?

Log in

No account? Create an account
Мой арендодатель Лева - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Мой арендодатель Лева [апр. 5, 2018|02:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

История про абсолютно беспардонного и грубо проламывающего границы грандиозного нарцисса, который на два года испортил читательнице жизнь. История совсем не любовная, что лишний раз доказывает: пострадать от деструктива можно, даже не находясь с ними в отношениях.

"Я переехала из моего маленького городка в город, где ранее училась, ближе к 30 годам. До этого, после первого неудачного брака (который породил во мне кучу комплексов и ощущение «порченности», «несчастности» и т.п.) жила с родителями, которые поддерживали во мне ощущение, что жизнь моя не задалась.

Мама меня очень опекала (или, может быть, лучше сказать, управляла мной по мере сил), не смотря на мой не юный возраст. Как-то так с детства повелось: она приучила меня рассказывать ей все; что-то жестко запрещала, что-то заставляла делать, причем совершенно бесцеремонно, доходя до абсурда.

Я слушала ее, боясь обидеть, или сопротивлялась, но это доставляло мне сильные душевные муки. Да и мама потом гнобила морально сильно. Для иллюстрации – мама запросто могла выследить в окно, как я беседую с каким-нибудь парнем в пределах зоны видимости, и гнать меня домой, где отчитывать страшно, вменяя мне это в ужасное преступление, словно то был не разговор, а недвусмысленные забавы в кустах средь бела дня. По ее мнению, после развода я не должна ни с кем встречаться, чтобы всем было очевидно, какая я порядочная.

Хотя спустя некоторое время (уже ближе к тем самым 30) она же и попрекала меня тем, что я не могу устроить свою личную жизнь и живу, как монашка, а ей пора бы и внуков иметь. Но речь не о маме. Это я к тому, чтобы было ясно, что человек я сильно от нее психологически зависимый (может даже подавленный) и любой самостоятельный шаг, решение даются мне нелегко.

Именно поэтому только к 30 я и осмелилась переехать. А навыков для самостоятельной жизни было мало. Некоторое время снимала комнату, но с веселыми любителями спиртного и скандалов жить не очень комфортно. Поэтому нашла подружку-единомышленницу (Маша) и вместе с ней стала искать отдельную квартиру. Две квартиры по разным обстоятельствам нам сильно не понравились. По сравнению с ними третий (очень даже скромный вариант) показался просто шикарным. В этот раз на просмотре я была одна, т.к. подружка работала допоздна.

Нас "выбрали"
Хозяина Леву можно было бы назвать весьма симпатичным (очень сильно похож на Антонио Бандераса в соответствующем возрасте, только с заметной проплешиной). Ему тогда было 35. Но было в нем что-то непонятно-отталкивающее, неприятное. Я решила на этом не заморачиваться («наверное, показалось») и выразила свое желание снять эту квартиру. При мне пришли еще 3 человека ее осматривать, и Лева никому ничего не обещал.
Меня он вызвался проводить до остановки, но так и не сказал, сдаст ли квартиру именно мне.

На следующий день Лева позвонил и сказал, что заедет за мной на работу (ждал на ближайшей к работе остановке), подвезет до квартиры, отдаст ключи. Так все и произошло. Я была рада, что смогла победить в конкурентной борьбе арендаторов.

Он отдал нам все ключи, купил даже банку кофе, вино и пиво (последнее для себя). Сразу он вел себя, как добрый друг. Мы разговаривали, что-то рассказывали о себе. Впоследствии выяснилось, что это была не беседа, а сбор информации, на основании которой были сделаны «глубокомысленные, однозначные и бесповоротные» выводы о нас с Машей как о женщинах, о том, каких мужчин мы предпочитаем, и вообще, что нам в этой жизни надо.

