?

Log in

No account? Create an account
Пост-экономика Разговаривают два москвича: - Вчера в командировку в - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Пост-экономика Разговаривают два москвича: - Вчера в командировку в [мар. 5, 2018|11:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

"Разговаривают два москвича:
- Вчера в командировку в Новосибирск ездил
- Да?! Ну и как там?
- Провинция... Представляешь - до сих пор баб ебут!"



"Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."
Карл Маркс — Английский публицист XIX века Томас Даннинг
Прибыль, прибыль, прибыль... Купил за три, продал за пять, вот на эти 2% и живу. Товар - Деньги - Товар. Всё логично и понятно, арифметика третий класс. Так всё и было, много лет тому назад. Читаем новости:

"...после объявления о первой квартальной прибыли за 12 лет существования компании акции Twitter на внебиржевых торгах подорожали на 25%."

"...Amazon, была основана в 1994 году Джеффом Безосом ... Только в 2003 году компания получила свою первую прибыль – 35,28 миллионов долларов за год." за 9 лет
Да и с тех пор особо рентабельностью не отличается - при колоссальных оборотах - весьма скромные микроскопические проценты
Про триллионные убытки Теслы рассказывают из каждого утюга уже который год, и это отнюдь не исключения - это общая тенденция. Оказывается, прибыль больше не нужнв, потому что "Купил за три, продал за пять" - это очень долго и скучно. Важно не почём ты продаёшь, сколько. И на сколько этот объем продаж растёт каждый квартал.

И вот по приросту выручки, эти новые компании, как раз пробивают потолок. А прибыль становится не конечной целью компании, а просто ловким трюком, чтобы немного хайпануть в новостях и поиметь немного денежек на росте акции в этом квартале. Потом можно опять на пару лет уйти в "убытки". Главное - чтобы не падали продажи, это сразу убивает доверие инвесторов.

Так что, встречайти формулу новой экономики:

Стартап - Хайп - Рост - Профит
ПС: кстати, сразу чтобы не разводить в комментах розовые сопли про "это всё ненастоящая экономика, то ли дело - миллионы тонн чугуния! Вот раньше экономика была настоящая!!!"

Хуйня это малята, причем уже давно. Помните новость - "В то же время в 1997 г. Майкл Джордан получил за рекламу “Найке” больше, чем все ее рабочие в Малайзии, вместе взятые."? Реклама кроссовок 20 лет назад уже была важнее их производства.

Так в те славные времена ещё баб ебали в Малайзии у Найк было 20.000+ сотрудников... Прошло 20 лет - "на заводе Адидас в Айсбахе 160 сотрудников будут производить 1 млн пар обуви в год". Угу и 20 человек производить 10 млн пар через 5 лет - технологически это возможно уже сегодня.

Поэтому сейчас сказать "футболист за рекламу кроссовок получил больше, чем все рабочие" - И ЧО? это вообще уже не звучит. А вот "разработать приложение для ойфона, чтобы создавать собственный дизайн кроссовочек и размещать заказ на автоматической суперфабрике" и организовать стартап, провести первый раунд размещения и т.д. - может сделать программиста миллиардером на щелчок.

Здравствуй, дивный новый мир.


источник - max_andriyahov 
[0 ссылок 118 комментариев 5559 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 225
Buy for 30 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…