?

Log in

No account? Create an account
Показуха, повлекшая смерть. В Перинатальном центре Брянска продолжают умирать дети. - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Показуха, повлекшая смерть. В Перинатальном центре Брянска продолжают умирать дети. [мар. 7, 2018|08:20 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Уже на протяжении года ни местные власти, ни следственные органы не могут ответить на острые вопросы жительниц Брянска, потерявших своих детей в новом Перинатальном центре Брянской городской больницы №1.

Многочисленные случаи смертей среди новорождённых, родившихся в «современном» брянском роддоме, местные и федеральные СМИ начали освещать ещё в начале прошлого лета, однако ситуация за это время так и не сдвинулась с места.

Для справки, новый Перинатальный центр города Брянска начала работу 7 марта 2017 года. 8 марта Центр осмотрел президент России Владимир Путин, которому была продемонстрирована современная аппаратура и передовое оснащение роддома. А уже 9 июня, то есть всего спустя три месяца после открытия, работа Центра была приостановлена. Руководитель Центра Александр Кулаченко объяснил закрытие медучреждения регламентными работами, связанными с проверкой технического и медицинского оборудования.

Параллельно с этим в местных СМИ начала публиковаться информация о том, что приостановка работы Центра могла быть связана с высокими показателями смертности среди новорождённых детей...
Издания ссылаются на заявления жительниц региона, которые были пациентками Центра, и дети которых умерли после родов. По их словам, вероятной причиной смерти новорождённых могло стать оказание неквалифицированной медицинской помощи детям и халатность персонала. Сообщается, что сразу в нескольких случаях причиной смерти стали больничные инфекции.
[Видео]

Протоколы вскрытия трех из одиннадцати детей, умерших в брянском перинатальном центре за первые три месяца его работы, которые мне удалось найти, подтверждают информацию о заражении детей распространенными внутрибольничными инфекциями. Эти инфекции особенно опасны для недоношенных новорождённых.
23 июня федеральные СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела Управлением Следственного комитета России по Брянской области по факту массовой смерти новорождённых в Перинатальном центре Брянска - ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). По информации ведомства было установлено, что с 8 марта по 1 июня в Перинатальном центре Брянской городской больницы №1 скончались 11 детей.
Из последовавшего вслед за этим заявления главного врача Брянской городской больницы №1 Константина Воронцова, прокомментировавшего информацию о высоких показателях смертности среди детей, родившихся в новом Перинатальном центре, работа медучреждения была приостановлена для проведения дезинфекционных мероприятий и чистки системы вентиляции. Как утверждает Воронцов, все показатели медучреждения по рождению и смертности детей соответствуют средним по стране.
А вот и «откровенный» разговор Константина Воронцова с материями умерших в Перинатальном центре Брянска детей.
[Видео]

С момента возбуждения уголовного дела Управлением Следственного комитета России по Брянской области прошло уже более семи месяцев, а пострадавшие жители Брянска так и не могут получить ответы на крайне острые вопросы о качестве работы Перинатального центра.

Более того, местные СМИ продолжают сообщать, как о смертях новорождённых в «передовом» роддоме, так и о фактах некачественного медицинского обслуживания пациентов.

Меж тем, Центр всего спустя год после открытия был вновь закрыт на целый месяц якобы для проведения «очередной санитарной обработки»
Отсутствие результатов на протяжении долгого времени вынудило общественность Брянска, а также инициативную группу матерей, дети которых умерли после рождения в новом Перинатальном центре, искать справедливости у тех, кто не был бы связан с региональными властями, по меньшей мере, затягивающими расследование громкого уголового расследования.
Созданная с этой целью инициативная группа жителей Брянска сообщила о двух десятках смертельных случаях в Перинатальном центре Брянска с момента его открытия. Вероятная причина остаётся прежней - некачественное медицинское обслуживание и низкая квалификация персонала. Пострадавшие сообщают о том, что врачи зачастую не умеют пользоваться установленным в Центре оборудованием, прибегают к помощи шпаргалок и уточняют у руководства показания приборов.
Кроме того, появились факты, позволяющие сделать неутешительные выводы по поводу качества строительства Центра, а также установленной в нём системы вентиляции.

