?

Log in

No account? Create an account
О секте Поповцев Дорогие товарищи. Когда-то, в свое время, уходя из - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

О секте Поповцев Дорогие товарищи. Когда-то, в свое время, уходя из [апр. 2, 2018|01:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Дорогие товарищи. 

Когда-то, в свое время, уходя из “Сути Времени” и подробно описав причины своего решения, я, в частности, утверждал, что указанные проблемы не являются чем-то беспрецедентным и присущи всему левому движению в целом. И вот, по прошествии без малого пяти лет, я с сожалением вынужден констатировать свою правоту и данный пост явит собой подтверждение моих слов. Итак, приступим.

Начну, пожалуй, с того момента, как я оказался в рядах Рабочей Партии России (далее РПР). Все началось с моего личного знакомства с М.В.Поповым и тем несчастьем, которое постигло его и товарищей. А именно - [Видео]. Чтобы хоть как-то помочь, я организовал через доступные мне тогда ресурсы сбор средств на восстановление музея. Находясь еще в рядах Сути Времени (далее СВ) я, надо признаться, подобной помощью поставил себя в очень уязвимое положение, потому что внутри организации негласно всякое сотрудничество с Поповым не приветствовалось. Но на тот момент меня это не сильно волновало, поскольку вопрос моего ухода из данной организации был уже почти решен. Обо всем этом сам М.В. знал и всячески меня поддерживал, за что я ему лично очень признателен. После моего окончательного разрыва с СВ, М.В. пригласил меня в РПР и поскольку я, ссылаясь на свой опыт пребывания в СВ, выражал некоторые сомнения, он меня заверил в том, что в партии хотя и есть некоторые проблемы, но ничего такого повториться не может, поскольку наша партия устроена по другому организационному принципу, после чего предложил мне ознакомится с Уставом и Программой. В общем, это в целом и мое личное уважение к М.В. побудили меня к тому, чтобы вступить в партию. Вот так я, собственно, и попал в РПР и состою в ней до тех последних событий, о которых речь пойдет дальше.

Первые тревожные звоночки о том, что в партии что-то не так, начали доносится до меня с той поры, когда я обнаружил, что партия (большинство её членов) очень терпимо относится к охранительской позиции, и даже прямой агитации за представителей буржуазии. Объяснялось это тем, что исходит она от членов партии с большим стажем, и что нехорошо будет из-за такого пустяка ставить вопрос об исключении, заверяя меня в том что это личная позиция. Я принял подобные доводы, хотя и не совсем с ними был согласен. Но дальше начали происходит интересные события. А именно началось сотрудничество Попова с Пучковым, у которого М.В. стал постоянным гостем. И с этого момента агитация за представителей буржуазии стала исходить уже от самого М.В. Так, например, в своем выступлении на “Тупичке” (ресурс Пучкова) он, сравнивая Путина с Грудининым, указал первого как более предпочтительного кандидата, хотя по этому вопросу партией были приняты решения не агитировать за буржуазные выборы и каких-либо кандидатов.

[Видео]

Я в мягкой форме пытался указать на это некоторым членам партии, но ничего внятного, к сожалению, не услышал, кроме отговорок о том, что это личная позиция. И тут вдруг на горизонте появился вопрос об исключении одного из членов партии. За комментарий оставленный в соцсетях. Подробно я на этой ситуации останавливаться не буду, поскольку сам исключенный все пояснил в своем выступлении на Лен.ру.

[Видео]

Я же, несколько ошарашенный тем, как проходила процедура исключения с травлей, угрозами и применением методов аппаратной борьбы, позволил себе выразить несогласие. И, в свою очередь, поставил вопрос о том, что если мы запустили в партии процедуру инвентаризации взглядов и призываем к ответу всех, чья позиция не соответствует марксистской, то среди прочих стоит указать и М.В. с его выступлениями на “Тупичке”. И, собственно, здесь уже партия начала себя проявлять как секта, поскольку постановка такого вопроса вызвала вот такую реакцию.

Естественно, с этого момента я был зачислен в “провокаторы” и “троцкисты” и началась организованная травля. Далее я был исключен из партийной переписки.

И публично обвинен в получении денег за провокаторскую деятельность.

Но дальше - больше. Прошло очередное партийное собрание, где, к чести собравшихся, надо сказать, было вынесено очень взвешенное решение. Дать мне возможность сформулировать свою позицию и определить мое членство на предмет соответствия позиции партии. И я полагал, что на этом травля должна прекратиться. Ведь решение партии - есть решение партии. Но, как это обычно, к сожалению, бывает те, кто громче всех призывает на собраниях уважать решения партии, продолжили травлю с выносом на публику внутрипартийного конфликта.

Теперь перейдем непосредственно к причинам такой реакции членов партии. Конечно, многие уже догадываются, что мной был нащупан главный нерв, связанный со скрытым уклоном в охранительство, которое уже становится настолько явным в партии, что тех, кто движется в противоположном направлении или, не дай Бог, прямо борется с этими тенденциями, нужно исключать из рядов партии, но при этом не просто исключить, а еще и максимально дискредитировать. Поскольку если бы речь шла только о расхождении позиций, то не нужно было бы прибегать к таким грязным методам борьбы. А потому совершенно очевидно, что партия, частью сознательно, а частью и несознательно, беря на вооружение доктрину “фашизма на экспорт”, обслуживает, тем самым, империалистические интересы буржуазии. И любой, кто утверждает, например, что российская буржуазия в Сирии не борется ни с каким американским фашизмом, а занимается захватом нефтяных ресурсов, привлекая частные военные компании, заносится в разряд “предателей Родины” и “сторонников оккупации России со стороны США”.

И конечно, внимательно следящий за деятельностью партии, задастся вопросом: для чего членам РПР изучать диалектику и марксизм, если все, что они способны продекларировать - это пропагандистские шаблоны буржуазных СМИ? А дело в том, что упор на диалектику и марксизм, фактически, является аргументом для тех, кто не может дотянутся до понимания своим умом и привык полагаться на авторитеты. А что может быть авторитетнее, чем сообщество ученых, владеющих диалектической логикой и марксизмом? Я думаю, ответ очевиден.




источник - cognitario 
[8 ссылок 90 комментариев 3550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 228
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…