?

Log in

No account? Create an account
Мне стыдно. И за Державу обидно. 25-го марта, примерно в 14 часов - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Мне стыдно. И за Державу обидно. 25-го марта, примерно в 14 часов [апр. 5, 2018|04:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

   И за Державу обидно.
   25-го марта, примерно в 14 часов по Москве, украинские пограничники на сторожевом катере под предлогом проверки документов захватили и отбуксировали в Бердянск российский сейнер "Норд", стоявший на промысле в тюлечном квадрате в 15 милях от Обиточной косы. В нейтральных водах! На борту "Норда" в этот момент находилось десять керченских рыбаков из колхоза им. Первого мая, все граждане России.
.
.
   В Бердянске украинцы отключили и изъяли автоматическую идентификационную систему судна (AIS).
   На задержанных членов экипажа составлены документы по ст. 204-2 КУоАП, а в отношении капитана судна в СБУ направлено уведомление по оценке его действий по ст. 332-1 УК.
.

   Утром 4-го апреля Владимира Горбенко, капитана арестованного украинскими пограничниками рыболовецкого судна «Норд», сняли с судна и увезли.
.
Капитан сейнера НОРД
.
   В седьмом часу утра представители пограничной службы Мариуполя — отряда морск ой охраны №23 — подошли к арестованному рыболовецкому сейнеру «Норд» и попросили капитана Горбенко «выйти на секундочку». При этомукраинские пограничники заявили, что «в случае чего» откроют огонь на поражение.
Горбенко сошёл на берег, после чего он был приглашен «для уточнения деталей» на вржавый оенный катер ВМС Украины, после чего уже не вернулся на борт своего сейнера.
   Помощник главы Государственной пограничной службы страны Олег Слободян сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что капитан арестованного в Азовском море российского рыболовецкого траулера «Норд» Владимир Горбенко доставлен в Херсон в местное управление Службы безопасности Украины (СБУ).
   Руководство Республики Крым выступило с заявлением: "Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и несут в себе все признаки государственного пиратства".
   Судовладелец крымского сейнера "Норд" направил письмо в министерство иностранных дел России с просьбой о помощи: "Просим Вас помочь в защите безопасности граждан России и имущественных интересов российской компании", - говорится в письме руководства "Рыболовецкого колхоза имени Первого мая" (владелец сейнера, Керчь, Крым) на имя главы российского МИДа Сергея Лаврова.
   Крымское управление ФСБ России возбудило уголовное дело по статье 211 УК РФ "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава". И что?
   Своими глазами видел на ТВ как какой-то пограничный начальник из Запорожья в открытую угрожал нашей страге, заявляя, что они и впредь будут задерживать российские суда из Крыма, экипажи арестовывать, а сами суда продавать с аукциона. И. мол, для этого ему не нужны никакие инструкции или разрешения из Киева. Совсем хохлы оборзели. Не стыдно Путину и Лаврову?
   Выкрасть бы этого хохла и доставить на Лубянку. Там бы спесь с него в миг слетела. А так плевать им на заведённые уголовные дела. Курам это на смех.
   Власти полуострова обратились к командованию Черноморского флота России с просьбой обеспечить безопасность судоходства в акватории Азовского моря.
   Кстати, у КЧФ достаточно и кораблей, и авиации для патрулирования акватории Азовского моря и обеспечения безопасности наших судов.
.
Черноморский флот
  Примерно так, как мы в своё время продемонстрировали наш скифский дружеский оскал норвегам в районе Шпицбергена. И тогда потомки викингов быстро убрались восвояси.
   Как сообщает ФАН, Россия может усилить технический досмотр украинских судов в Керченском проливе в ответ на захват украинскими пограничниками российского судна, заявил глава Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ), капитан первого ранга Михаил Ненашев.
   Михаил Ненашев подчеркнул, что меры могут принять в ответ на пиратские действия Киева. Он считает, что нужно предупредить Киев: Россия может применить различные ответные меры. В качестве одной из таких мер он назвал ограничение прохода устаревших украинских судов через Керченский пролив. Это абсолютно в рамках международного законодательства. По всему миру инспекции Port State Control инспектируют суда и при обнаружении несоответствия международным требованиям налагают взыскания, вплоть до ареста судна (detention), и судно не выпускается в море до устранения замечаний, в том числе и технических проблем.
   Бывший первый заместитель главнокомандующего ВМФ РФ адмирал Игорь Касатонов ранее во вторник в беседе с ТАСС высказал мнение, что Минобороны России и Черноморский флот примут адекватные меры при любом развитии ситуации в Азовском море, чтобы предотвратить случаи, подобные задержанию судна "Норд".
   Что же делать? Совсем недавно Путин практически угрожал американцам нашими новыми видами вооружений, а вшивых и никчемных хохлов тронуть боится?
   Есть несколько вероятных действий России.
   Например, вести дипломатические переговоры. Но ведь это бред! С кем договариваться? Руководство Украины - напыщенные самовлюблённые тупые и упёртые бараны, с ними не договоришься.
   Другой вариант. Подвести в район Бердянска один Десантный корабль (как "Цезарь Куников", который в своё время разогнал грузинские ракетнве катера) с морпехами на борту, плюс пару-тройку ракетных катеров и по радио предъявить хохлам ультиматум с ьребованием НЕМЕДЛЕННО отпустить российское судно. В противном случае высадить десант и вернуть судно силой.
   А капитана обменять на кого-то из томящихся у нас хохлов. При желании найдём и таких.
   Хохлы стрелять не посмеют, так как обделаются. Кстати, когда наши морпехи высадились в Поти на грузинской ВМЮ, долгоносики с грузинских катеров разбежались, побросав и технику, и оружие.
   Кто-то может сказать, что это слишком крутые меры. Есть и ответ: американцы бы, к примеру, своих не бросили. И плевать нам на осуждение "либерального сообщества". Хуже не будет.
   Если мой предложенный план действий не нравится, предложите свой. Что, утереться и оскорблённо заплакать?
.


источник - cczy 
[1 ссылок 209 комментариев 1300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 40 tokens
Златко Далич: «Политики, держитесь подальше от сборной Хорватии» Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич выступил с обращением в официальном Фейсбуке национальной команды. Наставник сборной раскритиковал власть страны и призвал политиков не связывать победы сборной со своими действиями.…