Известно, что заказчиком по контракту на строительство Перинатального центра выступало ООО «РТ-Соцстрой», а подрядчиком — ОАО «СКФ Комфорт», принадлежащее Владимиру Драникову, депутату Брянской областной Думы, члену регионального политсовета «Единой России», по некоторым сведениям приближённому к губернатору области Александру Богомазу. «СКФ Комфорт» - отнюдь не новичок в строительном бизнесе особенно в Брянской области, что и не удивительно, учитывая связи с руководством региона, однако прежде компания строила главным образом жилые дома, а вовсе не медучреждения.

Таким образом, подрядчик не имел необходимого для строительства перинатального Центра опыта.

Логичным итогом такого положения стал срыв сроков сдачи объекта. Арбитражный суд Брянской области установил, что причиной этого стало фактическое отсутствие контроля строительства объекта, как со стороны исполнителя работ, «СКФ Комфорт», так и со стороны департамента строительства Брянской области.

Но нарушения на этом не заканчиваются. Известно, что объект был сдан в эксплуатацию 1 марта, а уже 2 числа того же месяца Роспотребнадзор выдал по нему положительное заключение.
Как видно из документа, еще через день, 3 марта здание Центра было передано ГКБ №1, и уже 4 марта центр получил от департамента здравоохранения Брянской области лицензию на медицинскую деятельность, хотя в соответствии с административным регламентом на соответствующую проверку отводится как минимум 45 дней.
Тот факт, что процедура получения санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора была сокращена до одного дня, а процедура лицензирования соответственно до двух дней, свидетельствует о том, что ввод Перинатального центра в эксплуатацию в нарушение установленного регламента не обошёлся без участия руководства Брянской области и непосредственно губернатора Александра Богомаза.

К чему такая спешка? Но ведь уже 8 марта 2017 года в открытии Центра принимал участие президент России Владимир Путин. Тут уж не до положенных «45 дней» на проведение положенной проверки.

Учитывая обстоятельства и спешку в процессе строительства и ввода в эксплуатацию Центра, высока вероятность установки компанией подрядчиком вентиляционного оборудования низкого качества в нарушение утверждённого плана по строительству медучреждения. Бракованная система вентиляция вполне могла стать причиной распространения в Центре инфекции, жертвой которой стали сразу несколько малышей.

Так, прокомментировавший ситуацию с высокой смертностью новорождённых в брянском Перинатальном центре член Общественного совета при Минздраве РФ Сергей Лазарев отметил, что причина случившегося кроется в отсутствии в системе вентиляции бактерицидных фильтров, блокирующих распространение инфекции в больнице. «Я общался с источником, знакомым с ситуацией непосредственно, и могу сказать: причина случившегося проста до банальности - в системе приточно-вытяжной вентиляции не были установлены бактерицидные фильтры, блокирующие распространение инфекции. Если таких фильтров нет, заражение мало того что будет прогрессировать, но и активно распространяться по палатам. Что в данном случае и произошло», - приводит мнение эксперта местная газета.

Если существующие подозрения подтвердятся, можно будет с уверенностью говорить о преступных нарушениях, допущенных, как в ходе строительства Центра, так и во время его приёмки. Я уже не говорю о том, что низкая квалификация персонала, допустившего распространение опасной инфекции среди новорождённых, вызывает подозрения относительно соблюдения правил подбора медицинских работников для Перинатального центра. Попросту говоря, «передовой» и «современный» Центр вполне могли укомплектовать, что называется, «по знакомству». Так, сын главврача ГКБ №1, Алексей Константинович Воронцов, заведует первым хирургическим отделением в той же больнице, а второй сын, Иван Константинович Воронцов, заведует акушерским физиологическим отделением Перинатального центра…

К слову, сам же Константин Воронцов, главный врач ГКБ №1, также как и Владимир Драников, руководящий ОАО «СКФ Комфорт», является депутатом Брянской областной Думы, а также секретарем Бежицкого районного отделения партии «Единая Россия».


источник - georgy_fedorov 
[3 ссылок 73 комментариев 6000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…