?

Log in

No account? Create an account
Высокая кухня В эти дни у нас в сфере общепита создался небольшой - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Высокая кухня В эти дни у нас в сфере общепита создался небольшой [мар. 14, 2018|09:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

pizza cracco_10084939В эти дни у нас в сфере общепита создался небольшой информационный повод для интернет-дискуссий: один крутейший шеф-повар своем миланском corner предлагает авторский вариант пиццы-маргериты  по цене 16 евро, то есть в четыре-пять раз дороже маргериты обычной.

Кроме непривлекательной цены, у этой пиццы такой же непривлекательный грязноватый вид - потому что сделана она из особой смеси разных сортов муки, а вместо обычной пассаты намазана изысканным томатным конфитюром.

Да и брошенные абы как шматы буйволичной моццареллы декора ей не добавили.





Теперь народ препирается на тему, правомочна ли такая профанация самой известной и классической пиццы, и может ли знаменитый шеф драть три шкуры с клиентов только за то, что он знаменитый. Мои ответы - да и да, даже не понимаю, чем вызван спор, можно подумать, люди в первый раз слышат о том, что в именитых ресторанах все стоит в десять раз дороже и часто не похоже на обычную пищу.

Я бы, естественно, туда не пошла, ну а кому любопытно попробовать - почему бы и нет.

И вот, к слову, про именитые рестораны и вообще про высокую кухню. Мне как-то не доводилось откушивать в очень престижных местах, ну там, где на гигантских тарелках  - затейливые порции величиной с плевок, изысканнейший алкоголь  и астрономические счета по окончании трапезы. Особого сожаления по этому поводу не испытываю, в списке желаний пункт посетить ресторан высокой кухни отсутствует, хотя, если пригласят, ради любопытства схожу.

michel-roux     1473509572_blyudo6-dublis
Стало любопытно, гурманами рождаются или становятся? Не просто любителями хорошо и сытно поесть, а вот именно что фанатами всякого молекулярного и необычного.

В итальянском языке есть пословица, которая звучит приблизительно так - "крестьянину не понять, как сыр с грушей можно жрать" (в оригинале слова "жрать" нет, но без него рифмы не получилось бы).

В том смысле, что человеку от сохи о высокой кухне лучше и не задумываться. Как думаете, это верная пословица?
Даже если и так, мне не будет сильно обидно.

источник - vare4ka70 
[1 ссылок 192 комментариев 4701 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 228
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…