?

Log in

No account? Create an account
Украинство как идеология дегенератов - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Украинство как идеология дегенератов [мар. 8, 2018|08:22 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Большинство моих соотечественников очень плохо знают историю собственной страны.
Как правило, они думают, что отсутствие государства Украина было связано с происками внешних врагов - то ли Речи Посполитой, то ли Московского царства либо Российской империи, то ли даже монголо-татар.

На самом деле, это совсем не так.

Украинское государство не появилось до 1991 только потому, что те, кто пытался его основать, не понимали текущего момента и не были способны к каким-нибудь компромиссам.

То, что мы наблюдаем после "перемоги" майдана в 2014 только подтверждает этот неоспоримый факт.

Украинство как идеология национальной государственности построено на том, что существует, как бы, украинская нация, а больше вокруг не существует ничего.

Не имеют собственных национальных интересов Россия или страны Запада, те же венгры или поляки должны как должное воспринимать неадекватные украинские национальные "культы" Бандеры либо Шухевича, а весь мир только и должен, что следить за тем, как на Донбассе "правильные" украинцы убивают "неправильных" и верить в криворукие рассказы нашего минпропаганды, что на самом деле во всем виновато "государство-агрессор".

И так было всегда, с тех пор, как появилось само понятия "украинства" в середине 19-го века.
Не случайно, у украинских борцов за национальное освобождение никогда не было постоянных союзников, достаточно вспомнить как во время обеих мировых войн те же немцы вынуждены были дистанцироваться от придурков и отправлять их то ли на "свалку истории" (как Центральную Раду), то ли в концлагеря (как бандеровцев): никто не хочет иметь дело с неадекватными людьми.

Сегодня Украина на глазах теряет из-за своего национально-патриотического угара и единственного крупного союзника в ЕС (Польшу), и симпатии "международных правозащитных организаций" (пусть грантоедов мирового масштаба - однако же их слово имеет гораздо больший вес, чем мнение Порошенки), и приязнь российских либералов, по идее самых верных союзников в борьбе с ненавистным Путиным (Ксению Собчак внесли в "Миротворец" - долго смеялся; наверное, потому что пыталась вести себя согласно украинским же законом).

И так было всегда.
В середине 17-го века попытки создания триединой Речи Посполитой (Польша, Литва, Великое княжество русское, то есть Украина) после смерти Богдана Хмельницкого и кризиса в украинско-московских отношениях были "похерены" украинцами же, потому что поляки "обманули" и дали меньше, чем обещали (это в то время, когда в Украине уже начиналась Руина и бушевала фактически гражданская война).

В 1919 ЗУНР отказалась от предложения стран Антанты, которое гарантировало ей сохранение государственности, но потерю Львова и части территория в пользу Польши. При том, что на стороне поляков изначально был 10-кратный перевес в численности населения!
Украинцы - гордая нация.
Не даром украинского государства никогда не существовало.

Сегодня все повторяется, пусть и в других формах.
Порошенко уже рассказывает о том, что негоже западным кредиторам учить нас жизни, мы, типа, и сами все знаем.
А наши "ибигданы" и прочие бойцы гибридного фронта говорят, что никакой ЕС не нужен, "безвиза" достаточно и таможенного союза.
Не удивительно - поэтому никто в "европах" украинцев европейами и не считает.
И недолго ждать осталось до того момента, когда из Брюсселя (и из Варшавы, и из Вашингтона, и откуда угодно) их прямо отправят по известному адресу. Несмотря на всю толерантность.

PS: Я могу понять, когда подобным образом ведет себя Россия - за 4 года, при всех санкциях, она сохранила лицо и мощь и имеет в Европе массовую поддержку адекватных политсил.
Но на счет своей страны - нищей коррумпированной побирушки в худшем смысле слова - мне такое поведение в принципе непонятно и напоминает городского сумасшедшего.

PPS: Не по теме, но почти смешно: украинский минкульт, который возглавляет товарищ, не так давно грохнувший собственную жену чуть ли не в своей постели, дополнил список "врагов народа": Александр Миньков (Александр Маршал), Алексей Долматов (Guf), Виктория Цыганова, Александр Буйнов и Лариса Долина, Александр Баширов та Алиса Фрейндлих.
Есть ли в Украине актер хотя бы близкий по таланту к тому же Баширову?
Об Алисе Бруновне скромно умолчу.




источник - zlobny_les 
[1 ссылок 52 комментариев 1101 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 228
Buy for 30 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…