?

Log in

No account? Create an account
Толстых не было -В Бухенвальде толстых не было ! Я когда слышу эту фразу - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Толстых не было -В Бухенвальде толстых не было ! Я когда слышу эту фразу [мар. 8, 2018|04:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

-В Бухенвальде толстых не было !

Я когда слышу эту фразу меня аж подбрасывает. А наши люди почему -то очень любят ее произносить в контексте «закрой рот и похудеешь!». Причём именно женщины говорят . Видимо это призвано показывать широкую эрудицию и высокий интеллект. Эва как! Мадам знает про Бухенвальд, а не только про ботокс.

Мы стоим в очереди на кассу.

Поворачиваюсь слегка, смотрю, кто там такой умный. Ошибок обычно не бывает. И тут не ошиблась . Сухая как щепка женщина за 50 с наклеенными ресницами и с ней девочка - подросток лет 16. Пухленькая . Не толстая , даже не слишком полная - пухленькая . Ещё не совсем оформившаяся фигура, ещё гормональные перемены. Ещё прыщики на лбу.

Девочка стоит, потупив глаза. В руках - вешалка с какими-то маечками.

- Мы скоро парашюты будем покупать ! Я не могу поверить, что ты не можешь держать себя в руках.

- Мам, ну я же бегать начала !, - вяло отбивается девочка.

-И это моя дочь ! Почему я слежу за собой , а? Ну куда вот эти вот обдергайки с такими бёдрами? И это моя дочь ...




Ну во. Теперь и главный козырь. Ее дочь - и в таком виде! Да твою ж мать, что ж ты, вобла сушеная, делаешь! Ты же своего ребёнка руками в петлю загоняешь. Она же у тебя завтра вены порежет и хорошо , если успеют спасти.

Ты, идиотка, своими руками ведёшь своего собственного ребёнка к анорексии, к булимии и прочей дряни. Она у тебя завтра начнёт два пальца в рот засовывать, склоняясь над унитазом, после каждого приема пищи . Чтобы соответствовать твоим , идиотка, ожиданиям. А ты ничего не будешь замечать.

Нет, потом заметишь конечно, когда она начнёт таять. Станет раздражительной , сонливой , плаксивой. Ты будешь радоваться , что она у тебя стройнеет, одни салатики ест и минералкой без газа запивает. А она будет все бледнее и прозрачнее . А потом у неё пропадут месячные. Совсем. И однажды она у тебя упадёт в обморок. На улице . А потом поедет в специальную клинику , где с ней долго-долго будут работать диетологи и психологи. И учить ее тому, чему должна была научить ее ты, идиотка с претензией на эрудицию. Научить любить себя . И хорошо , если ее стабилизируют. А то всякое бывает.

Ты радуйся, что она у тебя не комплексует и покупает то, что ты называешь обдергайками... А ты взращиваешь в ней ненависть к своему телу и параллельно ненависть к тебе. И если первое возможно пройдёт , то второе точно останется . Не скули потом , что дочь тебя не любит, когда ты совсем высохнешь и скукожишься ... Не за что тебя любить.

Все это я проговорила про себя , а вслух только на очередное «В Бухенвальде толстых не было» буркнула достаточно громко: « Там и живых не так чтобы много было»

- Что, простите?

Я боялась , у неё ресницы могут отклеиться.

Я как раз расплачивалась . Ушла , больше не вмешивалась, что очень правильно. Нельзя вмешиваться в чужую жизнь.

Но, мадам, если вдруг Вы меня читаете ( меня, как выяснилось , кто только в Дюссельдорфе не читает..)

Да, так вот. Если вдруг Вы меня читаете. Мадам, Вы, к сожалению, непроходимая дура. Лечить нужно не Вашего ребёнка, а Вас. Но Вы же все равно не послушаетесь...

источник - am1975 
[0 ссылок 50 комментариев 2850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…