?

Log in

No account? Create an account
Франция в ожидании бомбардировок Сирии - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Франция в ожидании бомбардировок Сирии [апр. 12, 2018|03:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]




После   вчерашнего заявления Макрона о "вероятном" пресечении  красной линии Асадом и сегодняшнего фамильярного антирусского твита Трампа,  Франция застыла в стойке -  будет ли Франции бомбить Сирию или нет?

По телику эту дилемму позвали каментить, кроме традиционных журналюг-шутников, и нескольких экспертов, в том числе и генерала Тренкана; про его позицию, независимую от доминирующей политкорректности, я уже рассказывала
+
 Новости по Сирии обновляются каждый час и  идут под заголовком "Неизбежны ли бомбежки Сирии".


Наш крипторусофил генерал Транкан сразу отметил, что ситуация более чем деликатна : сирийское небо контролируется русскими, и значит, с самолетов бомбить Сирию не получится.. К тому же Макрон заявил, что он хоть и намерен побомбить, но легонечко, только по "источникам химоружия", и эскалация напряженности с Россией не будет таким образом наращиваться .
И постоянно повторяется - атакуют не режим Ассада, а всего лишь возможные центры производства химоружия.
Потому что если Ассада дестабилизируют, то будет хаос - ведь оппозиции как протогосструктуры уже нет.
Кроме того, прежде чем начать бомбить, надо будет сговориться с амерами и бриттанцами, а это не так просто, и займет несколько дней.

--
Остальные журналюги поют теперь несколько другие песни : постоянно ставится под сомнение тот факт, что виновником химатаки был Асад... допускается вероятность, что это сами боевики отравили детей, чтобы подставить Асада.

Цель  вероятных  французских точечных бомбардирок в Сирии - чисто символическая, надо поставить Асада на место и показать ему, что он уязвим.
Потому что если не отбомбиться, то есть вероятность, что будет опять как в 2013 г ))..



Но постоянно говорят о жуткой опасности наращивания эскалации напряженности с Россией, и что Трамп не прав, когда перенаправил свою агрессию в сирийской проблеме против России.
Показывают русского посла в Ливане, который угрожает разбить западные авианосцы в случае, если Франция начнет таки бомбить.



+

источник - tutuskania 
[14 ссылок 64 комментариев 5154 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 40 tokens
Что произошло на саммите в Хельсинки? Президент США Дональд Трамп провел закрытую 90-минутную встречу с Владимиром Путиным один-на-один, где присутствовали только переводчики. После этого президенты вышли на пресс-конференцию, на которой: Дональд Трамп возложил ответственность на США за…