?

Log in

No account? Create an account
Да как смеют старики из центра Москвы на что-то жаловаться! В печь всех жалобщиков! - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Да как смеют старики из центра Москвы на что-то жаловаться! В печь всех жалобщиков! [апр. 2, 2018|06:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



В наши времена происходит интересная вещь: с одной стороны, все время говорят, что человек в России ничего не стоит, с другой – каждый лично себя ценит не то что на миллиарды долларов, а как единственную достойную сущность во Вселенной.
В связи с этим стало очень трудно добиться от посторонних, а порой и от близких людей, какого-нибудь элементарного сочувствия. Люди так носятся со своим сочувствием, как будто это какое-то сокровище.

Да ведь слова просто.

Тем не менее, каждый раз, когда происходит всенародная трагедия находятся люди, которые долго рассуждают в соц.сетях стоит ли выказывать в данном случае свое драгоценное сочувствие или же нет. Чаще всего решают, что не стоит.

Но раз время на обсуждение нашлось, так почему же не хватило его на доброе слово?

Вот тут в «КП» напечатали статью о проблемах одиноких пенсионеров, живущих на Якиманке. Их там около 6 тыс. человек.
https://www.kp.ru/daily/26813.7/3848996/
Проблема в том, что в данном районе не хватает обычных продуктовых магазинов. Там в основном что-то типа «Азбуки вкуса», да и тех мало, а больше рестораны. В «Азбуке» хлеб стоит 150 руб.

Остался один небольшой магазин «Дикси», да и тот хотят закрыть. Хозяину помещения невыгодна плата от магазина: аренда тут дорогая, можно сдать метры под ресторан или что-то в этом роде. Старики пишут письмо Собянину, чтобы им оставили этот социальный магазин. Они даже устраивали митинг на близкой к ним Болотной площади. Но на этот митинг никто не обратил внимание – это же не оппозиция.

Казалось бы, у стариков есть выход: они могут продать квартиру в центре и купить на окраине, где много социальных магазинов, а весьма существенную разницу потратить на жизнь.

Но это хорошо говорить, а когда тебе 75-85 и больше лет не очень-то хочется заниматься покупками-продажами-обустройствами – сил на это элементарно нет. Люди привыкли к своим квартирам, поликлиникам, дорожат немногими оставшимися у них знакомыми, не хотят менять родной пейзаж. Да и только те, кто никогда не занимался подобными обменами, думает, что все так просто и приятно: и деньги нужны для риэлтора, и обмануть могут еще как.

Доставка продуктов по Интернету? Люди после 80-ти лет не слишком дружат с Интернетом: одно зрение чего стоит.
Соцработник? Но он же не на свои покупает, а на деньги стариков.

Большая часть статьи в «КП» посвящена одной конкретной женщине 86 лет. Она с рождения живет в «Доме на Набережной» и испытывает трудности с покупкой продуктов.

Мне кажется, что Собянин мог бы что-то придумать для стариков центрального округа: там действительно очень хреново с продуктовыми магазинами, в том числе, с дешевыми. Я, например, давно удивляюсь, как в центре выживают простые люди.

Но мне хотелось написать о другом.
Меня поразили коменты к статье об этой проблеме в «КП».

«До тех пор пока - в отличие от западных стран; будет в разы отличаться уровень жизни в столице и в глубинке, будет продолжаться ненависть к столичным жителям. Се ля ви - каждый, что такое хорошо, и что такое плохо; пробует лично через свой "желудок". На западе имеют возможность люди зарабатывать в любых населенных пунктах, их доходы от "столичных" не отличаются. Наши столичные зарплаты, выплаты, пенсии в разы больше, чем в остальной России. требуется улучать жизнь во всей стране, тогда и "ненависть" исчезнет. И это не ненависть, а обостренное чувство несправедливости: за одну и ту же работу в Москве и глубинке разные зарплаты, пенсии. Стоит одна и та же хрущевка в Москве и глубинке очень разные деньги.

