?

Log in

No account? Create an account
А я такая внезапная вся... - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

А я такая внезапная вся... [апр. 11, 2018|05:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Какую лепоту мне подкинули тут в личку...
В некоем сообществе в ВК опубликовали крик души читателя, расстроенного привычкой некоторых авторов объявлять о подписке внизапна. То есть книга, которую выкладывали бесплатно, в один прекрасный день превращается в тыкву. То есть, текст закрывается и - "дальше по подписке". То есть, платно. Собсно говоря, криков там было больше одного, но все именно об этом: "а не судьба о платности книги сообщать заранее, а?".

Комментарии весьма показательные. Ясное дело, тут же набежали защитники, удивившие в том числе и авторов, которым тут же возразили, что соглашаться с возмущенными читателями не надо, автор же ничего не общал, а значит, и претензий быть не должно:



И вот еще любопытный моментик. Собсно говоря, это и без упоминания вебинара было понятно, но...


Следом некий автор разразился простыней, в которой через мать и колоду покрыл гнусных любителей халявы. С упоминанием набившей оскомину колбасы, разумеется (божимой, ну можно же уже придумать что-то новенькое?).
Автору в комментариях попытались объяснить, что дело не в платности как таковой, а в платности внезапной. Но - нет, автор лучше знает, почему читатели возмущаются!



Отдельно доставиа вот эта часть:



Ну не лепота ли.

Вообще там прекрасны оба обсуждения целиком, но не скринить же все четыре страницы...
И это еще никто не вспомнил о том, как в тыкву превращаются не только книги, но и сами подписки. В чем тоже, само собой, ничего такого нет.

ОК, сказали читатели и замутили акцию "купи книгу и слей на Флибусту" у особо ачотаковых авторов. Ну, раз можно внезапно огорошить читателя, почему бы не огорошить и автора. Фифти-фифти.

В общем, современный литературный мир - это нечто настолько непередаваемо прекрасное, и вырождается он в нечто настолько фееричное, что мне реально интересно посмотреть, во что все это выльется лет... ну, пусть через десять. А, да, и еще - кто из бьющихся в конвульсиях пейсателей шыдевров руками останется на плаву к тому времени и чье имя хотя бы вспомнят в ключе "а... да-да, книжки писал(а), что ли... что-то про фантастику". 

источник - congregatio 
[2 ссылок 50 комментариев 4500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 228
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…