала эту или любую другую технологическую волну, а не оказалась затоплена ей? Сколково построили? Довели до производства Армату - танк, который начинали проектировать еще в советское время? Биткойны майнить научились?

Многими технологиями, которые подразумеваются под той или иной волной, я лично двадцать лет назад занимался, но тогда это никому не было нужно, да и сейчас плевать, уровень понимания технологий у наших деятелей на уровне плинтуса, поэтому толку от их рассуждений про технологии - чуть да маленько.

Я уже не говорю о том, что все эти технологические волны закончатся тем, что сбудутся слова Эйнштейна и четвертая мировая война будет вестись камнями и палками, что кстати в Сирии уже наблюдается.

К тому же, если есть на свете Бог, в которого многие рассуждающие о технологических волнах стараются верить, он сожжет их вместе с ихними технологическими волнами, ибо грешники.


"Повторю: изменения в мире носят цивилизационный характер. И масштаб этого вызова требует от нас такого же сильного ответа. Мы готовы дать такой ответ. Мы готовы к настоящему прорыву."
Опупеть!

К чему они готовы, скорбные? К какому ответу?

Прикупить еще американских облигаций готовы? Или новых айфонов? Или закинуть в ТЭЦ угля, чтобы получить больше электроэнергии, необходимой для интенсивного майнинга биткойнов?

Или будут строить Северный поток ТРИ в качестве ответа?

Вот приехал Буркхальтер - чем ответили? Предательством жителей Донбасса. Вот Запад ввел санкции - чем ответили? Переводом страны на пальмовое масло. Вот Эрдоган завалил самолет - чем ответили? Запретили помидоры. Потом почесались, извинились и разрешили.

Так к какому сильному ответу они готовы?

Все, к чему они готовы - это поставлять нефть и газ в надежде на то, что при любых технологических и цивилизационных изменениях Европе все равно надо будет чем-то топить котельные хотя бы в ближайшие 10-20 лет.


"Эта уверенность основана на тех значимых результатах, хотя внешне, может быть, и не таких ярких, тем не менее на таких результатах, которых мы уже добились вместе."
Это он о чем?

О северном потоке что ли?

Или о победе российской сборной по хоккею над сборной Германии, вымученной и едва не обломившейся?

Впрочем, нет - сказано же было, что результаты не такие яркие... так в чем же они? В сырьевой экономике? Или в Сколково чего-то изобрели? Новых мясных мух для грядущего импортозамещения говядины?


"Нужно принять давно назревшие, непростые, но крайне необходимые решения. Отсечь всё, что тормозит наше движение, мешает людям раскрыться в полную силу и реализовать себя."
Какие это непростые решения?

Поднять над Кремлем нейтральный флаг и отсечь Калининград с Курилами, чтобы партнеры сняли санкции и не мешали в реализации нефтегазовых проектов?


"Мы обязаны сконцентрировать все ресурсы, собрать все силы в кулак, проявить волю для дерзновенного, результативного труда."
Остапа несло...


"Считаю главным, ключевым фактором развития благополучие людей, достаток в российских семьях."
Это сказал президент, при котором в стране увеличилось число миллиардеров, выросло социальное неравенство, при стагнации экономики растут продажи элитных товаров, топ-менеджеры госкомпаний получают золотые парашюты, а народ жрет сыр из пальмового масла, потому что это такой ответ российского руководства гадким западным партнерам.


"Мы впервые в новейшей истории смогли приравнять минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму."
Осталось приравнять прожиточный минимум к прожиточному минимуму.


"Нам необходимо серьёзно обновить структуру занятости, которая сегодня во многом неэффективна и архаична, дать людям хорошую работу, которая мотивирует, приносит достаток, позволяет реализовать себя, создать современные, достойно оплачиваемые рабочие места."
Миллионы высокотехнологичных рабочих мест, запланированных в 2012 году, уже создали - теперь будут создавать современые, достойно оплачиваемые.

Следующим этапом будет намерение создать миллионы "хотя бы каких-нибудь" рабочих мест, чтобы люди могли получать хотя бы МРОТ.


"за шесть лет как минимум вдвое снизить уровень бедности."
Это нетрудно - за шесть лет половина нищих просто помрет.


"Наш нравственный долг - всемерно поддержать старшее поколение, которое внесло огромный вклад в развитие страны."
Повысить пенсионный возраст и дать им возможность еще немного поработать...


"Решение всех этих вопросов требует комплексного подхода. Считаю, что будущее, новое Правительство должно будет подготовить специальную программу..."
Что значит "новое правительство"?

Димона таки заменит Шувалов?