Еще эпизодик: во время своего рассказа он крепко выругался, на что я вежливо попросила при мне так не выражаться. И он не выражался. Но на протяжении всего последующего времени нашего общения (а жили мы в его квартире около двух лет) он припоминал мне эту «мою наглость» и очень возмущался. И вот так потом почти на каждое сказанное слово – он долго его обдумывал, потом делал недобрые выводы, потом припоминал и неоднократно попрекал либо наглостью, либо глупостью, либо просто несовершенством.

"Я буду захаживать по делам"
Лева сказал, что ему время от времени нужно будет заходить в квартирную кладовку, где лежат какие-то его инструменты. И стал заходить… почти каждый день… и сидеть у нас по 2-3 часа. Пару раз это воспринималось более-менее нормально, но потом, конечно, стало сильно напрягать.

Беседовать любил, особенно со мной (полагаю, потому, что Машу на эмоции не разведешь, а меня запросто). Долгие «душевные» беседы о жизни (на самом деле мерзкие откровения Левы о себе и своем видении мира). Сказать напрямую, что мы заплатили немалые деньги за аренду не для того, чтоб слушать его рассуждения, я не решалась. Поэтому, когда в очередной раз он пришел, я сказала, что он, конечно, может взять свои инструменты, но мне нужно срочно уходить, и так потом почти каждый раз. Таким образом, я стала гулять по вечерам при любой погоде, даже если никуда не шла по делам. Аж постройнела от этих регулярных прогулок по воздуху). И инструменты ему уже стали не так нужны. Но Леву это как-то задевало. Он даже не верил иногда мне, но что делать, я уходила.

Тогда он стал мне звонить и вести долгие разговоры по телефону. И совершенно невозможно было прервать разговор вежливо, т.е. подводы к завершению игнорировались полностью. Тогда я стала говорить, что параллельно звонит мама и резко прерывать беседу или вовсе не брать трубку. Но он через Машу тогда доставал, приходил «по делу» и поджидал меня.
Конечно, очевидно, нужно было искать новое жилье, но Машу все устраивало. Ее он мало волновал и ей он также не интересовался. А мне уже одной было как-то боязно: и в смысле напороться на нового неадеквата, и Машу было жалко потерять – жили мы между собой хорошо и мирно, а одной на съем квартиры не хватало. Вот я и терпела, избегала контактов с ним, как умела, а время шло.

О чем он любил говорить? О себе в первую очередь, конечно! Рассказал, что с 20 до 30 лет сильно пил, пока не обнаружились огромные проблемы с печенью. Тогда резко бросил и вообще не пьет. Только пиво безалкогольное. В пьяном угаре сошелся с женщиной, родился сын. Теперь та «корова и свинья» тянет с него деньги беспощадно. Было много подробных историй про ее «наглость и свинство».

В девяностые поднялся на каком-то бизнесе, «о котором мне лучше не знать» и теперь «очень богат». Да, на тот момент были у него две квартиры (1- и 2-комнатная), но говорил, что на самом деле денег у него вообще немеряно. Не знаю, в какой степени это правда. Работал водителем в госорганизации, хвастался манипуляциями со счетчиком и бензином. Одет был скромно и как-то не модно, поэтому казался не молодым мужчиной, а дядькой. Но уверял, что всегда покупает все самое лучшее и дорогое. Часто рассказывал, как кого надурил в плане денег (по мелочи).

Говорил, что с женщинами строить отношения очень дорого и невыгодно. Хвастался, что снимает девушек в определенном месте и там его уже знают и делают скидки. Говорил, что только нищие, т.к. им нечего предложить, говорят комплименты, дарят цветы и т.п. А он понимает только так: «сунул – вынул ­и пошел». (И зачем мне эта инфа?!)

Показывал в телефоне фото каких-то обнаженных юных красоток на фоне вроде бы как его ковра (видимо, хвастался), но я ответила, что девушки меня в этом плане не интересуют, так что и смотреть мне на них незачем.

