?

Log in

No account? Create an account
Сколько погибло при пожаре в Кемерово? - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Сколько погибло при пожаре в Кемерово? [мар. 30, 2018|01:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Путин приехал в Кемерово, возложил цветы к месту трагедии, а потом решил пообщаться с инициативной группой. Где и сообщил, что не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре и посоветовал не верить зачастую недостоверной информации, которая распространяется в социальных сетях.

Есть надежный способ установить истину о количестве жертв.



Цифры «реального количества» жертв, как часто бывает в подобных ситуациях, разнятся. Но все, естественно, получены от «надежных источников» — судмедэкспертов, работников моргов, от пожарных или полицейских.

64 человека — это очень и очень много. Тем более что среди погибших 41 ребенок. Почему тем, кто нагнетает страсти, хочется, чтоб было еще больше, я, например, не понимаю.

Московский комсомолец провел целое расследование, основанное на вместимости кинозалов «Зимней вишни».

Как стало известно «МК», один из пользователей выложил в Интернете скриншоты о проданных на дневные сеансы билетах. Напомним, в момент пожара показ осуществлялся в трех залах общей вместимостью 542 места. Из самого большого зала (256 мест) люди успели эвакуироваться.

Точно неизвестно, были ли все погибшие в одном кинозале или в двух. Однако по состоянию на утро 25 марта, согласно опубликованному скриншоту с сайта «Зимней вишни» (подтверждения подлинности этому нет), на фильмы «Кролик Питер» и «Шерлок Гномс» был продан 161 билет из 286. Скорее всего, и оставшиеся билеты были раскуплены.

Кроме того, дети в возрасте до 5 лет проходили на сеанс без места, так что их вообще не учитывали.

Газета цитирует слухи о том, что погибло «от 300 человек и далее». По сети гуляют «подробности»: якобы в кемеровских моргах разместили полторы сотни трупов, еще примерно столько же увезли в соседние города.

Целью провокаторов, разумеется, является вовсе не поиск виноватых и восстановление попранной справедливости, а лично Путин.





На самом деле, если мы не доверяем совсем никому, то проверяется информация довольно просто.

На социальную поддержку граждан, пострадавших в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» выделено 76 млн рублей. Как сказано на сайте Правительства РФ, «членам семей погибших будет выплачиваться единовременное пособие в размере 1 млн рублей на каждого погибшего. Гражданам, получившим в результате пожара вред здоровью, единовременное пособие будет выплачиваться в размере от 200 тыс. до 400 тыс. рублей».

Инициативная группа граждан, с которой встречался президент, в состоянии проконтролировать, все ли семьи получат по миллиону на каждого погибшего. И если погибло, как пишет нечистоплотная публика, триста человек, то, соответственно, обязательно найдутся люди, которым было обещаны деньги, но они не дойдут, поскольку бюджет выделил средства только на 64 жертвы.

Следовательно, не хватит 236 млн рублей, если верить тем, кто разгоняет по сети кривотолки. Если вдруг такое случится, то правду скрыть не удастся, и скандал разгорится нешуточный.

Когда происходят трагедии, подобные кемеровской, деньги до адресатов доходят очень быстро, буквально в течение пары недель. Всего-то нужно дождаться и пересчитать, за какое количество жертв придут получать деньги убитые горем родственники. Инициативная группа граждан справится с задачей легко и моментально установит, кому не досталась компенсация. Да и сами обделенные вряд ли будут молчать.

Кроме того, после процедуры опознания кемеровская администрация должна подготовить и опубликовать пофамильный список жертв. Если кто-то из родственников не найдет в нем своих, то все об этом быстро узнают. И выведут власти на чистую воду.

Сомневаюсь, однако, что Следственный комитет, а за ним Путин, озвучили недостоверные данные. И вообще не понимаю, зачем им так тщательно скрывать масштабы трагедии.

Сожалею, что приходится об этом писать именно сегодня, в первый день траура, объявленного в Кемерово. Но и не писать нельзя, слишком много народу пытается сделать политическое шоу из нашей общей трагедии.



источник - pavel_shipilin 
[4 ссылок 386 комментариев 5502 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 228
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…