?

Log in

No account? Create an account
К вопросу о Борисе, читающим Достоевского - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

К вопросу о Борисе, читающим Достоевского [мар. 31, 2018|06:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в качетве дохлого кота, брошенного на обеденный стол, использовал сравнение ЧМ по футболу в России с нацистской Олимпиадой в Берлине и призвал бойкотировать мундиаль в России. А также в ходе выступления перед иностранными дипломатами он сравнил дело Скрипаля с романом Достоевского «Преступление и наказание» в том смысле, что «все уверены по поводу виновного, и вопрос только в том, признается он или его поймают».

В ответ на наглые оскорбления Бориса Джонсона официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе вчерашнего брифинга напомнила как Британские официальные лица в отличии от представителей СССР стоя приветствовали Гитлера на стадионе в Берлине, и посоветовав британскому дипломату внимательнее читать Достоевского, процитировала отрывок из монолога Порфирия Петровича: «В отличие от вас (Борис Джонсон), мы Достоевского читали, мы его любим и знаем. Так вот, цитата Федора Михаловича: „Изо ста кроликов никогда не составится лошадь, изо ста подозрений никогда не составится доказательства, ведь вот как одна английская пословица говорит, да ведь это только благоразумие-с, а со страстями-то, со страстями попробуйте справиться, потому и следователь человек-с“».

Но за два дня до этого сразу после нанесенных оскорблений, непростительных в России, которая потеряла 30 миллионов в борьбе с Гитлером, она анонсировала предстоящий брифинг с таким видом будто собиралась на нем объявить о возбуждении в России уголовного дела по обвинению Бориса Джонсона в убийстве семейства Скрипаль, и собиралась в качестве литературного изыска произнести фразу: "Так вы их и отравили-с!". Как то это у нее очень угрожающе получалось, на уровне аналогии с героями "Мертвого сезона", где тоже речь шла о химическом оружии. Но вчера результирующий литературоведческий изыск мадам Захаровой ну никак не соответствовал первоначальной угрозе в голосе, и это навело меня на мысль, что так оно и было, но позавчера кто-то на Западе достаточно могущественный заключил соглашение с представителями Путина о недопустимости такого оборота событий, и их решили спустить на тормозах. А сегодня обещание Трампа вывести американские войска из Сирии льёт воду на эту же мельницу, но обыск в российском самолете говорит о том, что не все согласны спускать события на тормозах. Но силенок у них не так уж и много, едва хватает на мелкие провокации, по очкам они проигрывают (см. предыдущий пост), и только наглости хоть отбавляй.

Борьба продолжается, но положение несколько лучше, чем я думал

[Видеовставка]

Paypal ppsllc@gmail.com

Спасибо за поддержку этого и предыдущих постов



источник - abrod 
[2 ссылок 70 комментариев 5801 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…