?

Log in

No account? Create an account
Украина смачно плюнула в колодец Газпрому - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Украина смачно плюнула в колодец Газпрому [мар. 10, 2018|09:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Есть в России поговорка "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться". Хорошая такая, толковая. Означает, что не стоит рубить сук, на котором сидишь, не стоит кусать дающую руку. Украина же стабильно наступает на одни и те же грабли. Несколько лет назад плюнула России в крымский колодец, теперь вот в газпромовский харкнула. Впрочем, вернемся к нашим украинским баранам. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что власти страны в рамках исполнительного производства по делу о "злоупотреблении монопольным положением на рынке" начали опись и арест имущества, которое принадлежит российскому "Газпрому".

Под арест, по его словам, попало имущество компаний "Газпром сбыт Украина" и "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины". Арестованы также ценные бумаги института "ЮжНИИГипрогаз" и "Газтранзита".

Антимонопольный комитет Украины в январе 2016 года признал "Газпром" виновным в злоупотреблении монопольным положением на рынке природного газа в стране и наложил штраф в 86 миллиардов гривен, причем за год из-за пеней сумма удвоилась. Украинские суды подтвердили законность вердикта.

В общей сложности Киев намерен получить таким образом более 171 миллиарда гривен (около 368 миллиардов рублей. — Прим. ред.).

Гройсман подчеркнул, что "Газпром" обязан выполнять недавно вынесенный вердикт Стокгольмского арбитража, а также требование антимонопольного органа Украины и решения украинских судов. По его словам, в нынешней ситуации украинские власти активизируют действия по взысканию денег с "Газпрома". Глава правительства дал на этот счет поручения министру юстиции Павлу Петренко.

Позднее Гройсман отметил, что в случае невыполнения решений международного арбитража ответственные ведомства изучат возможность ареста зарубежных активов российской компании.

Чувствую, нарвется Украина по-полной. Сбербанк и прочие фонды ей простили. Но Газпром — это наше фсьо. И так просто дело не кончится.



источник - ilyavaliev 
[2 ссылок 92 комментариев 3052 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 40 tokens
Хорватская шутка о том, как Златко Далич просил политиков держаться подальше от сборной Хорватии Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич выступил с обращением в официальном Фейсбуке национальной команды. Наставник сборной раскритиковал власть страны и призвал политиков не связывать победы…