?

Log in

No account? Create an account
Сбербанк втихаря подворовывает деньги с карты - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Сбербанк втихаря подворовывает деньги с карты [апр. 11, 2018|03:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Есть у меня две карты Сберовские. Одна виза, вторая мастеркард. Открыла я их лет 10 назад, естественно, условий обслуживания, которые наверняка и менялись за эти годы, не помню. Они там что-то снимали с меня за мобильный банк, уведомления об этом приходили, все нормально.
Обе карты у меня были в обороте, поэтому я как-то не замечала каких-то несанкционированных списаний. Но с год назад я перестала пользоваться Мастеркардом... Тут-то все и вылезло.





На карте оставались какие-то копейки, их постепенно подъел мобильный банк и карта ушла в минус рублей на 30. Мне пришло сообщение, что денег на карте нет, поэтому мобильный банк работать не будет, пока я не закину деньги на карту. Ну не будет и не будет, мне заодно экономия, не платить за услугу, которой не пользуюсь.

Я уже привыкла видеть своим минус 30 рублей в Сбербанк онлайне, поэтому как-то не обращала особо внимания на эту цифру. И вдруг сегодня захожу, а там минус 480. Не пооооонял! Начала шарить по выписке. Нет никаких списаний. Что такое? Звоню в службу поддержки. А мне там бодро сообщают, что это списание за годовое обслуживание.
- Стоп. А смс-ку прислать?
- Мы присылали, у вас, наверное, связи не было.
- Даже если не было, смс-ки потом приходят.
- Не приходят.
- Ну не рассказывайте мне, я карту открыла лет 10 назад, и что я все 10 лет была без связи что ль? Я не поняла, и вы вот так втихаря 10 лет списываете с меня деньги, не считая нужным ставить меня в известность?
Мне опять начинают про сбой связи, потом говорят, что смс-ки о списании годового обслуживания они начали рассылать недавно, а раньше не рассылали.
- Ок, а с визы тоже что ль списали?
Начинает смотреть, оказывается с визы списали по-тихому, ни уведомления, ни какой-либо записи в выписке.
- Почему в выписке ничего нет?
- В выписке это списание тоже не отображается.
- Да вы там офанарели что ль вообще?
- У вас в договоре написано, что годовое обслуживание 450 рублей.
- Ок, пусть написано, пусть моя вина, что я не помню про сумму, но там что написано, что вы будете делать это без моего ведома? Как вы можете тихо подворовывать мои деньги в течение 10 лет и даже не ставить меня в известность?

Молча снимают годовое обслуживание и ни следа от этих операций! Может, если б они мне напоминали о нем периодически, я бы в другой банк ушла, где нет этой платы? Так они, поэтому, наверное, и не уведомляют. Если б одна карта в минус не ушла, я б еще, наверное, лет 10 и не заметила, как у меня по 450 рублей по-тихому списывают.

Составила претензию.


источник - tatiaz 
[1 ссылок 63 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo miggerrtis 00:44, вчера 83
Buy for 40 tokens
Что произошло на саммите в Хельсинки? Президент США Дональд Трамп провел закрытую 90-минутную встречу с Владимиром Путиным один-на-один, где присутствовали только переводчики. После этого президенты вышли на пресс-конференцию, на которой: Дональд Трамп возложил ответственность на США за…