?

Log in

No account? Create an account
Выборы в Екатеринбурге - всё! - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Выборы в Екатеринбурге - всё! [апр. 3, 2018|09:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Депутаты Заксобрания Свердловской области только что приняли в первом чтении законопроект губернатора региона Евгения Куйвашева, который отменяет прямые выборы главы Екатеринбурга. За инициативу проголосовало 42 депутата, против — только четыре. Альтернативный законопроект депутата Вячеслава Вегнера о прямых выборах сильного мэра Заксобрание рассматривать не стало, потому что автор его отозвал незадолго до заседания.

Законопроект предполагает, что уже в сентябре этого года город не будет избирать себе мэра. Вместо этого главу города, руководящего городской администрацией, выберут избранные осенью депутаты городской думы из кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Комиссия, в свою очередь, наполовину состоит из представителей городской думы, наполовину — из представителей администрации губернатора.

Голос1

«Преимущество модели состоит в том, что концентрация всех необходимых полномочий в рамках одного должностного лица обеспечивает возможность выполнения всех задач», — прокомментировал законопроект первый вице-губернатор Владимир Тунгусов. Он добавил, что сильной стороной модели является возможность выбрать наиболее компетентного главу, а также экономия бюджетных средств от отмены выборов.

После небольших прений, которые свелись к вопросам - почему в Нижнем Тагиле выборы возможны, а в Екатеринбурге нет, и насколько существенна экономия в 150 млн рублей, депутаты приняли закон в первом чтении.

Выборы в Екатеринбурге ВСЁ!


источник - voxpop_66 
[0 ссылок 65 комментариев 2800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 40 tokens
Что произошло на саммите в Хельсинки? Президент США Дональд Трамп провел закрытую 90-минутную встречу с Владимиром Путиным один-на-один, где присутствовали только переводчики. После этого президенты вышли на пресс-конференцию, на которой: Дональд Трамп возложил ответственность на США за…