?

Log in

No account? Create an account
Сухие цифры Когда первый шок от трагедии в Кемерове прошел, я полез в - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Сухие цифры Когда первый шок от трагедии в Кемерове прошел, я полез в [апр. 7, 2018|07:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Когда первый шок от трагедии в Кемерове прошел, я полез в Википедию проверить некоторые, казалось бы не относящиеся к этому событию, статистические цифры. И результаты оказались весьма предсказуемы.

Согласно википедии, количество жертв автокатастроф в РФ составляет порядка 53.4 человека на 100,000 водителей в год. Для сравнения, для Германии эта цифра составляет 6.8.

За первые 11 месяцев 2017-ого года на дорогах России погибли 857 детей и подростков до 18 лет, еще 24 318 получили ранения. (https://www.gazeta.ru/auto/2017/12/11_a_11326058.shtml)

Эту статистику не получится списать на "прогнившую систему, которая гниет с головы", или на "враждебный запад" c Обамой. Единственные виноватые -- это вы, граждане России. Как часто вы пристегиваетесь в авто? Как часто соблюдаете скоростной режим? Даете ли вы взятки гаишникам? Как проходите техосмотр? Почему же вы не устраиваете траура по всем этим ребятишкам, мертвым или покалеченным? Или для этого обязательно нужно сгореть в ТЦ?

И, как мне кажется, в этих печальных цифрах отражена вся наша национальная трагедия. Русское "авось" и д'артаньянство. Я же тороплюсь! Да, пролезу.  Это ведь они все нехорошие люди,  я-то в белом стою, самый умный и красивый.  Желание быть в стаде: "ну все ведь нарушают!" Желание сожрать любого кто не такой как остальные: "все едут 80 а он плетется, как придурок 60 (ну и что что скоростной режим), погудю ему, чудаку." И так в любой сфере деятельности этой замечательной страны. И, самое печальное, что ваши дети все это наблюдают. И не у всех хватает сил не перенять это.

Поэтому и происходят такие трагедии, и будут происходить. А разруха -- она ведь в головах.



источник - pora_valit 
[1 ссылок 53 комментариев 4357 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo ordinary_joe_1 22:44, yesterday 85
Buy for 40 tokens
гдето в энторнетах прочитала про среднюю длину х​**ов. типа в европах это 13 см. В ужасе говорит мне, это же очень мало! так вот, воскресный опсоро для мальчиков: и да, две группы исследователей изучали тот же самый вопрос. у первой группы средний результат отличался на 6 сантиметров. Тому што…