?

Log in

No account? Create an account
Укроп Разжилась на рынке укропом - событие, для кого-то не - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Укроп Разжилась на рынке укропом - событие, для кого-то не [апр. 10, 2018|12:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Разжилась на рынке укропом - событие, для кого-то не стоящее упоминания.

Для кого-то, но не для нас, потому что в Италии укроп не особо известен и распространен, и в продаже бывает нечасто. И сколько пробовала выращивать его сама на балконе, всегда претерпевала фиаско. Посему, когда увидела на прилавке родные пучки, несказанно обрадовалась.

Уточнила путем отщипывания и пробы, о укропе ли действительно идет речь - тут порой под его личиной пытаются втюхать дикий фенхель, у которого совершенно идентичный вид, но полностью другой вкус. Вот они оба для сравнения:

16530finocchietto-selvatico


Продавец-пакистанец заверил -  "укроп, укроп", но рыночным торговцам восточных кровей особого доверия нет: таки отщипнула пару травинок, чтоб попробовать его на вкус и удостовериться самой.

На радостях и от жадности купила приличной величины сноп, и теперь всю неделю у меня в гарнирах - укропное буйство. Огурчики, помидорчики, лучок, редиска, яички, картошечка, а в них - укроп, укроп, укроп...а он все не заканчивается, хоть уже и прошла неделя, и пора бы отправляться за новым.

Не знаю, как для кого, для меня укроп - это вкус весны и лета, к которому объективно добавился налет ностальгической сентиментальности. Салат без укропа - не салат, и никакие другие травы его не заменят, хотя разной съедобной травы тут навалом.

Вообще, удивительно, почему вот у нас  имеется такой стойкий бином "петрушка-укроп", а в Италии, например, нет. Петрушку тут да, знают и любят, и пихают везде с удовольствием, а укропчик игнорируют.

А между прочим, укроп, как я прочитала в местных источниках, считался пищей легионеров и гладиаторов - вроде бы придавал им силу и мощь. И поедание его в больших количествах ничего, кроме пользы, не принесет.

А вот передоз петрушки может вызвать печальные последствия - она ядовита. Кто-нибудь знал про это?




источник - vare4ka70 
[0 ссылок 166 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 228
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…