Ничего не поменялось: москвичи всегда считали и считают себя небожителями(даже до сих пор живущие в коммуналках), а остальных жителей страны недостойными себя. Хоть и ругают теперь рыночные отношения, но хорошо, что теперь купить мяса и докторской колбаски, о чём ностальгически пишет неназванный типа москвич, можно везде без унижений и нервотрёпки. Ездили в Москву колбасные электрички и мясные поезда, да ездили- везде жили люди и росли дети.Могучая страна помогала сомнительным братским народам, а своё население накормить не могла . А теперь рынок- накопил денег и купил жильё с видом на " площадь Красная видна". Не москвичам помешать этому, придётся подвинуться. Если, что я с рожденья живу в Подмосковье, никогда не приходило в голову считать себя москвичём, советские годы унижения помню, как шипели они на нас в очередях. Теперь приезжают на дачу соседи-пенсионеры , такие же , как и мы : всё-равно жалуются : тяжёлая жизнь у них --- одно слово, страдальцы.

Москвичи уже совсем оборзели!Цены у них,в центре,забубенные!!!Таких цен в Твери не видно.А квартиры в разы дешевле.И потом москвичи (пенсионеры)вообще за свое жилье почти не платят!Особый статус и льготы!Так что не скулите!!!

Стесняюсь спросить, а за кого голосовали бабки две недели назад?

Эти бабки, за свою сытую жизнь, в центре Москвы привыкли быть элитой, времена поменялись, они к этому не готовы, думают, что будут с ними как раньше всё лучшее с заднего двора, для особых персон. Для старого человека центр Москвы и не нужен, по себе знаю. Не дождусь когда будет тепло, чтобы уехать за город, к своим посадкам, к теплице, там я выращиваю овощи, к своим цветочкам. Хлеб сама пеку, очень вкусный, в магазине не покупаю, пусть купят себе дешёвую хлебопечку, там есть и рецепты для всякого хлеба. Для старого человека нужно жить в гармонии с природой и обязательно с удобствами, тёплый туалет, горячая и холодная вода и хорошая компания с соседями пенсионерами. А эти московские квакеры молодые сами не понимают что пишут, молодым надо заботиться о своих пенсионерах а не поднимать шумиху на пустом месте. Центр Москвы красивый, но жить пенсионерам лучше в более чистом месте.

..помню те времена,когда вот такие Москвичи смотрели на нас брезгливостю в очереди за колбасой в Советское время,теперь плачут,что плохо живут.

Эти бабки просто кони! Посмотрите на своих родственников - многие из них вообще дожили до таких лет?! А эта плачется, что с пенсией 19 тысяч и собственной многомиллионной квартирой, ей трудно жить!:)) Эти богатые бедные действительно никакого сочувствия не вызывают - продав свою недвижимость на меньшую или менее престижную, она могла бы до конца своих дней есть черную икру и прозябать на круизных лайнерах!:))

стоимость Трешки в центре Новокузнецка 2-3 миллиона. А у вас однушка более 5 миллионов.Многие бы и рады, только не на что ехать, покупать жилье. Как Москва жировала, так и жирует.А слабо переехать в Сибирь или на Дальний Восток за гектаром земли?

радуют меня москвичи. То СССР развалят, то ругают капитализм, за который орали Ельцина на царство, то ругают Собянина, то еще кого. Забалованные, привыкшие к немыслимым для остального населения страны льготам. Дорогие для народа (в мат. смысле) москвичи, а как вам ситуация, когда дешевых магазинов вообще нет в округе, вплоть до самой Москвы ? И денег тоже. Все деньги крутятся в Москве опять же.

Ну и правда, а чего они хотели?? Они же наверное очень гордятся тем что живут в центре в квартирах которые им достались от родственников...а сами не могут ни оплату такого жилья потянуть ни жизнь в центре. Продавайте свои хоромы и валите! Вы же так гордились своими центральными аппартамэнтами!!!

