?

Log in

No account? Create an account
Очередное падение рубля - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Очередное падение рубля [апр. 12, 2018|01:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Не особо вне дома удаётся следить за мировыми новостями. Но вот за тем, что за кошмар опять происходит с рублём, не следить здесь невозможно. Просто потому что это напрямую на нас влияет. Деньги я пока зарабатываю в рублях, а тратить приходится в разных валютах. Поэтому каждое такое падение - как удар ножом.


8 рублей за два дня - очень жёстко. Главное, что какого хрена? Понятно, когда это было в 2014 - ну да, из-за Крыма были санкции, как-то мы их пережили. Но сейчас то тему Крыма и остального давно проехали. Сейчас то реально непонятно с какого их опять начали вводить? Раньше сам смеялся над теми, кто говорит, что США и остальные хотят Россиюшку ослабить, но, похоже, что другого объяснения этому действительно нет. Знаю, что у меня многие друзья считают всегда лично Путина во всех бедах виноватым, ну интересно было бы понять, как вот это они будут объяснять. Когда реально какой-то левый надуманный повод придумывают и под него вводят санкции. Впрочем, это давняя практика - против той же Кубы вводили эмбарго, что сильно било по её экономики.

Самая заветная мечта в данном случае, конечно, научиться как-то зарабатывать в других валютах, можно даже в крипто :) Пока этого нет, приходится лихорадочно следить за тем, на что никак не можешь повлиять, но что напрямую влияет на тебя, ежедневно проверяя курс доллара, евро на всяких банках.ру. И попутно костерить клятых америкосов, что опять это устроили :)

Впрочем, с другой стороны.. Я в мировой экономике дилетант, конечно, так что не судите строго. Но смотрю, вот, как стабильненько по песо в месяц падает аргентинская деньга. Безо всяких, между прочим, санкций. И кучи других валют. И думаю, что раз уж только такими жёсткими эмбарго наш рубль можно поколебать, то, может, не так уж и плохо всё.




источник - griphon 
[1 ссылок 50 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 228
Buy for 30 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…