"Россия должна не только прочно закрепиться в пятёрке крупнейших экономик мира, но и к середине следующего десятилетия увеличить ВВП на душу населения в полтора раза. Это очень сложная задача. Уверен, мы готовы эту задачу решить."
Голосок твой так хорош, очень сладко ты поешь...


"Предлагаю развернуть масштабную программу пространственного развития России, включая развитие городов и других населённых пунктов, и как минимум удвоить расходы на эти цели в предстоящие шесть лет."
Удвоить распилы - это запросто!


"Понимаю, насколько важно для человека, для каждой семьи иметь свой дом, своё жильё. Для нашей страны это проблема проблем. Она тянется из десятилетия в десятилетие."
Проблема вызвана тем, что клятые большевики, которые после Великой Отечественной Войны отстроили половину страны, не настроили жилья на сто лет вперед. К тому же, построенное после войны было рассчитано всего на 20 лет эксплуатации и спустя 50 лет начало разрушаться. И это действительно проблема.


"В 2017 году три миллиона семей в России улучшили свои жилищные условия."
Теперь им осталось только выплатить ипотеку...


"Нам нужно и дальше снижать среднюю ставку до 7-8 процентов."
Развитая экономика и доступное жилье - это когда ипотечная ставка находится в пределах двух процентов, а не восьми. Но это так, к слову.


"Если мы хотим, чтобы 5 миллионов семей в год получало новое жильё, то строить нужно 120 миллионов (квадратных метров)."
Делим 120 на 5 - получаем 24 квадратных метра на семью.

Хороший план!

Нет, я понимаю, что старое жилье не всегда сносится, однако при текущем уровне износа жилфонда советской постройки большая часть старого жилья находится в аварийном или близком к аварийному состоянии, поэтому в реальности при строительстве 120 миллионов квадратов в год обеспечить 5 миллионов семей квартирами не получится, тем более новыми. Хотя, взять ипотеку по ставке 8% годовых 5 миллионов в год все равно не смогут, поэтому неважно, проехали.


"Мы продолжим активную политику привлечения инвестиций, формирования центров социального и экономического роста на Дальнем Востоке."
Как там дальневосточный гектар? Пользуется спросом?


"Для развития городов и посёлков, роста деловой активности, обеспечения "связанности" страны нам нужно буквально "прошить" всю территорию России современными коммуникациями."
Стройте дороги, они золотые...


"Мы серьёзно обновили федеральные автомобильные трассы. Теперь нужно привести в порядок региональные и местные дороги."
Похоже, все дороги отдадут Ротенбергу. И включат в систему Платон весь личный транспорт. И велосипедистов. И пешеходов заодно. Кто не будет носить шагомеры, передающие данные в систему Платон - тех будут штрафовать.


"Получат развитие мощные евразийские транспортные артерии. Уже идёт строительство автомобильной дороги, которая станет важной частью коридора "Европа - АТР". Кстати, наши партнёры из Китая и Казахстана - мы делаем это вместе с ними - свою часть работы уже выполнили."
По-моему само по себе смешно - про то, что партнеры из Китая и Казахстана свою часть уже выполнили. Что там было в самом начале про технологические волны и внешнеэкономическое лидерство?


"В начале прошлого года впервые в истории совокупная мощность портов России преодолела отметку в 1 миллиард тонн. Это, как вы видите на графиках, на две трети больше, чем показатели всего СССР."
Это потому, что в СССР почти все товары производились внутри страны, а в Россию почти все товары импортируются извне. Потому и мощность портов выросла.


"Россия должна стать не только ключевым логистическим, транспортным узлом планеты, но и..."
Но и всей галактики!

Угадал?

Нет, похоже не угадал...


"...но и, подчеркну, одним из мировых центров хранения, обработки, передачи и надёжной защиты информационных массивов, так называемых больших данных."
Впрочем, суть та же - превратить страну с сырьевой экономикой (читай Нью-Васюки) в мировой центр не только в сфере грузоперевозок, что еще более-менее укладывается в текущий экономический курс, но и в центр хранения, передачи и обработки данных, что выглядит...

Ну вот как речь Остапа в шахматном клубе это все и выглядит...

В общем и целом выступление пересидента России и самого влиятельного пацана в мире можно охарактеризовать одной ёмкой фразой:

Остапа несло...

Надеюсь вы помните, чем кончилось выступление товарища Бендера перед членами шахматного клуба - Остап сбежал с их деньгами, а шахматисты купались в реке.

На этом пожалуй с экономической частью и закончим.



источник - amfora 
[3 ссылок 76 комментариев 4500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 228
Buy for 30 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…