?

Log in

No account? Create an account
А что вы скажите, если его убьют? - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

А что вы скажите, если его убьют? [апр. 1, 2018|06:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Тут в комментариях мне вчера задали вопрос относительно блогера Вольнова, что издевался над погибшими в Кемерово. Мол, вы сейчас его травите, как и российских видеоблогеров, оглашавших цифры про нереальное количество жертв.

Вот, мол, травите, а что скажите, если кто-то начитавшись вашей травли возьмет и убьет его? Вон, Кадыров уже вроде обещал достать его и на территории Украины. Я ответил, что "ничего не скажу". Сегодня хочу немного расширить свой ответ.

За слова надо отвечать. Так же как и за дела. Словами можно загнать человека в могилу, спровоцировать войну, убийство, террор. Слова - это такое же оружие, иногда более даже опасное, чем пистолет в нашем мире информационных технологий.

Все так называемые сторонники абсолютного права слова - мол, ни за какое слово человека нельзя наказывать - являются по факту сторонниками свободного ношения информационного оружия. Они жаждут безнаказанно глумиться, унижать, оскорблять, выводить из себя, издеваться над другими. А на ответное стремление униженного дать в морду, обычно кричат, "я вас не трогал руками, извольте тоже отвечать словами". Понятно, что они трусы. Но трусы с умом.

Очень удобно, когда ты хорошо владеешь информационным оружием, а твой противник не умеет им пользоваться. Таким образом ты оказываешься в заведомо выигрышной ситуации, когда у тебя есть оружие, а у него нет.

Но расклад мигом меняется, когда другой решает использовать то оружие, которым владеет в совершенстве, например, кулак. Тут-то и возникает вой, мол, я же ничего не сделал, пальцем не тронул, только назвал твою мать шлюхой, а твоего ребенка дегенератом. А ты тут кулаками хочешь махать. Отвечай мне тоже словом.

Таким образом, эти ребята используют то оружие, которым владеют, а тебя хотят оставить без оружия в этом бою. Видеоблогеры имеют свое оружие - видеоблоги. Где иногда просмотры доходят до нескольких миллионов. 99% не имеет такого оружия, зато имеют кулаки. И готовы защищаться тем оружием, которое у них есть. Пусть даже и с правовыми последствиями для них.

И вот когда меня спрашивают, что я скажу, если видеоблогера Вольнова, например, вольнут (простите за каламбур) где-нибудь на Украине без разницы кто - чеченцы, правосеки, робингуды или еще кто, то мне нечего сказать. Кроме одного, он получил ответку. Тем оружием, которое было у тех, кто его наказал. Плясать на его могиле я не стану, но буду удовлетворен, что за базар человек ответил.

Потому что за слова нужно отвечать, нужно нести ответственность. И не стоит удивляться, что иногда эта ответочка приобретает такие радикальные формы.




источник - maxfux 
[2 ссылок 146 комментариев 4851 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 40 tokens
Хорватская шутка о том, как Златко Далич просил политиков держаться подальше от сборной Хорватии Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич выступил с обращением в официальном Фейсбуке национальной команды. Наставник сборной раскритиковал власть страны и призвал политиков не связывать победы…