Еще про какие-то прошлые отношения, где он девушку, которую обзывал «Буратино», воспитывал. Например, когда он приехал забирать ее из больницы, где она лежала, то она «заставила его ждать 15 минут». Поэтому он показательно уехал прямо в тот момент, когда она наконец приблизилась к машине со своими сумками. И т.п. мерзкие истории, которыми он очень гордился (как он ставит всех на место).

Вообще, он презирал людей, независимо от пола, особенно если они с высшим образованием (дурачки учились, пока он работал, а теперь он богат, а они все такие же дурачки). А женщины, по его словам, просто млели от него. И на работе все незамужние мечтают, чтоб он их осчастливил, и на остановках кто-то его ждет, если он общественным едет, а он демонстративно проходит мимо и фыркает. Замечу, даже из его рассказа, нигде не было информации, что девушка на остановке делала хоть какой-то шаг в его сторону, но он был убежден, что она очарована и ждет там именно его, поэтому фыркал (некрасивая).

"Нужно говорить людям правду"
Вообще, он считал, что всегда нужно говорить людям правду. И если женщина «некрасивая, толстая, с прыщами, кривыми ногами, воняет…», ей непременно надо об этом сообщить. Он все уши мне прожужжал, что у Маши лицо в прыщах и ему противно на нее смотреть (было у нее на самом деле пару раз пару прыщей на лице, объективно – ничего ужасного). Говорил ли он ей это в лицо? Даже не знаю, мы с Машей это никогда не обсуждали.

Меня он тоже «ставил на место и воспитывал», о чем позже опять же с гордостью поведал. Правда, сама я не могу определить, в какой момент это было. Он считал, что я слишком умничаю и говорю какими-то заумными словами. Но я не ученый, чтоб в повседневной жизни говорить непонятными для обычного человека терминами, видимо просто сказывался тот факт, что он и школу-то толком не закончил.

Еще Лева любил хвастаться своим умом и наблюдательностью. На любом мероприятии (свадьба, корпоратив и т.п.) он не танцует, а за всеми наблюдает и смеется. И далее шли истории, какие вокруг люди-дурачки. Но я уже и не могу вспомнить все подробности.

Кроме этого, Лева пытался научить меня одеваться. По его мнению, одежда тридцатилетней женщины (а 30 – это уже почти 40, т.е. предвестник конца!) должна быть скромной, приглушенных тонов. Разрешается синий, серый, черный и белый, иногда, по особым случаям, что-нибудь в цветочек. Жутко возмущался декоративными заплатками на моих джинсах и показывал на улице примеры правильно одетых женщин (но таких было мало), или наоборот – не правильно одетых, обзывая их коровами, овцами и курицами.

Одежду и обувь надо покупать хорошую, чтоб носилась лет 10-20. Хвастался дубленкой из 90-х, которую до сих пор носит, немного подремонтировав. Там еще было про то, что и как настоящая женщина «должна»: еду, уют, секс, чтоб не перечила и, опять же, знала свое место. Своей избраннице одежду и обувь планировал выбирать исключительно сам, самую лучшую и надежную, конечно.

Проверка "женихами"
Два раза Лева знакомил меня с другими мужчинами. Еще в начале, когда я воспринимала его как адекватного, узнав, что парня у меня нет, он предложил познакомить с хорошим кандидатом Валерой. Я согласилась. Думала, он номер мой ему даст, и дальше мы сами договоримся, если договоримся. Но на следующий день Лева просто привез Валеру на ту самую остановку возле моей работы и далее повез нас в некое кафе, где, к счастью, уже оставил наедине. Беседа с Валерой не клеилась, очень скоро стало ясно, что пора по домам.

На следующий же день, когда я пришла с работы, Лева уже сидел на кухне с Машей и в красках описывал мельчайшие подробности нашего свидания с Валерой. Я аж испугалась, подумав «неужели он где-то рядом сидел вчера, подслушивал, а я и не заметила». Но нет, все со слов Валеры. Посмеивался надо мной он еще долго, вспоминая неудачное знакомство, а потом и просто говоря, что таки я была права, Валера недобрый, где-то Леву подставил, чем-то ему подгадил.