Кого жалеть? Пенсионеров центра Москвы? Которые всегда хорошо ели,сладко пили,ходили в музеи,на концерты. Мое детство и отрочество прошло в бараках, учился в бомжовских школах, дружил и общался со шпаной. И ничего.Выжил. Нормальным человеком стал.Сейчас проживаю на окраине мира, но каждый год летаю в Москву, чтобы просто побродить по столице, сходить в театр и музеи. Пенсионеры могут переехать в другой район столицы, на оставшиеся деньги жить припеваючи,не считая копейки на хлеб. Кстати, пенсия в 19 тыс. рублей -очень хорошо. Мои одноклассницы на Дальнем Востоке получают по 8-9 тыс. А цены на продукты- выше. Вот и пойми- для кого хлеб дорогой.

ищет возможности, кто не хочет - отговорки. Люди в стране живут и на меньшие деньги, чем 19К, хлеб можно печь самой - разный, это не трудно, бабке ли не знать. Существует доставка продуктов на дом. Пять остановок ей лень проехать! лишь бы ныть!!!

бедные несчастные москвичи!!а на пенсию в 8000 не пробовали пожить,как основная масса пенсионеров??19000 им мало,совести у вас нет....
Да вся Россия знает, что вы беситесь с жиру,и эта статья в ту же тему. Такие доплаты льготы и всякие преференции только за то что вы "МОСКВИЧИ"

Вашу Москву вся страна кормит. Не кормили бы вас давно бы лапу сосали, а не жировали. Ой, посмотрите какая бедная-несчастная пенсионерка московская с 19 тыс. р. пенсии, кучей московских немаленьких льгот и квартирой в центре от денег со сдачи которой можно жить как ни в чем себе не отказывая. Суммы аренды которых достигают сотней тысяч рублей в месяц. Давайте ее всей Россией все пожалеем как она там несчастная выживает то только?! Пожила бы она на пенсию в 8 т. руб. где нибудь на дальнем востоке или в сибири где цены конские посмотрел бы как она запела бы!

Все время за счет остальной страны живет. Все деньги сосет из регионов. Никто бы и не ездил на работу в твою Москву из нищей Твери если бы в Твери был такой уровень жизни и зарплат как в Москве (обеспечиваемый за счет вытягивания всех соков из остальной страны).

можно вообще не жрамши. В Дахау с этим вообще не проблема была - в печь всех жалобщиков.
»

Ну и так далее. Скажите, что, трудно просто посочувствовать людям? К чему столько злобы?

Почему в центре должны жить одни богачи? Что за любовь к богатым такая необыкновенная?

И разве разговор идет о том, что нужно центр усыпать дешевыми магазинами? Данные старики просят об одном-единственном магазине на Якиманке. К чему тут рассуждение о том, что москвичи - зло как таковое?

И еще стоит стон про пенсии в 8 тысяч у провинциалов и по 19 тыс. у москвичей. Москва доплачивает своим неработающим пенсионерам из своего очень большого бюджета до 17 с чем-то тысяч, если у них меньше. Но тут случай другой. 19 тыс. руб. - это у женщины старше 80-ти лет: надбавка в 4383 руб. 59 коп. полагается всем в России, а не только в Москве. Без надбавки ее пенсия была 14616 тыс. с копейками. Почему у нее не 8 тыс.? Наверное, она работала и получала среднюю по стране зарплату и не в конвертах.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


источник - uborshizzza 
[1 ссылок 139 комментариев 4152 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 40 tokens
Что произошло на саммите в Хельсинки? Президент США Дональд Трамп провел закрытую 90-минутную встречу с Владимиром Путиным один-на-один, где присутствовали только переводчики. После этого президенты вышли на пресс-конференцию, на которой: Дональд Трамп возложил ответственность на США за…