?

Log in

No account? Create an account
Если надо объяснять... - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Если надо объяснять... [мар. 13, 2018|05:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

7 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила: «Вбросы про историю со Скрипалем делаются для того, чтобы осложнить российско-британские отношения». Она добавила, что Москва не получала от Лондона никаких просьб в связи с расследованием. Кроме того, на момент заявления у МИДа не было точных данных о гражданстве Скрипаля.

Это поток сознания, озвученный официальным представителем МИД, не поддается никакому разумному объяснению.

Во-первых, что это за термин "вбросы", если речь идет о том, что препаратом, который не в каждом военторге можно купить, отравлены сразу несколько людей, двое из которых почти насмерть? Теперь убийство, да еще совершенное общественно-опасным способом, называется "вбросом"? Причем эти "вбросы" уже не в первый раз случаются в Великобритании.

Далее, к чему заявлять, что у МИДа нет "точных данных о гражданстве Скрипаля"? Что меняет это знание, если российские органы не имеют отношения к покушению на убийство?

Ну и самая писечка это заявление, что "Москва не получала от Лондона никаких просьб в связи с расследованием". А с каких это пор потенциальный обвиняемый должен получать от следователя просьбы поучаствовать в расследовании?

Надо сказать, что впервые на этот кривой путь встал большой юрист Путин В.В., когда утверждал, что российские госорганы непричастны к системе скрытия допинга, поскольку им самим не поручали расследование этого преступления. Конечно, если бы они были причастны, они бы себя разоблачили, тут нет сомнений. Но им ВАДА не передало материала, поэтому о каком разоблачении может идти речь? Вопрос закрыт. Впрочем, потом большой юрист уклонился от развития этой темы, предоставив работать с ней людишкам более низкого ранга.

(Справедливости ради, упомянутый юрист выглядел сегодня солиднее журналиста ВВС, который, вроде бы, задал ему вопрос, несет ли Россия ответственность за отравление Скрипаля. Чего ожидал журналист, если Путин действительно покрывает отравителей? что тот ответит "да, мы распыляем нервно-паралитический газ на улицах Британии"? А если не покрывает, тем более не имело смысла задавать такой вопрос. Но ответ Путина был совершенно правильный - британским следственным органам надо самим разобраться, кто виноват, без всякого влияния здесь органов России.)

Однако, гораздо информативней, чем бормотание Захаровой, является реакция СМИ и соцсетей. Официальные СМИ и их добровольные (и, возможно, платные) помощники объясняют, что российский след совершенно ложен. Почему? потому что Скрипаль никому не интересен, потому что, если бы его хотели убить, то убили бы еще в России, потому что есть гораздо более простые способы убийства нежелательных лиц, чем какой-то хитрый газ...

И я не видел ни разу, ни от одного защитника российских рыцарей яда и кинжала такого аргумента – "российские спецслужбы никогда не будут убирать нежелательное лицо, если при этом может пострадать еще немало совершенно невинных людей".
Такого аргумента для этих защитников не существует.

И это, собственно, все объясняет.


источник - vba_ 
[0 ссылок 77 комментариев 3866 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 228
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…