Через некоторое время он опять предложил меня познакомить. С его слов уже с действительно хорошим парнем Юрой. Якобы тот увидел меня, когда они вместе проезжали мимо, и я ему понравилась. Я опять, хотя и с некоторым сомнением, согласилась. Только на этот раз сказала, чтоб Лева просто передал мой номер и более не вмешивался, а там, как уж мы с Юрой договоримся. Юра стал названивать. Он был не сильно красноречив, энтузиазма у меня тоже не было, я помнила о случае с Валерой и вмешательстве Левы, колебалась.

Приблизительно через два месяца, когда Юра опять позвонил, а у меня как раз на душе была грусть и одновременно желание любви, я решила попытать счастья. Без телефона Юра оказался очень интересным, мы стали встречаться, а через несколько месяцев Юра признался в любви и сделал мне предложение. Я сказала, что пока рано говорить о свадьбе, предложила вернуться к разговору где-нибудь через полгода. Человек он был не плохой, интересный и еще много плюсов имел, но крышу не сносило, любви не было, только симпатия и уважение, ну и некая уже привязанность. Решила просто встречаться дальше, присмотреться, а там, как получится.

Конечно, я с самого начала предупредила Юру, чтоб он ничего и ни при каких обстоятельствах не рассказывал Леве. Наивная – Лева-то свое дело знает и не ради нас же нас познакомил!

Однажды Лева позвонил и начал мне подробно рассказывать, где и когда я была с Юрой и чем мы там занимались. Я только хватала ртом воздух, а он продолжал, весело посмеиваясь, говорить, как ловко все провернул, подослав ко мне Юру, чтобы больше обо мне узнать, что я пешка в его интересной игре, а все мои свидания проходили по его сценарию. Правда, он удивлен тем, что у нас так далеко зашло и пора уже все сворачивать, он-то рассчитывал на 1-2 встречи. Далее следовали глубокомысленные выводы о том, какой я человек... Опустим описание моей истерики после этого.

Успокоившись не без помощи Маши, которая воззвала к моей логике и сказала, что не верит в коварство Юры, я стала разбираться. Оказалось, Лева Юру напоил и все выведал обо мне в доверительной душевной беседе «двух друзей». Мало того, он побеседовал с целью сбора информации с дядей Юры и его женой, у которых мы как-то были в гостях. В общем, после последующего разговора между Юрой и Левой произошло сложное выяснение отношений и даже драка, больше вроде бы они не общались.

Но и у нас с Юрой тоже ничего не вышло. Все же история получилась некрасивая, а отсутствие любви к Юре не позволило мне сразу после этого к нему переехать, как он предлагал. Еще через пять месяцев мы окончательно разошлись. Лева же теперь упоминал эту историю по-другому, как он «развел оленей» – и меня, и Юру, и его родственников.

"Вид моченой курицы"
У меня развилась острая неприязнь к Леве, всеми силами я его избегала, деньги за жилье ему в руки передавала Маша. Но он стремился контактировать со мной под любым благовидным предлогом: то кран проверить, то какие-то трубы прочистить, то квитанции об оплате коммунальных посмотреть, то в кладовку надо. Приходил и просил сделать ему кофе. После признавался, что любит, когда человек вынужден делать то, что ему неприятно.
Наговорит мне каких-то гадостей, а потом, отметив, что у меня «аж лицо перекосило и вид моченой курицы», довольный уходит восвояси.
На мой день рождения он поджидал меня на остановке под предлогом «заехать в кладовку». Потом повез меня к цветочному магазину, где провел уйму времени. Вышел с большим букетом и попытался поцеловать в губы. Я увернулась. И этот факт он еще много раз мне припоминал впоследствии как мой некрасивый поступок.

