?

Log in

No account? Create an account
В тюрьму за ужин с Путиным - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

В тюрьму за ужин с Путиным [мар. 5, 2018|07:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Эту милую девушку даже Путин любит. Серьёзно. А её отправили на нары. Не дали сраную условку, а влепили реальный срок на зоне. В самой обычной тюрьме. И всё это за один единственный ужин с нашим президентом. Дело было 7 лет назад. Посадили только сейчас. Почему? Дело в том, что девушка после ужина решила…



Немного сэкономить. Даму зовут Орнелла Мути и в 2010-м году её позвали на благотворительный ужин в компании президента России. Ради милых вечерних посиделок актриса отказалась от спектакля, в котором должна была играть главную роль. Но терять деньги и репутацию не хотела.



Поэтому принесла больничный. Вот только забыла, что публичные званые ужины с участием Путина пресса вниманием не обходит. За этот очаровательный обман актрису спустя аж 7 лет разбирательств итальянский суд приговорил к 8 месяцам тюрьмы.

Правда проявил гуманность и предложил решить дело мирно, заменив реальный срок и штраф на возмещение театру ущерб в размере 30 000 евро. Не особо большие деньги для актрисы, но… Может, стоит позаимствовать практику?

Часть наказаний за преступления, как бы это цинично не звучало, есть смысл заменить на денежную компенсацию пострадавшим. Мошенничества, причинение смерти по неосторожности, оскорбления по 282 и иже с ней, включая репосты и лайки, даже дело той врачихи и многие другие не представляют особой опасности для общества.

Потому что длительное судебное разбирательство и судимость уже наказание. Дальше нужно думать о помощи пострадавшей стороне. Пусси Райот, например, могли бы восстановить за два года разрушенный храм в каком-нибудь селе. Какой прок получили верующие от их срока на зоне? Денежную компенсацию взамен на уголовное наказание (с сохранением судимости) должна определять пострадавшая сторона, учитывая уровень дохода подсудимого.

Принцип справедливости никто не отменял. За рецидив нужно наказывать жёстко. На зоне все преступники говорят о своей не виновности. Но выйдут ли они оттуда добропорядочными людьми? Возможность заменить реальный срок на солидную компенсацию жертве – не вседозволенность, а справедливость.


источник - polydi 
[2 ссылок 149 комментариев 5834 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 228
Buy for 30 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…