?

Log in

No account? Create an account
Геи, трансы и... кино - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Геи, трансы и... кино [мар. 9, 2018|10:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Давайте начнем с вопроса. Стали бы вы смотреть кино, зная, что там есть вышеперечисленные персонажи? Нет? Тогда и статью читать не надо. Она, конечно, не про меньшинства, она про кино, но лучше протопать мимо, бурча под нос свои замечания.

Для всех остальных — обзор на самые красивые фильмы с сюжетной линией, опирающейся на нетрадиционные отношения. 

Наверное, самый яркий фильм про ЭТО — "Девушка из Дании". Тут и прекрасный стиль киноленты, и безупречные актеры, и сюжет, и накал и провокация. Красота, одним словом. История, основанная на реальных событиях, — о начале жизни Лили, первой женщине-транссексуалки (я в этом плохо разбираюсь, но, вроде, это правильный термин).

Второй по красоте, невероятной грусти и великолепному монтажу — фильм дизайнера Тома Форда "Одинокий мужчина". А еще там Колин Ферт. И Джулианна Мур. И Николас Холт. 

Еще один симпатяжка из "Звездной пыли". Там он, кстати, не один, но обойдемся без спойлеров:)

И еще один второстепенный, но очень милый герой из фильма "Портниха" с Кейт Уинстлет в главной роли. 

Бесконечно прекрасная Тильда Суинтон в фильме "Орландо". Я смотрела это кино еще в детстве, абсолютно не понимая, что там происходит — почему тетя сначала тетя, потом она же дядя, потом снова тетя. Хотя уже примерно тогда я осознавала, что Тильда — что-то выше всех рамок и стереотипов, что-то не с нашей планеты (ее "Хроники Нарнии", "Выживут только любовники" - кто может быть безупречнее?). Просто посмотрите "Орландо" ради эстетики и ради Суинтон. 

А вот в этом фильме (кажется, я даже больше не знаю, - по крайней мере, не приходят на ум) точно есть одна дама, которую отличает пристрастие к своему полу. А еще тут божественная Юппер. И вообще лента очень забавная - французские "Восемь женщин" по произведению Франсуа Озона. 

Все, потерпите, осталось всего пара фильмов. Вот тут два про транвеститов. Фильм с Макконехи и Джаредом Лето пропустить было невозможно. "Даллаский клуб покупателей" не отличается стандартной красивой картинкой, но заставляет очень много думать и чувствовать.

Мне кажется, бесполезно советовать или насильно показывать такие фильмы совсем закоренелым гомофобам и другим представителям данной отрасли, но, если надежда пошатнуть и привести в чувство все же есть, наверное, стоит начать именно с этого фильма. 

Еще один очень классный фильм с таким вот второстепенным персонажем — "Взрослый мир". Сумасшедший, яркий, очень современный фильм о взрослении и сумбурном пути творческих личностей.

Закончить хочется классикой. После просмотра "Завтрака у Тиффани" я заболела Одри Хепберн. Сразу же начала смотреть все фильмы с ее участием. И попался мне один, с названием "Детский час". Ничего предосудительного, ничего грязного. Ничего, кроме самой жестокой драмы, которую только можно представить. 

Мы не можем отрицать, что сейчас в нашем мире существуют определенные проблемы с признанием меньшинств. Толерантные люди стараются доказать всему миру, что быть нетрадиционной ориентации — не преступление, не позор. Но им все еще сложно признаваться и даже известные люди затягивают свой каминг-аут. 

Хотя в нашем сознании уже есть такая полочка — принимаем мы ее или нет. А ведь каких-то 50 лет назад даже заикнуться об этом было страшно. Ни рассказать, ни посоветоваться. Просто задуматься о том, что ты не такой - уже трагедия. Даже больше - грех, от которого можно отмыться перед обществом, но не перед собой. 

Такая вот грустная классика. 




источник - katerinabil 
[1 ссылок 79 комментариев 3750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 40 tokens
Хорватская шутка о том, как Златко Далич просил политиков держаться подальше от сборной Хорватии Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич выступил с обращением в официальном Фейсбуке национальной команды. Наставник сборной раскритиковал власть страны и призвал политиков не связывать победы…