?

Log in

No account? Create an account
Обратная связь За время, пока меня тут нет, не все еще разбежались? В - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Обратная связь За время, пока меня тут нет, не все еще разбежались? В [мар. 5, 2018|03:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

За время, пока меня тут нет, не все еще разбежались?
В общем, а давайте поговорим о том, что принято называть обраткой. Для начала на примере ЖЖ. Вот есть у меня определенный пласт френдов, которых я, так сказать, узнаю по аватаркам. Сейчас, кстати, задумалась, что их не так уж и мало. Не суть. В общем, каждый из них для меня живой человек. Я могу ошибаться на его счет в том или ином вопросе, я могу складывать о нем свое личное мнение, но я помню,о чем они уже писали, я помню, что у них там в жизни. То есть это пусть и виртуальные, но все-таки, так или иначе, отношения. Знаю, что я тут такая не одна.

Вторая сторона этого - журнал, который я веду. Да, разумеется, пишу отчасти потому, что не могу не писать, но понятно же, что если бы речь шла о простом сложении букв в слова и слов в предложение, то писать можно было бы совершенно где угодно, даже просто в ворде. Но я веду журнал с открытыми комментариями, к тому же. Почему? Потому что мне хочется поболтать, то есть той самой обратки. Допускаю, что если люди, которым это не важно совершенно. Вот опять же, несколько недель уже наблюдаю за одним человеком в ленте. Она пишет, пишет, пишет, обо всем. Точнее, в основном, о себе. И мне реально кажется, что ей совершенно не важно, читает ли кто-то ее или нет. Хотя даже у нее часто проскакивает "мои читатели".

Вот, кстати, в той самой обратке кроется моя нелюбовь к политике "взаимокомментов". Если вдруг кто не знает, то это типа "чувак меня прокомментрировал, нужно сходить и оставить коммент в ответ". Нет, лично для меня это вот вообще ни разу не обратка, скорее наоборот. То есть получается, что если бы я не написала что-то, о моем существовании и не вспомнили бы. Торговля какая-то получается. А мне хочется, чтобы я мои буковки на экране были интересны людям сами по себе. Ну мне же они интересны. Но я, например, иногда за собой замечаю, что вот ты читаешь человека, комментрируешь и вот это все, но он видит только себя, то есть за границы своего собственного журнала не выходит совсем. Мало того, иногда даже в своем на комментарии не отвечает. И спустя какое-то время, я начинаю за собой наблюдать, что мне не хочется уже ничего ему писать в комментариях. Ну потому как зачем, если человеку это не нужно, не интересно. Ни то, что ему пишут, ни те, кто ему пишет. Мне тут недавно сказали, что у меня, то есть у моего журнала, есть своя собранная аудитория. А я продолжаю искренне считать, что это потому, во многом, что я читаю ленту, причем читаю внимательно.

Точно так же и в дружбе, кстати. Той, которая в реальности. Была у меня подруга, которую я всегда выслушивала, пыталась помочь, если это в моих силах, а если нет, то хотя бы просто поддержать. Но потом так уж случилось, что не очень хорошо было мне, и поддержка нужна была мне, а я ее не получила, хотя вроде ж друзья, поэтому ждала, да. Один раз, второй, третий. А потом мне уже стало неинтересно. Точнее не совсем так. Это реально внутреннее отторжение. Даже, казалось бы, когда поговорили и выяснили, в чем проблема, попытки интересоваться моими делами уже не воспринимаются как искренние и нет никакого желания что-либо рассказывать. Намного проще отделываться стандартными фразами. Человек из разряжа близких подруг перешел в разряд хороших приятельниц. За собой знаю такое. Оно не специально, а вот такое восприятие.

Примеров с обраткой может быть очень и очень много. И в плане дружбы, и в плане отношений, и в плане того же секса. Ну, лично мне совершенно неинтересно становится, например, делать минет, как бы мне не нравился процесс, если от человека нет вообще никакой обратки. Причем, в данном случае, кстати, обратка не подразумевает куни, а реакцию на твои действия. Ну вот мужчины, которые хотя бы раз трахали бревно, которое не шевелится и не издает ни единого звука, поймут, о чем я говорю. Вот ты вроде как стараешься сделать человеку приятно, а под тобой бревно. Ну о каком удовольствии уже может идти речь? Для особо остроумных и следящих за моей актуально личной жизнью уточню, что это не по нынешним событиям совсем, а печальные воспоминания из прошлого.
В общем, вся эта простынь текста всего лишь о том, что я из тех людей, которым очень важна обратка, какая-то реакция хотя бы на твои действия и эмоции. Иначе место, откуда черпается вот это все, каким бы большим оно ни было, рано или поздно пустеет. Ибо любое общение, любые отношения, любое взаимодействие подразумевает обмен. ну, на мой взгляд.

источник - live_non_stop 
[0 ссылок 61 комментариев 3100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 228
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…