?

Log in

No account? Create an account
Депрессия у взрослого сына. - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Депрессия у взрослого сына. [мар. 4, 2018|07:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Надеюсь сильно на вашу помощь. Замечаю, что с моим сыном творится нечто страшное и с каждым днем ему только хуже. Ему 24 года. Закончил университет, отслужил в армии, сейчас работает. Живет со мной, но скоро переедет на съемную квартиру.

Но есть одна большая проблема. Он ведет замкнутый образ жизни. Почти никогда никуда не ходит. Ни с кем не общается. Лишь иногда созванивается через Интернет с сослуживцами, одногруппниками и своими знакомыми. Такое у него было еще в школе. После школы он поступил в ВУЗ в другой город и уехал туда жить на время учебы. Я думала, что там он раскрепостится, станет более общительным, заведет друзей, найдет девушку. Но нет. Сколько бы мы с ним не общались, он постоянно сидел дома. Гулял крайне редко. И обычно гулял один, просто прогуливался по городу. Друзей так и не нашел. Только несколько приятелей, с которыми он очень редко куда-то ходил. О девушке и речи нет.

После университета его забрали в армию. Я искренне надеялась, что армия его закалит, сделает более сильным психологически, более общительным и уверенным в себе. И тут я ошибалась. Вернулся он из армии точно таким же. Да даже хуже. Теперь он и со мной почти не общается.

Я как-то раз у него спросила, когда он найдет себе девушку. На это он ответил мне "Да кому я нужен такой, закомплексованный и неуверенный в себе? Ни одна девушка, даже самая закомплексованная, не посмотрит на меня". На лице у него постоянно уныние, ничего не хочет. Спросила у него как-то, что он хочет себе на 23 февраля? Он ответил, что ничего абсолютно не хочет. Скоро у него день рождения (9 марта). Он сказал, что не хочет его праздновать абсолютно. И подарки ему тоже не нужны.

Как-то он мне рассказал, что он депрессует из-за отсутствия девушки, отношений. Он мне говорил, что много раз знакомился по Интернету, но девушки его как парня не рассматривали никогда. Говорит, многие из них ему говорили, что он зануда, слишком мягкий, неуверенный в себе. Пыталась познакомить его с дочкой подруги. Дала ему контакты этой девушки. Две недели он с ней нормально общался, но потом общение остановилось. Он сказал, что не хочет с ней общаться, так как понимает, что не нравится ей. Говорит, это общение было в формате "вопрос-ответ". Сама она у него ничего не спрашивала, а лишь отвечала на его вопросы и игнорировала его сообщения без вопросов.

На прошлой неделе я услышала, как он лежа в своей кровати, плакал. А вчера вообще "удивил" меня. Купил в магазине бутылку водки и апельсиновый сок. Сделал коктейль "отвертка" и выпил таким образом полбутылки водки за один вечер. Лег в кровать и опять плакал. Спросила у него, в чем дело. Сказал, что общался со знакомой, а она ему напрямую сказала, что он зануда, неуверенный в себе человек. Сын сказал, что не хочет жить(((

Понимаю, что я виновата. Не научила его общаться с людьми, теперь он мучается. Я боюсь за него, особенно после его последних слов о нежелании жить. Что делать? Отправлять его к психиатру?


Ну неужели вы не понимаете, что я не могу просто брать и смотреть на то, как он страдает? А его слова, что он жить не хочет... Господи, я боюсь даже подумать о том, что он после таких слов сделать может(((



источник - ru_psiholog 
[11 ссылок 89 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo ordinary_joe_1 22:44, yesterday 176
Buy for 40 tokens
гдето в энторнетах прочитала про среднюю длину х​**ов. типа в европах это 13 см. В ужасе говорит мне, это же очень мало! так вот, воскресный опсоро для мальчиков: и да, две группы исследователей изучали тот же самый вопрос. у первой группы средний результат отличался на 6 сантиметров. Тому што…