?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ, Дзен и немного Кемерово - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

ЖЖ, Дзен и немного Кемерово [мар. 30, 2018|07:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Уже меньше, чем через неделю, 3 апреля моему журналу стукнет 4 года. Я завёл его, желая от лица очевидца рассказывать, что творится у нас в Севастополе, во время известных событий и после них. На фоне массированной брехни это казалось мне нужным делом.
Потом острота спала, круг тем расширился. Украина стала чем-то прошлым и неактуальным, электричество они нам отключили, воду перекрыли, железнодорожное сообщение прекратили - что вообще может связывать с этой страной?

В ЖЖ я уже не новичок, разобрался, как тут делаются авторитететы, топовые блогеры, рейтинги и т.п. И сам добирался до 214-го места, но это было всего лишь результатом определённых технологий. Раньше меня удивляли заявления некоторых авторов, что они разочарованы в площадке и будут искать новые. Но постепенно я их начал понимать.

Не знаю, каким был ЖЖ в те времена, когда его называли "тёплым, ламповым". Не буду говорить о всяких"проститутках" и "долбоёбах", некоторых из которых уже прибрал Господь. Я их давно выкинул из рейтинга, пару сотен точно. Но это не помогает избавиться если не в текстах, то в комментариях от густо смердящих салом с чесноком громадян, как бы они не пытались маскироваться. В своём каком-нибудь Цензоре им давно надоело вынюхивать друг у друга под хвостом и сегодня масса их уже здесь.

Хотя и своей мрази хватает. Когда я читаю о Кемерове, постоянно стоит перед глазами стая псов, постоянно перехватывающих свежую кость из пасти друг у друга. И вот они несутся по топу ЖЖ, роняя и подхватывая её вновь и вновь, не забывая на бегу задрать лапу на всё, что встречается по пути.

Хайпануть, отметиться, урвать толику внимания к себе, ничего другого за этим не стоит.
Вот одна стенает:"Я научилась сострадать не погружаясь. Отстранённо. Не представлять, не думать, не влезать в другое тело."
И от сострадания вываливает кучу скринов и ссылок, найти и скомпоновать которые не могло не занять достаточно много времени. И все они клеймят власть, конечно.

А просто не балабасить по клавишам и скорбеть молча (если тебе всё-таки доступно это чувство) - ты никак научиться не можешь, ведь тогда обвалится рейтинг, до сострадания ли тут?

У меня вся эта судорожная возня хотя бы только в объёме ЖЖ вызывает отвращение. В ФБ и ВК я практически не заглядываю, все эти чириканья не моё.

Что в принципе держит ещё в ЖЖ? Я не фанат виртуала, сидеть в хороший солнечный денёк в четырёх стенах и обмениваться комментариями, цена которым через день будет как... ну сами можете подобрать сравнение. За четыре года согласно профилю у меня появилось 1179 "френдов". Подавляющая часть их заглянула в этот журнал первый и последний раз, зачем им это было нужно?

Людей, кто постоянно заглядывает ко мне, а я к ним, не более нескольких десятков, только троих я видел вживую. Бросать Живой Журнал я пока не буду, но того прежнего ощущения уже нет. Наверно, это как семейная жизнь, горячая влюблённость замещается постепенно привычкой, ну, может, и чувством долга, всё же люди, посещающие журнал по доброй воле есть, не хотелось бы обманывать их ожидания:)

Первую запись в Дзене я сделал 3 февраля этого года. Теперь у меня два канала, у одного на данный час уже 2250 подписчиков, другой недавно начал развиваться, там только перевалило за сотню.
Я не знаю этих людей, за исключением может десятка из старых ЖЖных друзей, опять же, виртуальных :)
Они подписываются потому, что им интересно то, что я пишу и они не ждут никаких взаимофрендов и взаимокомментариев.
Вот сейчас к восьми вечера ко мне заглянуло уже больше 34 000, в ЖЖ я и подумать о таком не мог, причём новых посетителей 55%. А ведь тексты я пока выкладываю в основном уже видевшие свет в Живом Журнале.

И никто, никогда, не напишет мне в Дзене какую-нибудь гадость. Это благо, которое трудно переоценить:)
Да и здесь не советую, бан у меня навечно.

6633_original


источник - amico_di_amici 
[0 ссылок 56 комментариев 3700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 225
Buy for 30 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…