?

Log in

No account? Create an account
ТОП-5 худших групп. Спасибо за испорченное детство - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

ТОП-5 худших групп. Спасибо за испорченное детство [апр. 4, 2018|07:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Тут такое дело. В этом блоге много всякой хиповой истории, типа мне все нравится, какие хорошие музыканты на планете и фильмы качественные снимают. Ну да, бывает и политота, но это скорее исключение из правил. Где же панк-рок? Где анархия? Где война с ветряными мельницами и все такое прочее? Пора начинать благородную борьбу с безвкусицей. В этом выпуске я опубликую пять групп, которые слушать просто невозможно. Более того, некоторые из этих команд популярны исключительно в России. Как же так произошло? Где мы свернули не туда? Попробуем разобраться.
1. Почетное первое место занимает занимает группа Limp Bizkit. Эти парни родом из Флориды и очень жаль, что они там не остались. Когда Fred Durst and co стали дико популярными я был совсем мал...наивный школьник из крупного города. Буквально повсюду звучал чертов Break Stuff, одноклассники ходили в красных кепках с козырьком назад, а в кассетных плеерах был заряжен Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water. Мой одноклассник с гордостью говорил - "Это первая группа, которая скрестила рэп и рок" (что в этом хорошего то?). Ну потом все мы узнали, что это не так...были там всякие фиты Run D.M.C и Aerosmith, Rage Against The Machine и все такое прочее. Как же я был рад, что году этак в 2002-2003 вся эта "мазафака" стремительно полетела со скалы хайпа в пропасть (надеюсь безвозратно). У меня есть конспирологическая теория, что благородные парни из гаражных и инди-групп нулевых специально поднимали гитары ближе к шее чтобы не быть похожими на Веса Борланда (ну и дань 60м, это понятно). Редко я кого-то очень не люблю, но Фред Дёрст - это тот человек, при виде которого я перейду на другую сторону улицы. Памятный момент того времени был на фестивале Ozzfest (или это был Вудсток-99?), когда парни вылезали из гигантского унитаза...там им и самое место.
Путешествуя по заграницам, случайно запустил шутку про Дерста: "У Фреда Дерста есть татуировки Элвиса Пресли и Курта Кобейна...только он не знает кто из них кто!"

фото: https://tonedeaf.com.au/limp-bizkit-adelaide-sideshow/
2. Scorpions. "Под стил лавин ю классно клеить девчонок" скажет мой не совсем юный читатель. Нет. Не классно. Совершенно тупой третьесортный хард-рок. Этих парней не уважали в Германии и во всем цивилизованном мире, про эту группу уже давно забыли, даже в свое время хайповый винд оф чендж уже никто не вспоминает. Это я называю историческая справедливость. Потому что как можно было додуматься написать песню про падение берлинской стены и использовать в ней строки "Let your balalaika sing"? Да и в момент образования группы в Германии вовсю гремел краут-рок. Сколько прекрасных авангардистов-экспериментаторов творило в то время - Can, Faust, Amon Duul, Kraftwerk... А тут какие-то неумехи вдруг начали копипастить третьесортный английский и американский хард-рок. Нет, Клаус Майне, никогда песни твоей группы не будут звучать на моей улице. Auf wiedersehen!

фото: https://www.guitarworld.com/artists/scorpions-seventies-new-book-dissects-german-metal-machine-excerpt
3. Тут может быть любая команда жанра "поп-панк". Остановимся на Blink-182, хотя можно в это пространство включить всех этих парней с ужасными стрижками в дурацких шортах. Есть конспирологическая теория, что Курт Кобейн застрелился, потому что услышал мазафаку и поп-панк. Who knows? Бесполезный, тупой жанр-однодневка. На самом деле ничего общего с панком ЭТО не имеет, так что предлагаю придумать новое название этому бреду. Группа блинк-182 зачем-то появилась на свет в середине 90х в прекрасной Калифорнии. Почему так вышло? Калифорнийцы, объясните мне как вы это допустили! В России бэнд обрел популярность в конце 90х-начале нулевых по причине клипов "где они голые бегут", "где они пародируют бойзбэнды", "где они используют усы из 70х". Как и весь поп-панк, группа подзагнулась году к 2003-2004. Ребята повзрослели, начались разлады, а один из сонграйтеров Том Делонг решил посвятить себя изучению НЛО (вот за это респект). Сейчас с жанрам случился мини-ревайвал из-за интеграции в рэп. Ну такооооое себе удовольствие.

фото: http://grantland.com/hollywood-prospectus/the-ballad-of-blink-182-why-they-cant-or-wont-break-up/
4. B-52's. Да, это провокация. Бэ-пятьдесятвторые - уважаемая группа, которую любят критики и слушателя. Ребята писали заводные треки, а девочки из группы носили классные прически в духе 60х. Ну просто мне не вкатывает. Терпеть не могу роклобстер и ловшак. Но этим американским весельчакам я выписываю максимальный респект, потому что музон то качественный - фанк, новая волна, ду-воп, пауэр-поп, пост-панк. Люблю вас, ребята...но не слушаю.

фото: https://www.chicagoreader.com/Bleader/archives/2017/08/01/rediscovering-the-genius-of-the-early-b-52s
5. Кто же еще попадет в этот список? Может Модерн Токинг (спасибо соседям, которые крутили Дитера Болена и Томаса Андераса every damn day)...или какие-нибудь Бони-М? Нет, оставим наконец диско в покое, а то этот жанр и так уже пнули все, кто можно в свое время. Замыкает наш анти-чарт не группа, а целый музкальныйй жанр. Именуется он "русская попса". Это очень банально, я знаю. Но это факт. Русская эстрадная музыка и вся эта телевизионная попса считается критиками худшей в мире. Ну хоть в чем-то мы первые. Ура. Нет ничего хуже всех этих кобзонщин, басковщины и всех этих факен лауреатов золотых грамофонов. Это настолько мерзко и омерзительно, что вгоняет меломанов по всей стране в депрессию. И ЭТО еще живо, все эти подпродюсерские группки и певички существуют до сих пор. В большей мере благодаря гос-концертам, корпоротиффкам и ностальжи-совковым-передачкам. интернетик благополучно постепенно убивает всю эту дрянь и мы в режиме реально времени наблюдаем как все эти "певцы" из последних сил пытаются бороться с собственным бесславным забвением. Просто ребята понимают, что малейшие перемены в верхушке власти приведут к их полному уничтожению. И никто больше о них и не вспомнит. Адиос, господа!
Здесь должно быть фото любого эстрадного исполнителя

источник - cherepanovhellp 
[0 ссылок 85 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…