?

Log in

No account? Create an account
Дико раздражающие объявления в Шереметьево - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Дико раздражающие объявления в Шереметьево [апр. 7, 2018|09:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Извините, но я не могу не высказать своё "фе" Шереметьеву. Наболело! Сижу я сегодня в транзитной зоне главного аэропорта столицы, жду своего рейса на Ереван. Пью посредственный кофе, пытаюсь читать новости в телефоне. Но меня от этого постоянно отвлекают объявления по громкой связи терминала. Эти объявления меня просто бесят.


Нет, это не я, просто Ждун для привлечения внимания.
"Внимание, пассажиров вылетающих рейсом двадцать пять - пятьдесят авиакомпании Аэрофлот - Российские Авиалинии; тридцать один - восемьдесят один авиакомпании Кэй Эл Эм - королевские голландские авиалинии; и семьдесят два - тридцать один авиакомпании Айслэндэир в Амстердам, просим..."

На слове "Амстердам" я теряю интерес и наконец, впервые за это длинное предложение выдыхаю. В Амстердаме хорошо, но мне туда не надо. По крайней мере сегодня.

А то, что мне столько лишних слов надо выслушать, чтоб понять, что объявление меня не касается, это реально раздражает. Ведь такие объявления звучат в терминале каждую минуту, а то и чаще! Любой нормальный человек через пару минут просто включит игнор, и перестанет их замечать. Нервы дороже!

Дело в том, что люди редко помнят номер своего рейса. Например, я не помню его практически никогда, а я летаю по несколько раз в месяц, и навострился оптимизировать своё пребывание в аэропорту. Я могу посмотреть номер рейса на посадочном, и снова забыть его секунд через десять! Что люди знают о своих рейсах? Авиалинию и пункт назначения.

Но авиалиния в Шереметьево в 90% случаев "Аэрофлот, российские авиалинии". Это название, кстати, действительно обязательно каждый раз целиком говорить? Ведь Аэрофлот - не "Игил, (организация запрещённая на территории Российской Федерации)"? Неужели кто-то не поймёт, о какой компании речь, если просто сказать "Аэрофлот"? Как бы то ни было, это не так важно - авиакомпания не спасает, потому что всегда одинаковая.

А вот куда они летят все знают. Так почему бы не сказать это первым делом, чтоб все, кто услышал свой город встрепенулся, а остальные расслабились. Что-то типа:


"Внимание, пассажиров на Амстердам, вылетающих рейсом двадцать пять - пятьдесят авиакомпании Аэрофлот - Российские Авиалинии; тридцать один - восемьдесят один авиакомпании Кэй Эл Эм - королевские голландские авиалинии; и семьдесят два - тридцать один авиакомпании Айслэндэир; просим..."

Да, возможно с точки зрения грамматики к такой структуре предложения могут быть вопросы. Но зато подумайте насколько это облегчит жизнь всех ожидающих!

У Шереметьево ещё много других проблем, хоть он не такой разрозненный, как JFK, и до звания самого запутанного аэропорта в Европе ему далеко. Но это такой очевидный и легко-исправляемый ляп! Возможно поэтому то он меня так бесит.

Неужели никто кроме меня этого не замечал?!



источник - levik 
[0 ссылок 51 комментариев 5154 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 228
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…