?

Log in

No account? Create an account
Закон тайга, медведь прокурор - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Закон тайга, медведь прокурор [апр. 5, 2018|06:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Кстати, случай с задержанием крымского судна украинскими пограничниками вполне тянет на юридический казус.

Такой казус может оказаться первым в большой череде. Это именно тот случай, когда третейский (международный) суд не может помочь задержанным. Можно сколько угодно повторять верноподданную мантру "вопрос Крыма закрыт и больше не обсуждается", но эта мантра годится только для ситуации, когда Кремль обитает на отдельном глобусе в окружении Абхазии, Венесуэлы и Науру. Тогда да, можно сказать, что вопрос Крыма закрыт, самим принять новые международные законы по этому поводу и перейти к аплодисментам.

Но на самом деле, даже такие мощные державы, как вышеперечисленные четыре, не могут определить содержание международного права для государств на планете Земля. А судя по всему, на планете Земля есть еще большое количество стран, для которых вопрос Крыма совершенно не закрыт. И лишить эти страны влияния на международный арбитраж нет никакой возможности.

В такой ситуации совершенно непонятно, например, каким образом вызволять из украинского плена задержанное судно. По какому закону можно заставить Украину это сделать? Закона, принятого Россией для себя в одностороннем порядка, как уже говорилось выше, международное сообщество не признает. И кому теперь жаловаться?

Не очень понятно.

Не войну же с Украиной начинать. Ну, скорее всего, будет пущена в ход какая-то торговля, будут сделаны какие-то уступки Украине, и судно будет возвращено. Но где гарантии, что украинские пограничники не поймают других? Налицо отсутствие закона, который признали бы обе стороны. А это значит практически стопроцентно, что казусы будут возникать и дальше.

Без признаваемого сторонами закона очень трудно жить в XXI веке.

источник - vba_ 
[0 ссылок 51 комментариев 4200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo ordinary_joe_1 22:44, yesterday 203
Buy for 40 tokens
гдето в энторнетах прочитала про среднюю длину х​**ов. типа в европах это 13 см. В ужасе говорит мне, это же очень мало! так вот, воскресный опсоро для мальчиков: и да, две группы исследователей изучали тот же самый вопрос. у первой группы средний результат отличался на 6 сантиметров. Тому што…