?

Log in

No account? Create an account
Судьба электорального географа на западе - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Судьба электорального географа на западе [мар. 31, 2018|11:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Решил попробовать себя на ниве электорального географа. Это такие люди, которые специально подобранными таблицами пытаются рассказать, что выборы поддельные.

типа таких,
Смотрите сколько раз нарисована цифра 83% у Путина, говорят они. А сколько раз цифра 7% у Грудинина.
Разве может так часто, повторятся цифра, ведь это нереально по теории вероятности. А раз нереально, значит писали 83 Путину, а Грудинину 7, а потом пересчитывали голоса избирателей

Ну да, подумалось мне, ведь если обрезать вторую цифру после запятой, то вероятность совпадений  повысится в десять раз. А что там со второй цифрой после запятой? совпадений много.?

Как выглядит таблица, как она подана на сайте избиркома. Совпадений стало на порядок меньше, круглые цифры встречаются как в жизни 1 на 9


Ну и наконец, почему бы не сравнить тем же методом,как делают наши электоральные географы  с какой нибудь типа свободной страной. Ну к примеру, Франция второй тур президентских выборов. И посмотреть много ли там совпадений при обрезании второго знака, сильно ли колеблются результаты в зависимости от района Парижа. Хорошо ли видна пила Чурова- зубцы на круглых числах. Мало ли, вдруг там подделывают результаты.

Чем мне еще понравилась в тот момент Франция. 12% недействительных бюллютеней. То есть берете 10% бланков и говорите что они пустые, никто на них ничего не поставил.(на хрена приходил тогда) В России таких практически нет. Неужели там так явку нагоняли, тогда поставили рекорд

Какие минусы обнаружились. Если в России вы черпайте по 10-30 Уиков сразу. А вот во Франции, нет. По одному, а участочки бывают по 150-300 человек в 1000 департаментов. В каждом по 30 участков в среднем. Как минимум 30000 открытий страниц и перевод их в Ексель, чтобы переписать все. Удивляюсь почему бы нашим Чуровым не перенять французскую систему, тогда бы сразу в России, электоральные географы пропали бы и пропали. Такая вот честная западная система, которую не проверишь.
Причем в Париже округа это один УИК. Округа громадные, в 15 округе более 100000 избирателей. Все даются одной цифрой. Данные по Парижу, более подробно с разбивкой по 1500 человек и не узнаешь. Как тут найдешь совпадения))). А я первым делом, зачем то Париж посчитал.


Вообщем, обратился я к самому известному  электоральному географу https://kireev.livejournal.com/ проживающего в США. Дескать, чем же должны отличаться цифры во Франции, по сравнению, к примеру с этой табличкой




Вот так поинтересуешься какие на западе вбросы , почему так много круглых цифр, почему результаты 5 и 6 округа совпадают ( причем это не мизерные участки а в одном 27 тысяч  в другом 20 тысяч человек, причем по теме, вежливо так и сразу бан. Жил бы Шпилькин в США , тоже бы заткнули рот  Думаю, что точно так можно не обращать внимания и на их подсчеты. 

источник - genby 
[3 ссылок 50 комментариев 5606 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 228
Buy for 30 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…