?

Log in

No account? Create an account
Кстати о переписках с незнакомыми людьми в интернете - история - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Кстати о переписках с незнакомыми людьми в интернете - история [мар. 28, 2018|01:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Кстати, отвечая на вопрос о письмах незнакомым любимым авторам, вспомнила историю, которая приключилась со мной в интернете. Дело было так: я где-то прочитала немецкие тексты одного немецкого автора, и восхитилась красотой его языка. Написала об этом пост в своем жж, на русском. Приписав к нему сожаления, что многие мои читатели не знают немецкий, и не могут осенить. Через какое-то время объявился у меня автор текстов! Он видимо регулярно гуглил, что пишут о нем, и откопал этот мой пост, даже понял его, и написал мне спасибо за добрые слова.



У нас завязалась довольно теплая и живая переписка. Он оказался очень интересным и образованным человеком, с интересными мыслями, и таки немецкий у него был дивно красивым. Попереписывались мы о всяких историях, фактах из биографии. Ему было интересно пообщаться с человеком, приехавшим из другой страны. Обсуждали написание книг, организацию труда, работу и жизнь в интернете.

Кстати, к слову, ничего личного мы друг другу особо не написали, и между нами не было никаких флиртов или чего-нибудь чего-то там такого. (Это я здесь написала, т.к. это делает непонятнее исход нашей истории.)

Далее он издал небольшую книжку (одну из многих, он постоянно пишет книги), и неожиданно посвятил эту книжку мне. Попросил адрес, и прислал экземпляр с автографом.
До этого момента - нормальная милая такая история.

Потом я поехала на книжную выставку в его город. И написала ему, что буду там, и может быть у него нашлось бы время встретиться на чашечку кофе и поболтать. Это показалось мне уместным, т.к. мы уже довольно много пообщались по переписке, нам было много чего друг другу сказать (т.е. написать), и лично мне часто интересно встретиться с такими людьми когда-нибудь лично. Именно вот на чашечку чая, если удобно.

Короче, на это он мне очень сдержанно ответил таким письмом... что мол понимаете, Яна, у нас с вами общение было через интернет, и я хотел бы его таковым и оставить. Я не люблю перетаскивать интернетных людей в реальную жизнь, и встречаться там с ними лично, все это как-то слишком уже, вы не обижайтесь, но короче с друзьями по переписке я чаи не распиваю. :-)

После этого он пропал и больше мне не отвечал.
:-)

Я как-то не очень переживала по этому поводу, но немного удивилась и задумалась.
Во-первых мне показалось, что я переписываюсь с таким очень адекватным и общительным человеком. Переписка наша была интересной и милой, и было видно, что обоим интересно. Как я уже написала, ничего особо личного, или как-то особо эмоционально окрашенного в нашей переписке не было. Иначе можно было бы подумать, что его что-то из этой области смущает (знаете как бывает, позаигрывал с кем-то в письмах, а у самого дома жена, и не хочется никак это углублять, или даже об этом поговорить неловко). Но не было ничего такого - обсуждали исключительно целомудренные темы. И кстати, к моменту нашего знакомства у меня спутник жизни был, и я это упомянула тоже в нашей переписке.

Так же я вроде (я надеюсь) не ношу в себе признаков потенциального сталкера, или психа, который привяжется и не отвяжется, или неуравновешенного человека, который при встрече устроит какую-нибудь странную сцену. Чего он испугался?
Или, если он действительно принципиально не встречается лично ни с кем, кто пришел из интернета - что это за травма у него такая? Ведь это всегда немножко "заскок", если человек железно следует какому-то принципу, совершенно не различая, к кому он этот принцип прикладывает.

В общем, я некоторое время размышляла об этом. Такое вот безобидное и интересное знакомство, которое резко испугалось и сбежало, от предложения встретиться лично на чашечку пирога. :-)

А у вас, дорогие читатели, есть идеи, чем я его "спугнула"? А у вас были такие знакомства, которые нормально и интересно начинались, а потом человек вдруг резко развернул оглобли и пустился в бегство, не понятно, почему. (Или с очень странным объяснением?)


Смотрите также:

Магазин Белолапик Все новости в Телеграме Недетские картинки в Телеграме Уютный чат в Телеграме Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




источник - miumau 
[1 ссылок 54 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 40 tokens
Что произошло на саммите в Хельсинки? Президент США Дональд Трамп провел закрытую 90-минутную встречу с Владимиром Путиным один-на-один, где присутствовали только переводчики. После этого президенты вышли на пресс-конференцию, на которой: Дональд Трамп возложил ответственность на США за…