А долго он там был потому, что требовал несколько раз переделывать букет, «ставил продавцов на место» (не забыл похвастаться). Но это был единственный день за последние несколько месяцев, когда между нами не было скандала. В другие же дни всегда были претензии с его стороны, ну и какой-то ответ с моей, т.е. ссоры.

Иногда Лева наезжал на нас с Машей с порога: мусор не вынесен (при заполнении ведра на треть!), окна не так заклеены, он видит местами неидеальную чистоту и надо бы нам тщательнее убирать и т.п. чушь. Позже признался, что это были специально продуманные заведомо абсурдные претензии с целью нашей психологической проверки.

Как меня "удостоили"

В некий «счастливый» день он сообщил мне, что я прошла все его проверки и теперь он мне может доверять, я ему подхожу, более того – он меня полюбил и хочет на мне жениться. Хотя я и не идеальная: сразу, как он первый раз меня увидел, он подумал, что встретил ангела, но потом стало ясно, что он ошибся (все это с его слов). И лучше бы я молчала, а то оказывается, я иногда спорю и язвлю.

Пообещал, что перепишет на меня свои туманные владения и подарит мне очень дорогое кольцо собственного дизайна из редчайшей пробы золота. Я вежливо сказала, что мы явно друг другу не подходим, поэтому подобное было бы ошибкой.

Настоятельно предлагал отвозить и забирать меня с работы, но я отказывалась, что его сильно возмущало, и он меня отчитывал, негодовал. Однажды утром даже устроил какой-то переполох. (Маша на работу уходила раньше, и ее не было). Звонил мне на телефон (я не отвечала), так он приехал и стал звонить в дверь и одновременно на телефон, а бабушку, которая постоянно сидела на лавочке у подъезда, попросил еще звонить и в домофон (потом сам похвастался).

Когда я ответила, он сказал, что ему надо проверить краны. Я уже была вся на нервах, опаздывала и вынуждена была согласиться, чтоб подвез. По дороге он рассказывал, как славно мы заживем в построенном им новом доме и требовал, чтобы я познакомила его со своими родителями в ближайшее же время. По приезду я догадалась нырнуть в дверь другого здания, чувствуя, что так будет лучше.

Я еще раз поговорила с Машей, и мы стали тихонько подыскивать новое жилье. Неожиданно для себя мы очень быстро нашли отличную квартиру с замечательными хозяевами и съехали, конечно же, не оставив адреса, а только сообщив об этом как о факте.

Он стал поджидать меня без каких-либо договоренностей у дверей той самой, как он думал, работы. Через ту остановку я тоже уже не ездила, опасалась. Потом звонил мне и выговаривал, что сидел там с букетами, а я не пришла.
Еще звонил пару раз, предлагал что-то забрать из квартиры и рассказывал, что теперь решил сдавать ее знакомой проститутке посуточно, а то и по часам. Так больше денег будет. Но это уже было не важно. Слушать его теперь не было ни одного повода. Так что я просто внесла его в черный список. И можно было не опасаться, что он найдет меня через интернет – он им никогда не пользовался и этим очень гордился. Это было освобождение, хотя при мысли о Леве меня до сих пор слегка передергивает.

Однажды через пару лет я встретила его случайно у своего нового жилища. Лева сидел за рулем машины, из которой выгружали товар для магазина. Он выскочил и кинулся навстречу, было видно, что желает поговорить, но я только сухо поздоровалась и пронеслась мимо со скоростью ветра.

Мне бы хотелось быть проницательной, смелой и решительной, но, к сожалению, я не такая, и в этой истории у меня непривлекательная роль терпилы. Однако сейчас я уже осознаю, что у меня проблемы с личностными границами и работаю над собой, хотя это очень сложно – меняться, когда долгие годы жил по-другому..."


источник - tanja_tank 
[1 ссылок 84 комментариев 3309 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…