?

Log in

No account? Create an account
Итак, она звалась Сметаной - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Итак, она звалась Сметаной [апр. 4, 2018|02:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Крайне любопытная гражданка ;) На третий день жизни уже пробует эту планету на прочность своим мягким детским копытцем. Мимимишка невероятная - бело-розовый мохнатый зефир ;)))

Шилопопость тоже повышенная, сфотографировать статично совершенно невозможно, вот тут уместилось 2\3 от всей мимимишности, и это самый информативный кадр:


Но если прижать - сразу затихает:


Имя подкинула Марина masha_vi , за что ей огромное спасибо. Этот вариант нам понравился больше всех предложенных.
Сегодня ещё раз её осмотрела внимательно - ни единого цветного пятнышка на тушке, настоящая белоснежка. И комолая, что тоже радует.

Ну и немного о том, как прошли козьи роды.

С утра 31 марта Обася беспокоилась, кружила по келье, я уже поняла, что день Х настал (это был 149 день беременности, как и в прошлом году) Вместо дежурного сериала я врубила трансляцию из стойла и села возле монитора вязать. Час проходил за часом, коза кружила, укладывалась, поднималась, шла к кормушке, снова кружила и нова укладывалась, но ничего не происходило. Тогда я поняла, что она ЗНАЕТ, что я на неё смотрю и ей это неприятно. И я пошла помогать Денису разливать пиво. Вернулась через полчаса к монитору - а там уже первый козлёнок копошится, что и требовалось доказать.
Собрала весь необходимый скарб, пошли в козебанник. Первым был козёл, его сразу в расход. Сметана родилась вторая, причём шла задними ножками вперёд, но никаких затруднений козе это не доставило. Я ж теоретически подкованная, знаю какие могут быть осложнения при окотах - застревание и прочие страсти, и если что помощь оказать готова, но в этот раз всё прошло гладко. Я новорожденную быстро обтёрла тряпками, подсунула мамаше облизывать, а тут и третий родился, тоже козёл. С ним поступили так же, как с первым. И доложу я вам, убивать их новорожденными морально гораздо проще, чем осенью втыкать нож в горло уже подросшим.


источник - vikussss 
[1 ссылок 119 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…