?

Log in

No account? Create an account
Небывалый рост смертности экс-россиян на просторах туманного Альбиона - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Небывалый рост смертности экс-россиян на просторах туманного Альбиона [мар. 14, 2018|12:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Прошлым вечером в Лондоне найден мёртвым Николай Глушков, друг, близкий соратник и подельник Бориса Березовского, получивший убежище в Великобритании.
Первым о смерти Глушкова сообщил владелец либеральных "Ведомостей" и The Moscow Times, бывший генеральный директор Издательского дома "Коммерсантъ", поэт, прозаик и оппозиционер Демьян Кудрявцев. Лишённый российского гражданства израильтянин Кудрявцев тоже был достаточно близок к Березовскому. Сейчас он играет большую роль в PR-поддержке Ксении Собчак.
Тело 68-летнего Глушкова обнаружено дочерью Натальей в квартире, расположенной в Кингстон-апон-Темс - тихом и живописном районе на юго-западе Лондонской агломерации. По словам знакомых Глушкова, на его шее якобы видны следы удушения. На вопрос РИА Новости о причине смерти Глушкова, один из знакомых последнего сказал: "Умер. Как Борис Березовский".
Николай Алексеевич Глушков родился 24 декабря 1949 года в Майкопе (Адыгейская автономная область). В 1972 году окончил Университет дружбы народов по специальности "физика"; физик-теоретик, специалист в области теории математических моделей физических явлений. В 1981 году окончил Всесоюзную академию внешней торговли по специальности "экономика". В 1986-88 годах руководил отделом внешнеторгового объединения "Продинторг". В 1988-89 годах занимал должность начальника сектора ВНИИ прикладных автоматизированных систем Госкомитета СССР по вычислительной технике и информатике, тогда же познакомился с Березовским. В 1989 году стал заместителем генерального директора компании автомобильной торговой компании "ЛогоВАЗ" Березовского. В 1991-95 годах - заместитель генерального директора, генеральный директор финансового департамента АО "АвтоВАЗ".
Когда Березовский заинтересовался "Аэрофлотом", он внедрил в руководство авиакомпании своих людей, возложив основную задачу на плечи Глушкова (назначенного в феврале 1996 года первым заместителем генерального директора "Аэрофлота") и Александра Красненкера, назначенного замгендиректора по коммерческим вопросам. Они начали вывод средств со счетов компании, длившийся до 1999 года. Валютная выручка "Аэрофлота" переводилась швейцарской фирме Andava, подконтрольной Березовскому и Глушкову. Кроме того, авиакомпания с подачи Глушкова и К. набрала кредитов у швейцарской фирмы Forus, также подконтрольной Березовскому. В итоге похищено 252 миллиона долларов, принадлежащих "Аэрофлоту". После того, как Счётная палата провела проверку компании, Генеральная прокуратура РФ в январе 1999 года возбудила уголовное дело - знаменитое "дело Аэрофлота".
Глушкова арестовали 7 декабря 2000 года. Хищение путём мошенничества в составе организованной группы, отмывание денег. Позднее добавился эпизод с побегом из больницы, где он находился под стражей (подсудимого задержали прямо у ворот больницы). Долго длились какие-то закулисные манипуляции и, в результате, Савёловский суд Москвы в 2004 году оправдал Глушкова по обвинению в мошенничестве и отмывании средств. Он был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке побега из больницы, приговорён к 3 годам и 3 месяцам колонии, но освобождён в зале суда с учётом отсидки в СИЗО. В июне 2004 года по ходатайству Генпрокуратуры Московский городской суд отменил это решение, и в июле 2006 года Глушков получил 2 года условно за хищение семи миллионов долларов.


Он немедленно бежал в Великобританию (хотя находился под подпиской о невыезде), где после четырёхлетнего рассмотрения заявления в 2010 году получил политубежище - жертва политических преследований!
В марте 2017 года Савёловский райсуд пересмотрел дело Глушкова и приговорил его к 8 годам заочно. Тут уже речь шла о похищенной сумме в $123 млн. Общий ущерб от действия всех фигурантов следствие оценило почти в $400 млн. Беглец издалека назвал дело "тухлым". ПАО "Аэрофлот" подало иск в Высокий суд Лондона, требуя от Глушкова уплаты 122,6 млн долларов.
Начиная с 1990-х годов ходили слухи о нетрадиционных пристрастиях г-на Глушкова. В статье на ресурсе Informacia.ru его именовали "кумиром московского гей-сообщества" и утверждали, что даже после бегства в Лондон, он "регулярно выписывает себе из Москвы – нет, не девочек, а молоденьких мальчиков". Олигарх, совладелец Альфа-банка Пётр Авен в январе 2018 года дал примечательное интервью литератору Дмитрию Быкову (Зильбертруду) для издания "Собеседник". Быков спросил о судьбе людей из окружения Березовского. Ответ Авена фееричен: "Например, Николай Глушков уехал в Англию и вышел замуж. Живёт там с мужчиной. Знаю". При этом у Глушкова когда-то наблюдалось наличие жены. Есть двое взрослых детей, Наталья и Дмитрий. Экс-супруга и сын живут в Москве, дочь предпочла Великобританию.
Глушков всегда был по-собачьи предан Березовскому, несмотря на ссоры. Он категорически отвергал версию самоубийства шефа и говорил, что никогда не примет такое заключение британских следственных органов. "Моё мнение таково: смерть Березовского была, конечно, выгодна российской стороне, его врагам, Кремлю, если называть конкретно", - сказал он в интервью Радио Свобода (апрель 2013 года).

мертвецы: Николай Глушков, Борис Березовский, Бадри (Аркадий) Патаркацишвили
Расследованием смерти Глушкова занялись британские контртеррористические структуры. Что уже говорит о многом. "Смерть в настоящее время рассматривается как необъяснимая", - сказали журналистам представители местной полиции. Островные СМИ связывают его гибель с "делом Сергея Скрипаля" и прозрачно намекают на российский след, разумеется. Израильско-американо-британский соратник Березовского, руководитель международного Фонда гражданских свобод (при Фонде Сороса) Александр Гольдфарб придерживается аналогичного мнения - он подчеркнул в разговоре с Би-би си, что "Глушков был в каждом списке в Москве". В естественном характере его смерти публично усомнился и Егор Шуппе, зять Березовского.
В общем-то всё понятно. Идёт утилизация перебежчиков (расходный материал, приберегаемый для особых случаев) руками самих кураторов. Потому как нужен дополнительный толчок к усилению антироссийской волны. Напомним, что ранее озвучены бредни о "сети профессиональных киллеров", действующих в Великобритании под эгидой российских спецслужб. Чем ближе президентские выборы, тем насыщеннее повестка...


Тем временем близкий знакомый Глушкова поведал радиостанции "Говорит Москва", что он мог умереть от осложений, вызванных СПИДом.




источник - general_ivanoff 
[8 ссылок 50 комментариев 5351 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 228
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…