?

Log in

No account? Create an account
Два интервью Первое - свежее с Сергеем Богдановичем Семаком , и не - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Два интервью Первое - свежее с Сергеем Богдановичем Семаком , и не [апр. 4, 2018|02:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Первое - свежее с Сергеем Богдановичем Семаком, и не обязательно любить футбол, чтобы уловить, что буквы эти об уравновешенном, сильном и цельном человеке.

Semak

Второе вышло чуть раньше, с Татьяной Анатольевной Романенко, более известной как Тутта Ларсен (осторожно, ссылка ведёт прямо на "Православие и Мир"), и я думаю, что его тоже надо прочитать.


Они знаменитые, очень разные и едва ли знакомы друг с другом, при этом скромны и живут в системе ценностей, пронзительно совпадающей с моей (это, сразу оговорюсь, не значит, что должно быть совпадение с кем-то ещё).

Оба - религиозны и православны. И тема эта проходит через оба набора букв, и невозможно представить, кем бы и какими они были, если бы не вера и не церковь.

К этому можно относиться очень по-разному: порицать, критиковать, поддерживать или игнорировать. Сути это не изменит.

И если Сергей Богданович в оценках избегает драматизма, скромен и сдержан, то Татьяна Анатольевна даёт понять, что в определенный период своей жизни вполне могла выйти в окно и сегодня ни про каких троих детей, счастливой семьи и всём этом речи вести было бы некому, и спасла её - вера.

... у нас был учитель, кое-что знающий про психологию, подсознательное, и показывал намнекоторые любопытные трюки. В разное время он работал с разными интересными, известными и не очень - людьми, накопил кое-какой багаж и сейчас продолжает помогать улучшаться и познать себя другим.

Чуть отвлекусь: он утверждал, что избавил от энуреза (это когда писают в постель) очень и очень многих. И делать это (по его мнению) очень просто, причин у этого явления не больше двух.
Первая - это когда в самом раннем детстве туалет находится неудобно и далеко (на улице, а в сенях ведро, ну, вы знаете), проходит время, ребенок уже отрок, комфортабельные условия, но засечка сидит где-то внутри.
Вторая - рождение младших братьев/сестер. Отсутствие прежнего внимания со стороны мамы, описался - мама пришла, взяла на ручки.

Всё это сидит в подсознании, с которым - сюрприз! работать гораздо легче, чем с сознательным, которое в своей прозрачности больше похоже на мусорный бак. И стоит лишь установить причину, и решение очень простое, проблема уходит навсегда (не спрашивайте меня, как).

Ещё был пример (опять же чтоб не забыть): женщина делала успешную картеру продажницы в фарм-компании, взлетела как ракета и потом хлоп - на несколько лет пауза. Причины - непонятны, будто уперлась в потолок. При том что потенциал роста явно огромный и никто не понимает, в чём дело.

Оказалось, что где-то глубоко внутри у ней галогенка установка: впаривать лекарства врачам - то есть людям умнее, профессиональнее и опытнее её (по её мнению) - не комильфо. Там и был барьер, его успешно сняли, карьера полетела дальше. Однако жила она с этим говнецом, не вполне отдавая себе самой в нём отчет, и, если вы спросите меня - внутри каждого из нас есть что-то такое, что мы старательно, порой мучительно, перевариваем и никак не справимся без посторонней помощи.

Ещё меньше знаю я про пирамиду Дилтса и если есть фчяти дохуя психологи, то я буду апеллировать к вам, тем не менее в крации она вот:

Пирамида Дилтса

Практическая польза (одна из?) от неё следующая (например здесь можно почитать как это работает): если проблема лежит на определноном уровне, решение её, как правило, находится на более высоких уровнях.

О чем это?
Вот, скажем, старший школьник, единственный ребенок обеспеченных родителей, начинает системно вмазываться, да так, что родители бьют во все виды гонгов.
Двери заперты, учителя приходят учить на дом - и всё равно он время от времени ставится, да, прямо дома. Наркоманы бывают изобретательнее Илона Маска.
Ребенка спасать надо, родители в отчаянии и готовы на всё.

Бьют кулаком по столу: переедем в другой город, где не будет нынешнего окружения и барыг.

И тут появляется пресловутая пирамида: проблема на уровне "что я делаю", и перемена на уровне "окружение" не сработает. Это теория, на практике - переехав, парень нашел бы хмурый ещё быстрее, чем родители ближайший продуктовый. Вмазывается он не только лишь потому, что легко достать. Он просто в свои годы понял про жизнь всё, авторитетов нет, целей нет, мир - гавно. Саморазрушение как форма проявить себя, а может быть и протест.

Менять следует этажом или несколькими выше.

Я не знаю, что стало с тем парнем, но каждый из нас кое-что слышал о том, что излечиться от этой дряни очень сложно, и среди тех, кому это удалось, преобладают внезапно воцерковившиеся, верующие люди. Просто выкорчевать человека из привычной среды, приказать ему не вмазывайся, животное - срабатывает плоховато, нужно что-то другое.

Сегодня православие - не в почете, чему есть объективные причины. Очень много дикого и неприятного в той среде, и той же Тутте Ларсен и Сергею Семаку трудно отвечать на неудобные вопросы про пьных на гелендвагенах и обвиняемых в педофилии попов.

Что не мешает им, однако, заботиться и прививать правильное не только внутри своих больших семей, но и помогать многим далеко за их пределами. И, прежде чем осуждать, галдеть про ПГМ, подумайте, друзья, вот о чём.

Первое: много ли у вас подобных примеров вокруг? среди знакомых лично, или, может, известных персонажей?
И второе: готовы ли вы предложить им альтарнативу вере? что-то, что поможет избежать суицида, гореть глазами, заражать остальных энтузиазмом, помогать словами, делом, деньгами, заботой, вниманием?

Я не вписываюсь сейчас за РПЦ и не оправдываю никого из той среды. Признаться, в последние годы я сам их сторонюсь сильнее, чем раньше.

Мне близок и понятен монолог главной героини трех билбордов на тему банд и входящих в неё членов, разделяющих ответственность сразу за всю банду вне зависимости - убивает или грабит этот конкретный член, или просто состоит в рядах.

Я призываю вас, ребята, не осуждать и не вешать ярлыков. Особенно если сами мы - тот ещё пример для подражания.

Тутта Ларсен и Сергей Семак - не самые худшие из людей, достойные многих симпатий, и я буду рад, если кому-то из вас пригодятся эти буквы.

источник - narkom 
[0 ссылок 109 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…