?

Log in

No account? Create an account
Кто мог ехать в тех автобусах из Кемерово в составе странного конвоя - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Кто мог ехать в тех автобусах из Кемерово в составе странного конвоя [апр. 4, 2018|12:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Речь об этом странном конвое машин, выезжавших из Кемерова, по словам очевидицы, все это снявшей,  в ночь на 27 марта.

.
Прикинем. Что мы видим на записи? Ночной организованный конвой разнокалиберных машин, включая легковые автомобили сопровождения с мигалками. Некий белый глухой грузовик с большой будкой, похожий на автозак, но почему-то без решетчатых окон, тентованую фуру, а то, и не одну. И почему-то пару-тройку самых обычных автобусов с какими-то непонятными людьми, вероятнее всего, гражданскими. Может быть, перевозят опасных преступников, настолько опасных, что понадобилось пара машин ОМОНа? Может быть.

А зачем тогда обычные автобусы с непонятными людьми? Значит, не может быть. Не бывает подобных процессий при конвоировании уголовников. Это что ж за банду такую величественную надо везти, чтобы понадобилось столько охраны на случай, если оставшаяся
на свободе часть банды может попытаться их отбить на ночном сибирском тракте? Даже у Горбатого из "Черной кошки" дружков было меньше. Даже с учетом Шарапова.

Так вот. Я думаю, что это не особо лихих уголовников перевозят, а люди в нескольких автобусах - это так называемые "копщики". Так в сфере ритуальных услуг называет тех, кто копает могилы на кладбищах. С этими даже пробовать говорить бесполезно. Настолько это циничная и бездушная публика, дико дорожащая своей нереально высокооплачиваемой работой (попробуйте устроиться копщиком) и обладающая невероятным корпоративным единством. Чрезвычайно закрытое сообщество. Тайный орден. Мафия. Повязаны законом омерта - круговой порукой и гробовым молчанием.


источник - escapistus 
[1 ссылок 125 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 50 tokens
Всегда считал глупым прощаться. Признаюсь, недавно у меня было желание удалить свой аккаунт. Но я понимал, что не смогу продержаться без вас полгода до окончательной блокировки и малодушно его восстановлю. Хотя считаю эту страницу своей жизни полностью закрытой. Какие у вас…