?

Log in

No account? Create an account
Оскорбленные Совой Только что узнал, что православные так называемые верующие - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Оскорбленные Совой Только что узнал, что православные так называемые верующие [мар. 13, 2018|04:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Только что узнал, что православные так называемые верующие в очередной раз нашли чем оскорбиться: на этот раз их тонкие, нежные чувства задел текст известной зоозащитницы Лоры Белоиван... про сову. Да, Белоиван написала текст про сову и выложила его у себя в Фейсбуке. В ответ началась вакханалия. Вот что пишет сама Лора:

"люди, считающие и называющие себя православными христианами, всё чаще ощущают себя оскорбленными в своих религиозных чувствах, в том числе художественными текстами, и объявляют войну их авторам. Не я первая. Тот скрин с угрозами, который я здесь вывешивала пару недель назад, был началом истории; вчера последовало продолжение. Мне написал священник - на скринах я заблюрила его фотографию и закалякала имя, это довольно известный в РПЦ человек - который настоятельно рекомендовал мне убрать текст. Прочитайте нашу недлинную переписку.
Сегодня я узнала от своих православных друзей, близких к Московской Патриархии, что против меня организована целая кампания: жалобы и заявления (их много) лежат в Роскомнадзоре, прокуратуре, полиции и еще невесть где..." (конец цитаты)

Поп, который написал Лоре (кто это был - Чаплин какой-нибудь?), написал там, судя по скрину, следующее:

"Уважая Ваши личные взгляды и не желая вступать с вами в какие-либо дискуссии, прошу вас, во избежание развития конфликта, убрать с вашей страницы все материалы оскорбительного для христиан содержания и впредь воздерживаться от публикации таковых".

Наглость верующих уже переходит всякие границы. Я, естественно, тут же полез в интернет посмотреть, что ж за текст такой оскорбительный наваяла Лора (у нее только на ФБ было 700 перепостов, так что найти не составило труда). Понять, чем там можно оскорбиться, решительно невозможно нормальному человеку. Собственно, вот он:

СОВА

Из всех упущенных возможностей очень жалко одну, почти самую невозможную: я бы хотела посидеть в партере, когда Господь создавал сову. Увы, поздняк метаться.
А как он её, а? А?! Сперва, наверное, сделал каркас. Потом нанизал на него мяса и подумал: если оставить как есть, то получится вертуха для шаурмы. Это уже было, погнали дальше. Слепил колобок, чутка приплюснул с одной стороны и повелел быть лицу. Глаза что-то широко приклеились, но сойдёт. Эй, ты у нас кто? Чорт тебя разберёт, потом Адама слеплю, он скажет. А давай тебе крылья приделаем, у меня тут праха и тлена еще дохуища. Хотел сперва ручки слепить, так ручки у тебя уже и так есть, на месте ножек. Можно, конечно, еще раз ножки попытаться да в плечи их тебе вставить, но не вижу смысла. Так что крылья вот тебе, на. Хорошие получились крылья, как у птицы. Ебт, да погоди ты падать, стой давай, дух в тебя вложу. Вот, вложил. Ты кто, ебенамать?! А, ну да, Адама же нет еще. Потом узнаем. Слушай, а башку в сторону поверни-ка. И что, и всё, что ли? Маловат радиус. Дай-ка подкручу. Вот так норм? А так? А так? И так?! Ох нихера ж себе. А если так? А если так и глазами вниз? Хахаха, слушай, ей-богу, у меня таких еще никогда не получалось. А ну-ка я к тебе со спины подойду, а ты на меня глянь, только туловищем не верти. Ого! А теперь еще раз со спины зайду, а ты на меня обернись глазами вниз! Спину ровно держи! Держим, держим спинку! Ой не могу, оборжусь сейчас. Пиздуй давай отсюда, продукт генной инженерии, не мешай работать.
Потом — до Адама времени чуток оставалось — налепил еще похожих, но разных. В принципе, ни разу не повторился, просто закрепил успех как следует. А так-то и размерный ряд широкий, и оттеночная шкала.

Потом Адама вылепил.

Тот только глаза продрал и грамоте узнать успел, Господь его сразу по саду таскать.

— Это у нас кто? А это кто? А это?

— Это вомбат, — отвечал Адам, стараясь не переходить на латынь, — а это индюк, прости меня Господи. Это phoca vitulina, то есть, извини, тюлень. Это зебра.

Это лошадь Пржевальского, потом узнаешь, кто такой. Это звероящер. Это, наоборот, игуана. Это, похоже, козёл. Это мышь…

— А это, которое сейчас мышь съело, как называется? — спросил, волнуясь, Господь.

— А я не разглядел, — ответил Адам, — там кто-то еще был?

— Ну а кто мышь-то сожрал, я, что ли?!

— Не знаю, — пожал плечами Адам, — может, и ты. Ты же всемогущий, что тебе стоит мышь сожрать.

— Не я, — смягчился Господь, — погоди, я мигом. Вот. Смотри.

— Ой, — сказал Адам, — кто это у тебя?!

— Тебя хотел спросить, — ответил Господь, держа на вытянутой руке пернатое существо с желтыми круглыми глазами, расположенными внизу лица, которое, в свою очередь, помещалось над лопатками. Вместо ног у существа были руки, но Адам уже и так ржал.

— Только не говори, что это тоже ты сделал, — гоготал Адам, валяясь на райской траве, — ой, сдохну сейчас.

— Не сейчас, — поправил Господь сухо, — имя давай, ты на работе.

— Ой, погоди, отдышусь. Мало мне сегодня было гуидаков из семейства hiatellidae.

— Имя!!

— Да сова это, блин, — отмахнулся Адам, — а нахрена ты ей так башку-то свернул?
———-
Сейчас ходила сове занавески отнавешивать, захожу — сидит на велосипеде спиной ко мне и лицом тоже ко мне, никогда к этому не привыкну.

Лора Белоиван (Lora Beloivan) http://the-golbii.ru/lora-beloivan-sova/
Из той же переписки, выложенной Лорой в ее ФБ, узнаем, что же такое оскорбило нежного попа. Догадаться невозможно! Вот это: "я бы хотела посидеть в партере, когда Господь создавал сову. Увы, поздняк метаться. А как он её, а? А?!" Это он САМ привел как пример "греха".

Вступать в дискуссии с попами я лично тоже не желаю - противно. Предлагаю просто всем перепостить текст про Сову - в знак того, что в России пока еще есть свобода слова, а страна пока не стала православным Талибаном.

Ну и становится все более очевидным: если эта поповская вакханалия будет продолжаться - тут не только Лора в Фейсбуке, тут и теория Дарвина в школах долго не протянет. Как, впрочем, и все остальные науки вместе с литературой.

источник - sapojnik 
[4 ссылок 1089 комментариев 5972 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo ordinary_joe_1 22:44, yesterday 177
Buy for 40 tokens
гдето в энторнетах прочитала про среднюю длину х​**ов. типа в европах это 13 см. В ужасе говорит мне, это же очень мало! так вот, воскресный опсоро для мальчиков: и да, две группы исследователей изучали тот же самый вопрос. у первой группы средний результат отличался на 6 сантиметров. Тому што…