?

Log in

No account? Create an account
О чем не сказал Путин в рассказе о вооружениях РФ - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

О чем не сказал Путин в рассказе о вооружениях РФ [мар. 11, 2018|09:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Совершенно очевидно, что сообщение Путина о новых видах сооружений было посвящено оружию Судного дня (стратегическому наступательному). Это только половина проблемы защиты страны. Это гарантированное возмездие за удар по стране.

Однако упоминание о лазерах - это нечто выходящее из этого ряда. На мой взгляд - вполне сознательное. Намек. Потому что лазеры, на мой непросвещенный взглдя, все же больше относятся к оборонительному оружию. В том виде, в котором установки были показаны, это новый вид ПВО.

А точнее - ПРО. Вот об этом я и хочу сказать. Решение вопроса о возмездии - это задача № 2. А задача № 1 - это исключение поражения территории страны оружием врага. Это в современной ситуации задача ПРО.

Однако кроме лазеров, практически ничего нового Путин о российской ПРО не сказал. Это просто бросается в глаза. Почему? Ответ прост, как репа. Потому что работы еще ведутся и современная ПРО не готова. Но простая логика показывает, что решая задачу № 2, нельзя не думать о решении задачи № 1.

Это два последовательных шага. Они решают одну и ту же задачу - безопасность страны. Решают по-разному. Лично у меня нет сомнений, что все виды ПВО, о которых время от времени говорят (С-400/500, Панцырь и прочие комплексы, системы РЭБ) строятся с прицелом на создание единой системы ПРО России. Только система ПРО, которая должна будет закрыть от ядерного нападения всю территорию страны, может являться целью развития системы ПВО.

Видимо Путин, понимая, что у него последние 6 лет у власти, хочет создать и передать по наследству систему стратегической безопасности страны, которую его преемник или преемники смогут использовать для развития страны. Системы, которую ни одна страна не сможет преодолеть в последующие 10-15 лет.

В общем, я считаю, что Запад ждет еще как минимум одна такая же речь, в которой будет сказано о том, что и массированная ракетная атака со стороны Запада не приведет к ядерному Апокалипсису на территории России.

Удивляет только то, что он не понимает простой вещи: нельзя защищать страну, в которой строят высокотехнологичные системы вооружений, а население бедное до такой степени, как будто страна много лет воюет. Страну, которая не развивается в целом. Страну, которая даже не знает, куда и как ей развиваться. Страну, у которой нет идеи и цели развития.

Страна, в которой идет развал системы образования и прочего социального наследства Союза ССР, не сможет долго существовать. Разваливаемая социальная система, и только она, дала возможность создать, в том числе, то оружие, о котором доложил Путин. Его не смогут поддерживать и развивать бедные и безграмотные люди.

Через эти вещи против России будут воевать и уже воюют. Так развалили СССР. Так пытаются развалить Россию, юридического и ментального продолжателя СССР. Вот о чем надо думать.


источник - rjadovoj_rus 
[12 ссылок 59 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 228
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…