?

Log in

No account? Create an account
Еще одна неприятность для рубля может прийти из Китая - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Еще одна неприятность для рубля может прийти из Китая [апр. 13, 2018|06:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

По сравнению с тем, что на этой неделе творилось у нас на финансовых рынках, у амеров все было просто идеально! Их рынки росли. Одна из причин такого позитива, что Китай пошел на уступки Штатам в торговых войнах. У китайцев просто нет выхода.

Еще одна неприятность для рубля может прийти из Китая

Дела в экономике Поднебесной очень даже не очень… И об этом свидетельствует свежая статистика, которая только что вышла…

Вышли данные по торговому балансу Китая за март, и он ушел в минус и составил – 4,98 млрд $. Результаты говорят о том, что Китай стал покупать за границей товаров гораздо больше, чем туда же продает своих товаров.

Ну опять же эту тему мы уже как-то обсуждали. Китайская экономика полностью ориентирована на экспорт. Любое снижение спроса на китайские товары ведет к краху такой модели экономики.

Чтобы исправить баланс на плюс, достаточно девальвировать юань. Китайские товары в долларах станут еще дешевле и станут для покупки более привлекательными. Казалось, а нам то чего будет от китайских проблем.

И опять повторяем пройденный материал. Китай один из крупнейших наших торговых партнеров. Только за этот год мы туда продали своих товаров на 12,78 млрд $. Хотя при этом купили у китайцев их ширпотреба на 10,28 млрд $, если верить официальной статистике…

При девальвации юаня эти пропорции могут измениться уже не в нашу пользу, и может получиться, что мы будем покупать у них больше, чем они у нас… Какой выход из ситуации? Еще большее ослабление рубля…

И ситуация может усугубится тем, что китайцам уже нужно будет гораздо меньше нефти и газа, которые они кстати покупают у нас. А зачем, если экономика тормозит? И это мы тоже упоминали…

Но самое главное, что китайские проблемы и девальвация юаня повлечет за собой эффект домино во всей мировой экономике.

Ну вот так вот звезды сошлись неожиданно… Хотя все это ожидаемо.


источник - alexkolos 
[2 ссылок 58 комментариев 3650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 228
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…