?

Log in

No account? Create an account
Весенний чизкейк Весна - сама по себе уже праздник, а уж настоящие весенние - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Весенний чизкейк Весна - сама по себе уже праздник, а уж настоящие весенние [мар. 10, 2018|01:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Весна - сама по себе уже праздник, а уж настоящие весенние праздники мы и вовсе ждем целый год.
Возможно, именно поэтому и появляется желание творить или вытворять (кому что нравится).

Чтобы такое сотворить?
Пожалуй, стоит побаловать своих мужчин чем-то вкусненьким.
Например, творожным пирогом.




Считается, что творожный пирог - это что-то быстрое и обыденное, нечто среднее между ватрушкой или холодной творожной запеканкой из нашего детсадовского детства. Единственное общее с двумя этими видами выпечки – главный ингредиент, творог. А вот по вкусу ни с ними, ни с традиционными тортами и пирогами, ничего общего. Особенность творожного пирога в том, что он универсальный. Его можно использовать как праздничный торт, как пирог для десерта или даже для завтрака. Из-за дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут выступать изюм, курага, вишня или любой другой компонент, который сочетается с творогом, вкус каждый раз будет получаться совершенно иным.
Печь творожный пирог совсем несложно.

Ингредиенты для теста:

мука — 2,5 стакана
сахар — 1/2 стакана
маргарин — 200 г
молоко — 3 ст.л
сода (гашеная) — на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

творог — 500 г
яйцо — 3 шт.
сахар — 1/2 стакана





Приготовление пирога так же не отличается особой сложностью. Размягченное масло добавляем в муку и сахар, перемешиваем.






В самую последнюю очередь добавляем молоко и гашеную соду. Вымешиваем до однородного состояния.




После того, как тесто готово, 1/3 его кладем в морозилку, оставшиеся 2/3 распределяем по дну и бокам смазанной формы - это будут донышко и бока нашего пирога.




Для приготовления начинки взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем творог, все тщательно вымешиваем.










Выкладываем начинку на тесто в форме.




Достаем из морозилки оставшееся тесто, и натираем его на крупной терке. Распределяем равномерно по начинке пирога.




Выпекается пирог при температуре 180 градусов, 40 минут. После выпечки остужаем пирог, вынимаем из формы и подаем на стол.






При желании пирог можно украсить, а можно и просто так подавать. Вкус просто восхитительный!






источник - kladez_zolota 
[13 ссылок 57 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 228
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…