?

Log in

No account? Create an account
Я не я... В Кремле призвали не воспринимать послание президента РФ - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Я не я... В Кремле призвали не воспринимать послание президента РФ [мар. 4, 2018|09:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

В Кремле призвали не воспринимать послание президента РФ Федеральному Собранию как милитаристское. "Воспринимать это как некие милитаристские заявления неверно. Воспринимать это (заявления президента о разработке в РФ новейших стратегических вооружений - ИФ) как основную часть послания президента также неверно", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Песков добавил, что ключевой момент послания Путина - идея технологического прорыва.
Демонстрировать на весь мир анимированную инфографику, в которой некие условные боеголовки летят к некой условной Флориде, а затем говорить о том, что никакого милитаризма в такой демонстрации нет - это объяснение либо для клинических идиотов, либо со стороны клинических идиотов. Было бы любопытно увидеть реакцию на демонстрацию ролика в официальном выступлении президента США, в котором что-то убойное летело бы в сторону легко различимого Кремля.

Песков и здесь оказался в образе: «...Я не видел карту Флориды. Никаких карт использовано не было», — Песков ответил на замечания Госдепа о том, что «смотреть на анимацию ядерной атаки на США» Вашингтону было «неприятно...» Вы сами-то понимаете, что показываете всему миру?

Снимок экрана 2018-03-02 в 14.18.59
Откровенно недостойное поведение. Если ты стращаешь ядерным испепелением - то либо извинись, как только осознаешь, что ты спорол какую-то дичь, либо упрись на своем. Но позиция: "я-не я, и корова не моя" - это даже не уровень шпаны, это просто убожество. Если ты сам себя не уважаешь, то почему тебя должны уважать другие?

Собственно, не так уж неправа была Меркель, которая сказала в некой частной беседе (но так, чтобы она стала достоянием общественности), о полной неадекватности Путина. Вот она перед глазами, эта неадекватность. Ты лжешь на весь мир про какие-то неведомые вооружения, чем вводишь в полный ступор всех, кто занимается вопросом профессионально, ты банально запугиваешь весь мир реальной войной, демонстрируя крайне недвусмысленные картинки и ролики - но при этом твой пресс-секретарь уже назавтра объясняет, что это всё совсем не то, о чем вы подумали. Ну так говорите так, чтобы вас понимали с первого раза - в чем проблема? Вы же не на иностранном языке говорите, а на родном, в чем сложность высказаться ясно? И нарисовать менее идиотские мультики?

Вот как можно назвать обычного частного человека, ведущего себя таким образом? А если этот человек - президент не самой маленькой страны?

Логично, что теперь у Запада (и не только у него) появляется вполне резонный мотив побыстрее либо изолировать наглухо этого нездорового человека и страну, которой он руководит, либо изменить ситуацию в ней просто из чувства самосохранения. Кто знает, какое коленце выкинут эти больные люди в любой следующий момент?

Вообще, традиция назавтра разъяснять, что хотел сказать президент - она как-то утомляет. То пресс-секретарь Ельцина наутро уверенным голосом рассказывал, как на самом деле нужно понимать переутомившегося от работы с документами Ельцина, то теперь Песков возобновляет эти утренние чтения. Скажем, по вопросу о словах Путин о применении ядерного оружия в случае нападения на союзников. Какие союзники? О чем вообще идет речь? У Путина уже давно не осталось никаких союзников, он последних разгоняет упорно и последовательно. И даже если предположить, что они еще есть (на свою беду), то на кого из оставшихся и кто вообще собирается нападать? Уточните весь список, пожалуйста.

То есть, союзников нет, нападать на них никто не собирается - но ядреным оружием Путин грозит. Это ведь не частная беседа с корреспондентом, это программное заявление, сделанное официальнее некуда. И такую дичь призывают не воспринимать в качестве милитаризма? Да это угроза в чистом виде, прямая и недвусмысленная.

По всей видимости, у нас впереди будут непростые шесть лет. Человек явно не способен пройти банальную медкомиссию на получение водительских прав, но при этом намерен рулить страной.
https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ia-ne-ia-5a99373657906ae94468edd8


источник - el_murid 
[13 ссылок 58 комментариев 3500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 228
Buy for 30 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…